Санавиация
В 2022 году санитарной авиацией в Ярославской области будет заниматься один из крупнейших подрядчиков из Санкт-Петербурга «Национальная служба санитарной авиации». Контракт был заключен на прошлой неделе, его стоимость — 20 миллионов рублей.
— По контракту в этом году планируется выполнить 110 летных часов. Пациентов так же, как и в прошлом году будут транспортировать на лёгких многоцелевых вертолётах «Ансат» с самым современным медоборудованием экспертного класса, — сообщили в региональном департаменте здравоохранения и фармации.
Отметим, что у вертолета есть возможность оперативно отправляться на выполнение санитарных задач, базироваться на территории медучреждений и совершать посадки методом «подбора площади с воздуха» — это позволяет медицинской бригаде оказаться в непосредственной близости с пациентом и как можно скорее оказать экстренную помощь.
Читать также: В Ярославской области 3 человека скончались от COVID-19 за сутки
Сегодня, 24 ноября,
— Обследование показало, что у пациента закрытый компрессионный перелом тела второго поясничного позвонка, — пояснил хирург центральной районной больницы Александр Холманов. — С помощью телемедицины мы проконсультировались с главным травмцентром области, больницей скорой медицинской помощи Соловьёва. Было принято решение экстренно эвакуировать пострадавшего в Ярославль.
В правительстве Ярославской области сообщают, что до конца этого года запланировано более 30 вылетов вертолетов санавиации.
Читать также: В ДТП в Ярославской области пострадала молодая девушка
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»