25 марта 2020 - 11:49
Отделения УПФР в Ярославской области купят самоспасатели
Отделения Пенсионного фонда РФ в Ярославской области решили приобрести самоспасатели. Объявления выложены на портале госзакупок.
Отделения УПФР в Ярославской области купят самоспасатели

Самая дорогая закупка — у Ярославля. Отделение намерено потратить на самоспасатели больше 922 тысяч рублей.

УПФР в Ростове Ярославской области объявило закупку на 306 тысяч, областное отделение — на 93,5 тысячи рублей. Причем область делает срочную закупку, а Ростов Великий подождет поставку до начала апреля.

В документах к закупкам говорится, что самоспасатели нужны для индивидуальной защиты органов дыхания от токсичных продуктов горения при эвакуации из помещений во время пожара, а также от других опасных химических веществ. Один самоспасатель работает на протяжении получаса, полностью закрывая голову.

Рыбинское отделение ПФР закупит на 585,2 тысяч рублей «средства индивидуальной защиты» — тоже самоспасатели. Аналогичным образом поступает отделение по Ярославскому району (закупка на 345,7 тысяч рублей).

В группе по взаимодействию со СМИ ОПФР по Ярославской области пояснили, что закупка плановая, так как срок годности предыдущих самоспасателей истек в 2019 году.

Кстати, ранее отделение в Ярославском районе выложило закупку одноразовых масок для лица на 152 тысячи рублей. А рыбинское хотело приобрести маски (на 335 тысяч рублей), но никто из поставщиков не заявился на конкурс. Сорвались по этой причине и торги на поставку сенсорных дозаторов для дезинфицирующих средств (на 59 тысяч).

10 декабря 2018 - 14:21
В Ярославле спасатель в костюме-самоспасе вытащил мужчину из-подо льда

Вечером 8 декабря в Заволжском районе Ярославля на Волге мужчина провалился под лед. Спасатели Центра гражданской защиты выехали на место.

В Ярославле спасатель в костюме-самоспасе вытащил мужчину из-подо льда

Вечером 8 декабря в Заволжском районе Ярославля на Волге мужчина провалился под лед. Сотрудники Центра гражданской защиты выехали на место.

В 20:45 спасателям позвонила девушка, гулявшая по набережной с собакой: она увидела, что по Волге со стороны Заволжского района шли мужчина и женщина. Когда мужчина провалился под лед, его спутница тут же развернулась и пошла обратно.

Чтобы вытащить провалившегося, сотрудник ЦГЗ надел специальный костюм-«самоспас». «Он надевается прямо на верхнюю одежду и держит человека на воде. Спасатель обвязался веревкой и поплыл к пострадавшему, — рассказали в Центре гражданской защиты. — Схватив мужчину за ноги, спасатели вытянули его на берег, передали подъехавшим медикам скорой помощи для осмотра врачом».

Спасатели предупреждают: выходить на тонкий лед опасно для жизни. Безопасная для одного человека толщина льда — не менее 7 сантиметров, а сам лед должен быть прозрачным, с синим или зеленым оттенком.

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет