Сах
Уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, возбуждено в отношении бывшего заместителя главы «Городского спецавтохозяйства» Александра Жилкина. Речь идет о похищении бюджетных средств, выделенных на уборку Ярославля.
По данным пресс-службы Областного суда, с марта 2018 по январь 2019 года Александр Жилкин «совершил хищение бюджетных средств путем обмана, используя сведения, содержащие коммерческую тайну, доступную ему ввиду должности».
«Подозреваемый организовал юридическое лицо для контроля средств, выделяемых муниципальными контрактами на ручную уборку Ярославля», — уточнил «Яркубу» представитель суда.
Ущерб оценили в 6,799 млн рублей. Следствие ходатайствовало о заключении подозреваемого под стражу. Суд отклонил ходатайство 24 мая, и Жилкина освободили в зале суда.
МУП «Городское спецавтохозяйство» потратит 100 тысяч рублей на торжественные мероприятия ко дню работника ЖКХ. Празднование пройдет 14 марта. Информация опубликована на портале госзакупок.
Исполнителем, согласно договору, будет ООО «СемьЯ». Компания будет отвечать за организацию торжества.
Напомним, ранее мэр Ярославля Владимир Волков отмечал, что все, что было на предприятии, растащено.
Организация праздника — одно из первых действий нового директора «САХ» Андрея Егорова, приехавшего работать в Ярославль из Архангельской области. Отзывы о его работе неоднозначные.
МУП «САХ» возглавил Андрей Николаевич Егоров, сообщили «Яркубу» на предприятии. Предшественник Егорова Алексей Соков проработал в качестве исполняющего обязанности немногим больше месяца.
Подробностей о персоне Андрея Егорова нет. В пресс-службе мэрии пообещали уточнить данные.
«Андрей Егоров работает с 1 марта», — сказали «Яркубу» в «САХ».
Перестановки в руководстве муниципального предприятия, в частности, занимающегося уборкой Ярославля, начались после отставки Эдуарда Снежкова в конце января. Причины отставки Алексея Сокова неизвестны.
Бывший директор МУП «САХ» Эдуард Снежков по просьбе «Яркуба» прокомментировал обвинения со стороны мэра Владимира Волкова в намеренном подведении компании к банкротству.
Напомним, Владимир Волков заявил, что МУП «САХ» сознательно банкротили, а Эдуард Снежков пытался за деньги перевести технику обанкроченного предприятия в актив вновь созданного.
«Это все вранье, это политические дрязги, в которых я никогда не участвовал. В 2017 году мэр Владимир Слепцов поручил мне вернуть всю технику обанкротившегося „САХа“ в город и вывести новое предприятие на положительный баланс. „Городское спецавтохозяйство“ заявилось на торги, оплатило задаток — пять миллионов рублей. Заявиться мог кто угодно. Соответственно, могла сложиться такая ситуация, когда все предприятие бы раскупалось отдельными лотами, а не единым — отдельно машина, отдельно здание. Если господин Волков что-то понимает в банкротстве, то ситуация ему известна», — отметил в беседе с «Яркубом» Эдуард Снежков.
Снежков заметил, что осенью 2018 года данные о положении «САХ» были доложены новому градоначальнику. Других способов вернуть имущество предприятия бывшее руководство не видело.
«Свою задачу я выполнил — предприятие осталось в собственности города, на 1 января 2019 года оно имеет положительный баланс. А говорить, что Снежков какие-то схемы проворачивал, я считаю просто непорядочным», — заключил Эдуард Снежков.
Предыдущее руководство МУП «САХ» сознательно вело предприятие к банкротству, заявил мэр Ярославля Владимир Волков на встрече с журналистами 19 февраля. Градоначальник считает, что задача нового директора — «отбить» компанию обратно.
Владимир Волков отметил, что во время осеннего парада снегоуборочной техники экс-глава МУП «САХ» Эдуард Снежков рапортовал о наличии 130 машин. По факту в активе предприятия оказалось семь, остальное принадлежит субподрядчикам. В смену работают максимум 75 машин, чего недостаточно.
