Русские краски
Издание каждый год представляет топ крупнейших мировых игроков рынка производства покрытий. Его формируют на основе данных об объемах продаж за минувший год. В денежном выражении у участников рейтинга он должен превышать 100 млн долларов США. «Русские краски» стали единственной российской компанией, которая вошла в Топ.
«Предприятия химпрома нашего региона обладают компетенциями высочайшего уровня и поддерживают двухвековые традиции качества. Краски и материалы ярославского производства широко известны по всему миру, что позволяет „Русским краскам“ оставаться одним из лидеров отрасли на международной арене. А в этом рейтинге они стабильно представлены уже 10 лет», — отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.
Она напомнила, что ярославский производитель активно проявил себя и в период пандемии, оказав финансовую поддержку и предоставив собственную продукцию для нужд клиник, работающих с коронавирусом.
«Далеко немногие компании из мирового топа производителей ЛКМ нашли возможность протянуть руку помощи медикам в разгар пандемии», — подчеркнула Галина Пенягина.
Компания «Русские краски» обжаловала решение суда, по которому компанию оштрафовали на 20 тысяч рублей за загрязнение Которосли неочищенными сточными водами в июле 2018 года. Об этом сообщают ярославские экоактивисты со ссылкой на ответ прокуратуры, в котором эта информация есть.
Компания «Русские краски» обжаловала решение суда, по которому компанию оштрафовали на 20 тысяч рублей за загрязнение Которосли неочищенными сточными водами в июле 2018 года. Об этом сообщают ярославские экоактивисты со ссылкой на ответ прокуратуры, в котором эта информация есть.
«Постановление (о назначении штрафа) обжаловано юридическим лицом в Красноперекопский районный суд Ярославля. Дата заседания — 5 февраля 2019 года», — говорится в ответе районной прокуратуры на запрос активистов.
В июле 2018 года межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административные дела по статьям о несоблюдении АО «Русские краски» экологических требований и нарушении требований к охране водных объектов. Ведомство подтвердило сообщение пользователя «Пикабу», который сфотографировал сброс грязных стоков в Которосль. Прокуроры обнаружили, что поверхностные сточные воды с территории промплощадки предприятия, содержащие ненормативных концентрациях железо, формальдегид, фенол, нитриты, нитраты и другие вещества, выводятся через ливневку и очистные в реку.
В Севастополе 16 августа прошла встреча руководства города и делегации Ярославской области, на которой обсуждались направления сотрудничества. Наиболее перспективным губернатор региона Дмитрий Миронов назвал судостроение.
В Севастополе 16 августа прошла встреча руководства города и делегации Ярославской области, на которой обсуждались направления сотрудничества. Наиболее перспективным губернатор региона Дмитрий Миронов назвал судостроение.
«Проекты Ярославской области говорят сами за себя, — заявил Дмитрий Миронов. — Наш рыбинский завод „Вымпел“ спустил на воду пассажирское судно „Комета“ нового поколения, которое уже задействовано в пассажирских перевозках по Черному морю между Севастополем и Ялтой. Выстроена и активно продолжается совместная работа между судостроительными заводами Ярославля и Севастополя по достройке судов и проведению их испытаний в морских условиях».
По словам губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, Ярославская область занимает лидирующие позиции в промышленности, поэтому Севастополю «важно иметь такого партенера».
По итогам встречи Ярославская область и Севастополь подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технологической, культурной и социальной сферах.
Председатель совета директоров АО «Русские краски» Яков Якушев уже заявил, что компания готова поставлять севастопольским предприятиям краску для кораблей: «Авиационными материалами мы занимаемся около семи лет, и сегодня они активно используются при окраске техники. К концу года пройдем сертификацию и будем готовы сотрудничать и в судостроении, а именно — предоставлять заказчикам полный набор лакокрасочной продукции».
Ранее в ярославском правительстве предложили напрямую ввозить в область крымские вина и обмениваться с республикой картофелем: предполагается, что в Крыму будут выращивать ранний картофель для Ярославской области, а в Ярославской области — поздний для Крыма.
Читайте также: «Ярославская область заявила о желании напрямую покупать крымские вина».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»