Русское географическое общество
Кроме того, сохранилось письмо секретаря Императорского Русского географического общества. Документ датирован 6 апреля 1883 года и адресован известному историку, краеведу и основателю Музея церковных древностей в Ростовском кремле Андрею Александровичу Титову (1844–1911). В нем также сообщается, что соответствующий диплом о присвоении звания направлен «для подписания» председателю общества «Его Императорскому Высочеству» — великому князю Константину Николаевичу.
«Милостивый государь, Андрей Александрович.
Императорское Русское географическое общество, желая воспользоваться просвещенным содействием Вашим при своих научных занятиях, избрало Вас в заседании 6-го сего Апреля, в число своих действительных членов...»
Председатель Ярославского областного отделения РГО Михаил Витальевич Ильин отметил, что анализ архивных документов позволяет нам сделать вывод о том, что наш выдающийся земляк, крупнейший специалист по древностям Ростова Андрей Александрович Титов являлся первым действительным членом Русского географического общества на Ярославской земле.
Читать также: В Ярославле вандалы вновь испортили граффити с изображением Героя Советского Союза
В прошлом году участники со всей России соревновались в номинациях «Пейзаж», «Дикие животные», «Макромир», «Подводный мир», «Эти забавные животные», «Фотопроект», «Россия с высоты птичьего полёта», «Многоликая Россия», «Снято на смартфон», «Живой архив», «Энергия воды». Кроме того, второй год подряд в конкурсе принимали участие фотографы в возрасте до 16 лет. Дети состязались в номинациях «Пейзаж», «Мир животных», «Мир людей», «Макромир».
Конкурс «Самая красивая страна» проводится Русским географическим обществом с 2015 года и представляет собой масштабный медиапроект, направленный на привлечение внимания к вопросам природного и
КЗЦ «Миллениум» уже пятый раз подряд становится площадкой для проведения выставки.
В КЗЦ «Миллениум» открылась фотовыставка «Самая красивая страна»
— Эта площадка очень привлекательна с точки зрения посещения, — поделился председатель Ярославского областного отделения Русского географического общества Михаил Витальевич Ильин. — В КЗЦ «Миллениум» прямо сейчас представлено пять экспозиций. Но при этом ни у кого не возникает сомнений, что «Самая красивая страна» абсолютно вне политики и вне конкуренции. Пейзажные, жанровые фотографии всегда будут привлекать внимание, потому что глазами фотографа мы можем увидеть те сцены и эпизоды, в которых мы никогда не окажемся сами. Человеческая жизнь слишком коротка для того, чтобы объять необъятное и объездить всю Россию. А фотовыставка «Самая красивая страна» позволяет это сделать. Несмотря на то, что конкурс состоялся и были отобраны работы победителей, для каждого он будет свой.
На торжественном открытии фотовыставки выступили музыкальные коллективы. Артисты представили свой патриотический репертуар гостям и участникам. Среди почетных гостей были курсанты Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны.
В КЗЦ «Миллениум» открылась фотовыставка «Самая красивая страна»
В КЗЦ «Миллениум» открылась фотовыставка «Самая красивая страна»
— Хотелось бы сказать, что мы, как военнослужащие, ездим по различным регионам нашей родины и видим все красоты страны, — выступил заместитель начальника по
У ярославцев и гостей города есть уникальная возможность получить удовольствие от впечатляющих, профессиональных и любительских, фотографий, представленных на выставке. Она будет открыта до 6 июня 2021 года с 11:00 до 17:00 по пятницам, субботам и воскресеньям, а также в праздничные дни.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»