Ростех
РГАТУ вошел в число 10 вузов России, включенных в специальную программу подготовки инженеров госкорпорации «Ростех» «Крылья Ростеха». Также в списке высшие учебные заведения Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов.
В этом году на обучение набраны 229 человек, в РГАТУ будут осваивать профессию 23 из них. Все участники программы получат от госкорпорации мотивационные выплаты в размере до 50 тысяч рублей в месяц в Москве и до 25 тысяч в других регионах, а также возможность уже с первого курса принять участие в крупных технологических проектах «Ростеха».
– Программа «Крылья Ростеха» – это уникальная возможность для наших студентов не только проявить себя, но и получить практические навыки во время обучения, стать высококвалифицированным специалистом и впоследствии трудоустроиться, – отметил заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора Ярославской области Илья Баланин. – Нам необходимы сильные кадры в сфере новых технологий, чтобы создать востребованные на российском и международном рынке продукты и сервисы.
Отбор в новую программу проводился по строгим критериям: не менее 230 баллов на ЕГЭ в Москве, 210 баллов – в Санкт-Петербурге, Самаре, Рыбинске, Уфе, Перми, Казани, 190 баллов – в Новосибирске, Иркутске, Улан-Уде, средний балл аттестата – от 4 и выше, уровень английского языка – не ниже А2. – В рамках проекта мы стараемся максимально погрузить учащихся в производственную среду, в «боевые условия», в том числе за счет трудоустройства с первого курса на наши предприятия и закрепления наставников, под руководством которых студенты погружаются в реальные проекты, – сказала директор по персоналу госкорпорации «Ростех» Юлия Цветкова.Читайте также: Дмитрий Миронов: Все необходимое для вакцинации в регионе есть
«Доктис» передаст совместному предприятию исключительные права на ИТ-систему компании, «Цифромед» обеспечит экспертную и методологическую поддержку для соответствия стандартам государственных систем и сервисов в области здравоохранения.
«Во время пандемии нагрузка на систему здравоохранения существенно выросла, из-за масштаба распространения заболевания возник дефицит врачей и ресурсов. В условиях действующих ограничений нежелательно посещать места скопления людей, в том числе и медицинские учреждения, а людям пожилого возраста рекомендовано не выходить из дома. В этих обстоятельствах самым безопасным и простым способом получения помощи стали дистанционные медицинские консультации, их востребованность многократно выросла. Наша общая работа в рамках совместного предприятия, объединение ресурсов, экспертиз и возможностей по развитию телемедицинской платформы помогут снизить нагрузку на систему здравоохранения, повысить доступность и эффективность дистанционной медпомощи», — отметил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.
Совместное предприятие аккумулирует экспертную базу по разработке перспективных продуктов и сервисов телемедицины, центр разработки программных продуктов, которые позволяют проводить врачебные онлайн-консультации, а также офисы управления развитием технологий.
«По экспертным оценкам, объем российского рынка телемедицины в 2019 году составил 1,5 млрд рублей. Пандемия COVID-19 стимулировала рынок дистанционных медицинских консультаций, ожидается его кратный рост. В связи с этим совместно с „Доктис“ мы приняли решение запустить собственную медицинскую платформу. Услуги будут оказываться как в рамках программы ОМС, так и на коммерческой основе, в том числе на базе единого портала государственных услуг», — отметил заместитель генерального директора госкорпорации «Ростех» Александр Назаров.
«Востребованность медицинских услуг с применением передовых цифровых технологий растет, особенно с учетом ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Инвестиции фонда в группу „Мать и дитя“ и проект „Доктис“, а также их последующее успешное развитие стали основой для дальнейшего масштабирования телемедицинской платформы, при этом важно сохранить высокое качество услуг и обеспечить доступность передовых медицинских технологий на рынке, объем которого в ближайшее время может превысить 100 млн человек», — отметил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.
СП предполагает внедрение платформы телемедицинских консультаций «врач — пациент» на базе сети медицинских клиник «Мать и дитя», основного медицинского партнера «Доктис», а также государственных медицинских учреждений.
«Совместное предприятие с «Цифромед» это еще один шаг в развитии телемедицинского сервиса «Доктис, в котором дистанционно уже консультируют более 1200 врачей группы компаний „Мать и дитя“ и других ведущих клиник. Телемедицинские консультации — отличный инструмент для модернизации всей системы первичной медико-санитарной помощи в стране, который позволит повысить доступность квалифицированной медицинской помощи для большинства граждан РФ», — заявил основатель сервиса «Доктис», создатель и генеральный директор сети клиник «Мать и дитя» Марк Курцер.
Росэлектроника корпорации Ростех создаст медико-фармацевтический кластер в Ярославской области. Соответствующее соглашение подписали губернатор Дмитрий Миронов и генеральный директор концерна «Вега» (структура Росэлектроники) Вячеслав Михеев на Петербургском международном экономическом форуме.
Предполагается, что в состав медкластера войдут производство гемостатических рассасывающихся материалов на основе чешских технологий и предприятие по выпуску инъекционных медицинских игл полного цикла. Кроме того, «Вега» займется «централизацией клинико-диагностических лабораторий».
По словам Вячеслава Михеева, предприятия заработают в течение двух с половиной — трех лет. Объем инвестиций — около миллиарда рублей.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»