Рождение ребенка
Мода ли на чайлдфри или разумный подход к рождению детей влияют на снижение демографии, неизвестно. Отрицать то, что молодые люди все более ответственно относятся к этому важному этапу жизни, невозможно. Постепенно повышается возраст становления родителями среди молодежи, повышается уровень жизни молодых семей.
Тимофей Мамонтов не согласен с добровольным отказом от рождения детей и считает, что это временно.
— Ветер в голове, — считает мужчина. — Мы в молодости как только не развлекались — я носил длинные волосы, ходил на все музыкальные сейшены и считал, что это единственное правильное направление жизни. Но на самом деле с возрастом человек становится степеннее. И, если человек заявляет, что он на 100% чайлдфри, я вас умоляю, это только для того, чтобы не задавали глупых вопросов.
Не рожать из материальных соображений — странно, и бедность — не порок, считает Тимофей.
— Проблема не в деньгах, а в голове.
Мужчина уверяет, что есть наглядные примеры таких представителей свободной жизни, поэтому не доверяет тем, кто кричит о свободе от рождения детей. Рано или поздно, по его мнению, все приходят к тому, чтобы завести семью и стать родителями.
— Может быть
Читайте также: Многодетный отец поделился секретом семейного счастья
Местные жители начали подавать в органы социальной защиты населения Ярославской области заявления на президентские выплаты за рождение первого ребенка. Эта мера поддержки введена по инициативе президента России Владимира Путина.
Право на получение ежемесячной выплаты за первого ребенка возникает, если он рожден в 2018 году, является гражданином РФ и размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума за второй квартал 2017 года. В Ярославской области — 15643 рубля. Размер ежемесячной поддержки равен прожиточному минимуму на ребенка в этот период. В 2018 году — 9547 рублей.
Несмотря на то, что выплату производят органы социальной защиты по месту жительства заявителя, обратиться за назначением можно и в многофункциональные центры. Для этого вместе с заявлением необходимо представить документы, удостоверяющие личность, подтверждающие место жительства и гражданство заявителя и ребенка, свидетельство о рождении ребенка, справки о доходах членов семьи.
Если ребенку не исполнилось полгода, то выплата назначается со дня его рождения. Через год необходимо снова обратиться за предоставлением выплаты и подать все необходимые документы.
Читайте также: «В Ярославской области 2700 семей потратили материнский капитал на оплату детских садов».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»