Рецепты
Сегодня, 28 февраля, стартует масленичная неделя. Каждый год дата праздника меняется, поскольку привязана к празднованию Пасхи, начинаясь за неделю до Великого поста.
Всю неделю до Масленицы принято лакомиться блинами. «АиФ-Петербург» собрал лучшие рецепты блинов, которые легко приготовить дома из подручных продуктов.
Блины на молоке
Вам понадобятся:
• 3 яйца;
• 500 мл молока;
• 280 грамм муки;
• 1 стакан крутого кипятка;
• 1-2 столовые лодки сахара;
• 3 столовые ложки растительного масла;
• чайная ложка соли.
В миске смешать до однородности яйца, соль и сахар. Затем необходимо влить 200 мл молока и добавить муку. Смешайте все до консистенции густой сметаны. В готовую массу влейте оставшееся молоко и стакан крутого кипятка. Тесто должно получиться жидким. Добавьте растительное масло и позвольте массе настояться минут 15.
Блины на минералке
Вам понадобиться:
• 2 яйца;
• стакан минеральной воды;
• 2 стакана муки;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• немного соли и полпучка свежего зеленого лука.
Просейте муку и добавьте соль. Отдельно взбейте яйца с минеральной водой. Содержимое мисок перемешайте. К готовому тесту добавьте масло и дайте смеси настояться 30 минут. Затем накрошите зеленый лук, вмешайте в тесто. Выпекать можно как обычно.
К таким низкокалорийным блинам в качестве начинки идеально подходит семга или икра.
Блины на кефире
Вам понадобится:
• 400 мл кефира;
• 400 мл кипятка;
• 300 грамм муки;
• 3 яйца;
• 2 столовые ложки сахара;
• чайная ложка соли;
• 3 столовые ложки растительного масла;
• 0,5 чайной ложки соды.
Смешайте воду и кефир, дайте массе настояться 5 минут. Затем добавьте туда взбитые яйца, соль и сахар. Перемешайте до однородности. В готовую смесь добавьте кипяток и растительное масло. Тщательно перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Блинчики получатся вкусными, румяными и с дырочками. Подавать их можно с любой начинкой.
Блины на пиве
Вам понадобится:
• 200 мл молока;
• 200 мл пива;
• 200 мл воды;
• 3 яйца;
• 200 грамм муки;
• чайная ложка соды и лимонный сок;
• 2-3 столовые ложки сахара;
• щепотка соли;
• 2-3 столовые ложки растительного масла.
Смешайте пиво, масло, сахар и соль. Погасите соду и добавьте в тесто. Затем всыпьте в смесь муку и взбейте. В тесто добавьте кипящую воду и кипящее молоко, взбейте так, чтобы не было комочков. Смесь должна получиться жидкой. Жарить блины нужно на среднем огне, обжаривая каждый блинчик по полчаса с каждой стороны.
Блины на сметане
Вам понадобится:
• 250 грамм нежирной сметаны;
• 2 яйца;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 150 грамм муки;
• ½ чайной ложки соли;
• 1-2 столовые ложки сахара;
• половина чайной ложки соды.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешайте сметану, яйца, соль, сахар и соду. Просеянную муку отправьте в смесь маленькими порциями, не забывая помешивать. Тесто должно получиться густым. Добавляем масло и даем настояться 15-20 минут.
Читайте также: Успеть все! Как подготовиться к Масленице
В мире насчитывается больше 7,5 тысяч сортов яблок. Начало осеннего сезона радует любителей сладостей большим разнообразием видов этого фрукта. Самые популярные осенние сорта среди садоводов — Балтика, Дочь Антоновка, Скала, Успенское. Их объединяет одинаковый
Помимо сока яблоки используют как незаменимый ингредиент для классического немецкого блюда — Шарлотки. «Яркуб» публикует
1. Печенье «Яблочко»
Для приготовления нежного, ароматного печенья понадобиться 25 минут свободного времени. А также:
- Яблоко — 1 шутка;
- Пшеничная мука — 1 стакан;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л;
- Корица — о,5 ч.л.
