Рецепты
Сегодня, 28 февраля, стартует масленичная неделя. Каждый год дата праздника меняется, поскольку привязана к празднованию Пасхи, начинаясь за неделю до Великого поста.
Всю неделю до Масленицы принято лакомиться блинами. «АиФ-Петербург» собрал лучшие рецепты блинов, которые легко приготовить дома из подручных продуктов.
Блины на молоке
Вам понадобятся:
• 3 яйца;
• 500 мл молока;
• 280 грамм муки;
• 1 стакан крутого кипятка;
• 1-2 столовые лодки сахара;
• 3 столовые ложки растительного масла;
• чайная ложка соли.
В миске смешать до однородности яйца, соль и сахар. Затем необходимо влить 200 мл молока и добавить муку. Смешайте все до консистенции густой сметаны. В готовую массу влейте оставшееся молоко и стакан крутого кипятка. Тесто должно получиться жидким. Добавьте растительное масло и позвольте массе настояться минут 15.
Блины на минералке
Вам понадобиться:
• 2 яйца;
• стакан минеральной воды;
• 2 стакана муки;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• немного соли и полпучка свежего зеленого лука.
Просейте муку и добавьте соль. Отдельно взбейте яйца с минеральной водой. Содержимое мисок перемешайте. К готовому тесту добавьте масло и дайте смеси настояться 30 минут. Затем накрошите зеленый лук, вмешайте в тесто. Выпекать можно как обычно.
К таким низкокалорийным блинам в качестве начинки идеально подходит семга или икра.
Блины на кефире
Вам понадобится:
• 400 мл кефира;
• 400 мл кипятка;
• 300 грамм муки;
• 3 яйца;
• 2 столовые ложки сахара;
• чайная ложка соли;
• 3 столовые ложки растительного масла;
• 0,5 чайной ложки соды.
Смешайте воду и кефир, дайте массе настояться 5 минут. Затем добавьте туда взбитые яйца, соль и сахар. Перемешайте до однородности. В готовую смесь добавьте кипяток и растительное масло. Тщательно перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Блинчики получатся вкусными, румяными и с дырочками. Подавать их можно с любой начинкой.
Блины на пиве
Вам понадобится:
• 200 мл молока;
• 200 мл пива;
• 200 мл воды;
• 3 яйца;
• 200 грамм муки;
• чайная ложка соды и лимонный сок;
• 2-3 столовые ложки сахара;
• щепотка соли;
• 2-3 столовые ложки растительного масла.
Смешайте пиво, масло, сахар и соль. Погасите соду и добавьте в тесто. Затем всыпьте в смесь муку и взбейте. В тесто добавьте кипящую воду и кипящее молоко, взбейте так, чтобы не было комочков. Смесь должна получиться жидкой. Жарить блины нужно на среднем огне, обжаривая каждый блинчик по полчаса с каждой стороны.
Блины на сметане
Вам понадобится:
• 250 грамм нежирной сметаны;
• 2 яйца;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 150 грамм муки;
• ½ чайной ложки соли;
• 1-2 столовые ложки сахара;
• половина чайной ложки соды.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешайте сметану, яйца, соль, сахар и соду. Просеянную муку отправьте в смесь маленькими порциями, не забывая помешивать. Тесто должно получиться густым. Добавляем масло и даем настояться 15-20 минут.
Читайте также: Успеть все! Как подготовиться к Масленице
В мире насчитывается больше 7,5 тысяч сортов яблок. Начало осеннего сезона радует любителей сладостей большим разнообразием видов этого фрукта. Самые популярные осенние сорта среди садоводов — Балтика, Дочь Антоновка, Скала, Успенское. Их объединяет одинаковый
Помимо сока яблоки используют как незаменимый ингредиент для классического немецкого блюда — Шарлотки. «Яркуб» публикует
1. Печенье «Яблочко»
Для приготовления нежного, ароматного печенья понадобиться 25 минут свободного времени. А также:
- Яблоко — 1 шутка;
- Пшеничная мука — 1 стакан;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л;
- Корица — о,5 ч.л.
2. Яблочный пирог с хрустящей корочкой.
Рецепт этого пирога схож с рецептом Шарлотки. Главное его отличие — практические отсутствие теста. Суть в том, что яблоки впитывают в себя все тесто. Пирог похож на воздушное яблочное облако, а хрустящая корочка подчеркивает индивидуальность этого лакомства.
Ингредиенты:
- Яблоко — 4 шутки;
- Молоко — 90 мл.;
- Растительное масло — 1 пачка;
- Сахар — 70 гр;
- Пшеничная мука — 60 гр;
- Куриное яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель теста — 15 гр.
Для того, чтобы добиться вкусной хрустящей корочки, добавьте листики миндаля. Приготовление этого блюда займет больше времени, чем печенья, — 50 минут. Пирог желательно подавать холодным, чтобы запах яблок стал насыщенней.
3. Яблочный джем
Альтернативой выпечки может стать яблочный джем или варенье. Готовить это лакомство проще и быстрее, а ингредиентов в разы меньше. Всего три продукта: яблоки (2 кг.), сахар (1 кг.) и питьевая вода (0,5 стакана). Джем всегда пригодится в хозяйстве, а также станет приятным дополнением праздничного стола.
Яблоко — само по себе универсальный фрукт. Оно улучшает иммунитет как у взрослых, так и у детей, так как содержит в себе множество полезных веществ: витамины, железо, калий, фтор, магний, натрий и др.
Читать также: Ярославские дачники могут поделиться излишками урожая
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»