«Все, что было на предприятии, растащено», — сказал Волков.
Мэр считает, что Эдуард Снежков пытался выкупить технику старого «САХа» и перевести ее в новый, хотя были другие способы вернуть машины.
«Последней каплей стало то, что бывший руководитель „САХ“ пытался за 48 миллионов продать ту же технику, которая была у предприятия, пытался взять кредит и выкупить ее за такую немалую сумму. Это та картина, чем занимался человек вместо того, чтобы налаживать работу», — заключил Владимир Волков.
В мэрии отметили, что схему перевода техники разбирают суды. Глава Ярославля упомянул о проверках на предприятии со стороны оперативных органов: «Имеются все признаки искусственной кредиторки».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
Бывший гендиректор МУП «САХ» Эдуард Снежков прокомментировал «Яркубу» свою отставку с должности. По его словам, решение об увольнении принимали в мэрии Ярославля.
Бывший гендиректор МУП «САХ» Эдуард Снежков прокомментировал «Яркубу» свою отставку с должности. По его словам, решение об увольнении принимали в мэрии Ярославля.
«Когда люди приходят и поднимают предприятие, они сами не уходят. Новая метла по-новому метет», — сказал Снежков в разговоре с «Яркубом».
По словам бывшего директора «САХ», вместе с ним уйдет и его команда.
«Без работы не останемся. Уходим командой — зачем я буду подставлять под нового руководителя людей, которые приехали со мной? К тому же он в любом случае со своими придет — они же теперь все с Москвы, продвинутые. Это у нас тут люди недалекие», — сказал Эдуард Снежков.
Ранее пресс-служба мэрии сообщила, что Снежков уволился по собственному желанию. Имя нового руководителя пока не назвали. Вероятнее всего, «САХ» возглавит Алексей Соков — заместитель начальника «Управляющей дирекции города Ярославля».
Эдуард Снежков начал работал на позиции генерального директора «САХ» в июне 2012 года. После покинул должность и вернулся в 2017 году при Владимире Слепцове. В 2018 году предприятие стало генеральным подрядчиком по уборке Ярославля, выиграв двухгодичный муниципальный контракт.
Мэр Владимир Волков трижды критиковал качество уборки снега на общегородских совещаниях. В первый раз это случилось, когда Снежков начал оправдываться изношенной техникой и недостатком рабочих. Во второй раз — когда тротуары покрылись льдом (по версии Владимира Волкова — снегом). В третий раз — после январского снегопада.
Директор «Спецавтохозяйства» Эдуард Снежков объявил о смене подрядчика, который убирал снег в Ленинском и Заволжском районах Ярославля: «СпецСтройИнж» не готов к зимнему периоду.
Директор «Спецавтохозяйства» Эдуард Снежков объявил о смене подрядчика, который убирал снег в Ленинском и Заволжском районах Ярославля: «СпецСтройИнж» не готов к зимнему периоду.
«В Ленинском и Заволжском районах подрядчик сменится. Это связано с плохим исполнением обязанностей в предыдущем сезоне. У него не хватает комбинированных машин, тракторов, а также фронтальных погрузчиков, — рассказали в мэрии Ярославля. — На Заволжский район по нормативам должно быть 12 комбинированных машин, в Ленинском районе — 10. Сейчас подрядчик предоставил семь машин на два района».
Всего в Ярославле находится 200 машин, готовых к уборке снега. По словам заммэра Михаила Кузнецова, этого парка недостаточно. «Сейчас прорабатываем вопросы об увеличении количества машин», — сказал он.
Читайте также: «Мэрию Ярославля и „Экоград“ заставили заново ремонтировать дороги».
В Ярославле 27 и 28 октября в САХ пройдет выставка-раздача бездомных животных. Организатор мероприятия — благотворительный фонд «Жизнь дана на добрые дела».
