Русь сидящая
Перенос логистического и посылочного центра «Русь сидящая» объяснила возможностью оптимизации процессов.
«Мы выросли и сильно разрослись. Мы уже отправляем по сотне посылок ежемесячно, это уже практически фабрика. И поэтому мы вынуждены менять работу московского офиса, впереди — ремонт и переезд наших юристов в офис на Таганке. Это значит, что у нас больше не будет возможности хранить в московском офисе вещи в том объеме, в котором мы храним их сейчас — просто не хватит места. Офис на Таганке остаётся офисом, а наш посылочный и логистический центр перемещается в наш офис в Ярославле. Не собирать вещи и продукты в Москве мы, конечно, не можем — как минимум потому что люди в зонах хотят есть и им нужна одежда на освобождение. Мы продолжим работу на Таганке и как сборный пункт, мы по-прежнему будем просить вас приносить нам ненужные вам (и необходимые нам) вещи и продукты в каждый из четырех наших офисов (Москва, Ярославль, Санкт-Петербург, Новосибирск), но большую часть вещей из Москвы мы будем переправлять в Ярославль», — заявила «Русь сидящая».
Смена дислокации пункта пересылки мотивирована еще и тем, что в Ярославле находится логистический центр Почты России.
Правозащитники объявили о поиске волонтеров, которые ездят из Москвы в Ярославль и могут помочь перевезти вещи. Желающих помочь попросили писать московскому координатору «Руси» Александру Селиванову.
Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям «Русь Сидящая» открыл филиал в Ярославле 19 апреля. 7 мая стало известно, что Минюст внес Фонд в список НКО-иностранных агентов.
Ольга Романова сообщила, что организация сама подала заявление в Минюст. С 2018 года «Русь Сидящая» получает деньги от Еврокомиссии на создание «юридических клиник».
Закон об «иностранных агентах» в России приняли в 2012 году. Этот статус Минюст присваивает тем организациям, которые финансируются из-за рубежа и одновременно занимаются политической деятельностью.
«Русь Сидящую», основала в 2015 году журналистка Ольга Романова. Фонд оказывает помощь заключенным и их близким. В Ярославле «Русь сидящая» начнет реализацию двух проектов: «Юридическая клиника» и «МедиаЛаборатория». Специалисты «клиники» помогут заключенным и их родственникам получить квалифицированную юридическую помощь, вовлекут местное сообщество в программы ресоциализации заключенных, обеспечат максимальную открытость информации о ситуации с обеспечением прав заключенных. Цель «МедиаЛаборатории» — научить заключенных, их родственников и адвокатов рассказывать истории СМИ, научить журналистов раскрывать юридические парадоксы и проблемы.
Читайте также: «В Ярославле открылся филиал „Руси Сидящей“. „Яркуб“ рассказывает, почему эта новость хорошая».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»