2. Яблочный пирог с хрустящей корочкой.
Рецепт этого пирога схож с рецептом Шарлотки. Главное его отличие — практические отсутствие теста. Суть в том, что яблоки впитывают в себя все тесто. Пирог похож на воздушное яблочное облако, а хрустящая корочка подчеркивает индивидуальность этого лакомства.
Ингредиенты:
- Яблоко — 4 шутки;
- Молоко — 90 мл.;
- Растительное масло — 1 пачка;
- Сахар — 70 гр;
- Пшеничная мука — 60 гр;
- Куриное яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель теста — 15 гр.
Для того, чтобы добиться вкусной хрустящей корочки, добавьте листики миндаля. Приготовление этого блюда займет больше времени, чем печенья, — 50 минут. Пирог желательно подавать холодным, чтобы запах яблок стал насыщенней.
3. Яблочный джем
Альтернативой выпечки может стать яблочный джем или варенье. Готовить это лакомство проще и быстрее, а ингредиентов в разы меньше. Всего три продукта: яблоки (2 кг.), сахар (1 кг.) и питьевая вода (0,5 стакана). Джем всегда пригодится в хозяйстве, а также станет приятным дополнением праздничного стола.
Яблоко — само по себе универсальный фрукт. Оно улучшает иммунитет как у взрослых, так и у детей, так как содержит в себе множество полезных веществ: витамины, железо, калий, фтор, магний, натрий и др.
Читать также: Ярославские дачники могут поделиться излишками урожая
К новогоднему столу в Румынии подают сырный пирог, в Италии — чечевицу с томатами, в Японии — пюре из батата с каштанами. А в России
К новогоднему столу в Румынии подают сырный пирог, в Италии — чечевицу с томатами, в Японии — пюре из батата с каштанами. А в России
Ник Ганич «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков»
Это не просто кулинарная книга от известной телеведущей и гастрономического эксперта. Это подробнейшая инструкция по созданию новогоднего настроения. Как украсить дом и стол, какие блюда приготовить на праздник, чем порадовать друзей и близких, как составить сценарий вечера и расшевелить притихших в ожидании боя курантов гостей — в книге собрано множество идей и советов, читать которые интересно не меньше, чем их воплощать.
Автор собрала все, что может понадобиться для встречи Нового года. Сладкие подарки — домашнее печенье, пироги, расписные пряники, прилагается даже выкройка и схема сборки пряничного домика. Любимые с детства блюда — роскошный курник, Оливье с копченой скумбрией, «вятские» пельмени, фантастический «Медовик». Рецепты настоящего ресторанного уровня — запеченная свиная шейка с чесноком и морковью, судак, томленный в горшочке,
Ника Белоцерковская «Все под елку»
50 любимых рецептов Ники Белоцерковской к праздничному столу — концентрация самых вкусных блюд из изданных книг и личного блога Ники. Умопомрачительные утки, мясо, похмельная солянка, суточные щи, бодрящие морсы, слоеная выпечка-закуска, паштеты, рулеты, пироги, — не надо изобретать велосипед, нужно довериться любимому автору, взять его новогоднее меню, и будет праздничное счастье. Поскольку давно известно, что успех Нового года связан не с отъездом в дальние края, а с «Голубым огоньком» у телевизора. Книга «Всё под Ёлку» — праздничный рецептурник от главного кулинарного блогера Восточной Европы. «Оливье, гусь, утки, паштеты, утренние похмельные щи, печеные яблоки, черничный пирог — столько лет я не изменяю себе и вам советую делать именно так, — пишет автор, — проверено вегетарианцами, худеющими светскими львицами, взыскательными олигархами и мудрыми еврейскими бабушками. 1/365 часть года берет свое».
Андрей Бильжо «Большой подарок самых вкусных блюд»
В этом комплекте много так называемой культуры. Еда же — часть культуры. В наше время всеобщего увлечения гастрономией праздничный стол подразумевает угощение не только обильное, но и необычное, яркое, оригинальное. В этой книге собраны самые интересные блюда от знаменитых шеф-поваров, способные удивить даже искушенных гостей. Нестандартные идеи, непривычная подача традиционных блюд, творческий подход как, например, в «Кулинарной книге Петровича», их оформление — все это делает книгу незаменимым помощником при подготовке к любому празднику. Самые трудоемкие рецепты представлены в виде иллюстрированных мастер-классов, которые помогают во всех деталях изучить этапы приготовления блюд.