В Ярославле 27 и 28 октября в САХ пройдет выставка-раздача бездомных животных. Организатор мероприятия — благотворительный фонд «Жизнь дана на добрые дела».
«Все животные привиты и социализированы, ориентированы на дружбу с человеком, — рассказали в мэрии Ярославля. — С будущими хозяевами проводят беседу. Чтобы забрать питомца, необходимо заключить договор, поэтому с собой нужно взять паспорт».
Питомца можно взять в приюте, не дожидаясь выставки, каждый день с девяти утра до шести вечера. Предварительно необходимо позвонить Алле Волковой по телефону 8-910-961-10-10.
Адрес проведения выставки: Московский проспект, 110а, территория МУП «Спецавтохозяйство».
Читайте также: «Остаться без крова и пережить разбой: как приют „Ковчег“ спасает бездомных собак в Ярославле».
Активистка Елена Богданова выложила фотографии экобоксов, которые находятся полуразрушенном состоянии: дверцы отделений не закрываются, стенки испачканы и изрисованы, боксы забиты, а ртутные лампы свалены рядом.
Активистка Елена Богданова выложила фотографии экобоксов, которые находятся полуразрушенном состоянии: дверцы отделений не закрываются, стенки испачканы и изрисованы, боксы забиты, а ртутные лампы свалены рядом.
Экобоксы на Урицкого, 67 и Елены Колесовой, 2
Елена Богданова оставила свои комментарии с фотографиями под записью заммэра Михаила Кузнецова в «Фейсбуке», где он рассказал о работающих в Ярославле пунктах приёма ртутьсодержащих отходов. Активистка спросила, кто отвечает за содержание экобоксов. Сотрудница мэрии Ольга Васильева рассказала, что город выделяет деньги только на вывоз и утилизацию отходов из экобоксов.
Экобоксы на Волгоградского, 43 и Свободы, 9
Фотографию, на которой экобокс и территория рядом с ним завалены ртутными лампами, женщина прокомментировала так: «В соответствии с договором, заключенным между МУП САХ и „Агентством по муниципальному заказу ЖКХ“ отработанные ртутные лампы вывозятся только от населения. В экобокс, установленный по адресу улица Свободы, 9 (за Кировским судом), неустановленными лицами загружены лампы, предназначенные для освещения офисных помещений. В соответствии с законодательством предприятия должны заключить договор со специализированной организацией, имеющей лицензию [на вывоз и утилизацию опасных отходов]. Оплата работы по вывозу и утилизации данных отработанных ртутных ламп должна осуществляться за счет собственных средств предприятия, а не средств городского бюджета».
Есть ли у САХ лицензия на работу с опасными отходами и как организация их утилизирует, Ольга Васильева не ответила.
Читайте также: «В Ярославле открылись пункты приема ртутьсодержащих отходов. Карта».
В эти выходные на территории муниципального предприятия САХ прошла выставка-раздача животных, у которых нет своего дома. За один день хозяев нашли восемь собак.
В эти выходные на территории муниципального предприятия САХ прошла выставка-раздача животных, у которых нет своего дома. За один день хозяев нашли восемь собак.
Как отметила директор благотворительного фонда «Жизнь дана на добрые дела» Алла Волкова, остальные хвостики разъедутся на следующей акции, которую мы планируем на октябрь.
— От имени нашего благотворительного фонда хочу выразить признательность за проявленную поддержку мэрии города Ярославля, руководству и сотрудникам МУП САХ. Все собачки были стерилизованы и кастрированы перед выставкой. У всех животных есть ветеринарные паспорта. И с каждым хозяином заключён договор для отслеживания дальнейшей судьбы животных, — пояснила Алла Волкова.
На территории САХа находится более 80 бездомных собак. Взять животное домой можно, не дожидаясь выставки. Сотрудники находятся в приюте каждый день с 9:00 до 18:00. Перед визитом необходимо позвонить Алле Волковой по телефону: 8-910-961-10-10.
Источник: мэрия города