Лучшие новогодние салаты, которые полюбят все
«Новый год — пожалуй, самый долгожданный и любимый праздник. Но вместе с веселой кутерьмой хозяйку начинает окружать рой типичных вопросов: какие салаты приготовить, если в голове только оливье и селедка под шубой? Какие закуски украсят стол и раззадорят аппетит, а не перебьют его? Что подать на десерт? Спокойно! Чтобы вы не ломали голову над подготовкой идеального новогоднего стола, а занялись обдумыванием более приятных вещей, мы сделали серию «Новогодняя коллекция»! Мы собрали в нее самые лучшие рецепты: салаты, закуски, печенья, а также настоящие новогодние хиты, которые произведут фурор. В каждой книге вы найдете три десятка потрясающих, нетривиальных, гарантированно вкусных рецептов, которые сделают ваше новогоднее меню просто незабываемым».
Анастасия Понедельник «Вкусный понедельник. Готовим на раз-два »
Новая книга Насти Понедельник —
«Красиво есть, как и красиво жить, не запретишь. А красота для девочек в чем? В мелочах! Все эти наши чашечки, салфеточки, десертные ложечки, греющие душу и украшающие повседневную жизнь настолько, что отказаться от них невозможно даже при переезде на другую планету. Настя Понедельник — мастер мелочей. Мастер, вдохновляющий на создание красоты в любимых тарелках. Где форма стоит содержания».
Джейми Оливер «Выбор Джейми. Блюда из мяса»
«Джейми и друзья» — книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским
Олеся Куприн «Вкусные истории»
Хочется приготовить
Эти и другие книги Вы можете приобрести в магазинах
ул. Собинова, 40/13
Ленинградский
ул. Первомайская, 20/18
Московский
«Овцы — это не только ценный мех», — гласит девиз особенной страницы «ВКонтакте», где нет ничего лишнего. Только лучшие и проверенные рецепты, полезные советы для кулинаров и секреты
Учитывая то, что Интернет — это большая свалка, где часто сложно найти нужную информацию, группа «Баранина. Мясо и рецепты | Ярославль» — подарок для тех, кто любит готовить из мяса. Там вы найдете сведения о том, как действительно надо выбирать баранину, что делать с ней дома и во что обратить. Больше не потребуется искать рецепт на сомнительном сайте и сомневаться: получится или ужин будет испорчен?
Это актуально в свете того, что баранина пока занимает не самое видное место на столах россиян. Сложно сказать точно, по какой причине. Скорее всего, именно
Наконец, помимо рецептов и общеобразовательной информации вы найдете на странице советы, без которых на кухне не обойтись.
И все это, заметьте, без глупых шуток, несмешных «приколов» и постов не по теме. Подписаться на группу можно здесь.
Кстати, для подписчиков будут проводиться акции и розыгрыши, что вдвойне приятно. Так что овцы — это, действительно, не только ценный мех.
- «Дурной вкус». Музыка ночной темноты
- «Первые два года мы просуществовали на грани провала»: основатель кофейни рассказал о трудностях развития бизнеса
- Сергей Луганский, министр здравоохранения Ярославской области: зарплата врачей скорой помощи в регионе выросла почти вдвое
- «Некоторые хотят получить что-то взамен, а я — вложить»: велопутешественник и общественный деятель из Рыбинска рассказал о работе с детскими домами
- «Нужно быть открытым к детям»: учительница начальных классов поделилась впечатлениями спустя год работы в школе
- Елена Субботина, и. о. руководителя государственной Службы охраны ОКН Ярославской области: «Мы тщательно контролируем работу по сохранению архитектурного наследия региона»
- Ольга Габуева, министр туризма Ярославской области: в 2025 году планируется завершить сразу несколько инвестпроектов