Рецепты

28 февраля 2022 в 11:04
На молоке, кефире и пиве: ТОП-5 рецептов блинов на Масленицу
Готовим главный символ праздника.
На молоке, кефире и пиве: ТОП-5 рецептов блинов на Масленицу

Сегодня, 28 февраля, стартует масленичная неделя. Каждый год дата праздника меняется, поскольку привязана к празднованию Пасхи, начинаясь за неделю до Великого поста.

Всю неделю до Масленицы принято лакомиться блинами. «АиФ-Петербург» собрал лучшие рецепты блинов, которые легко приготовить дома из подручных продуктов.

Блины на молоке

Вам понадобятся:
• 3 яйца;
• 500 мл молока;
• 280 грамм муки;
• 1 стакан крутого кипятка;
• 1-2 столовые лодки сахара;
• 3 столовые ложки растительного масла;
• чайная ложка соли.

В миске смешать до однородности яйца, соль и сахар. Затем необходимо влить 200 мл молока и добавить муку. Смешайте все до консистенции густой сметаны. В готовую массу влейте оставшееся молоко и стакан крутого кипятка. Тесто должно получиться жидким. Добавьте растительное масло и позвольте массе настояться минут 15.


Блины на минералке

Вам понадобиться:
• 2 яйца;
• стакан минеральной воды;
• 2 стакана муки;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• немного соли и полпучка свежего зеленого лука.

Просейте муку и добавьте соль. Отдельно взбейте яйца с минеральной водой. Содержимое мисок перемешайте. К готовому тесту добавьте масло и дайте смеси настояться 30 минут. Затем накрошите зеленый лук, вмешайте в тесто. Выпекать можно как обычно.


К таким низкокалорийным блинам в качестве начинки идеально подходит семга или икра.

Блины на кефире

Вам понадобится:
• 400 мл кефира;
• 400 мл кипятка;
• 300 грамм муки;
• 3 яйца;
• 2 столовые ложки сахара;
• чайная ложка соли;
• 3 столовые ложки растительного масла;
• 0,5 чайной ложки соды.

Смешайте воду и кефир, дайте массе настояться 5 минут. Затем добавьте туда взбитые яйца, соль и сахар. Перемешайте до однородности. В готовую смесь добавьте кипяток и растительное масло. Тщательно перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Блинчики получатся вкусными, румяными и с дырочками. Подавать их можно с любой начинкой.

Блины на пиве

Вам понадобится:
• 200 мл молока;
• 200 мл пива;
• 200 мл воды;
• 3 яйца;
• 200 грамм муки;
• чайная ложка соды и лимонный сок;
• 2-3 столовые ложки сахара;
• щепотка соли;
• 2-3 столовые ложки растительного масла.


Смешайте пиво, масло, сахар и соль. Погасите соду и добавьте в тесто. Затем всыпьте в смесь муку и взбейте. В тесто добавьте кипящую воду и кипящее молоко, взбейте так, чтобы не было комочков. Смесь должна получиться жидкой. Жарить блины нужно на среднем огне, обжаривая каждый блинчик по полчаса с каждой стороны.

Блины на сметане

Вам понадобится:
• 250 грамм нежирной сметаны;
• 2 яйца;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 150 грамм муки;
• ½ чайной ложки соли;
• 1-2 столовые ложки сахара;
• половина чайной ложки соды.


Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешайте сметану, яйца, соль, сахар и соду. Просеянную муку отправьте в смесь маленькими порциями, не забывая помешивать. Тесто должно получиться густым. Добавляем масло и даем настояться 15-20 минут.

Читайте также: Успеть все! Как подготовиться к Масленице

20 сентября 2021 в 15:04
Что приготовить из яблок: список простых рецептов на осень
В Ярославской области дачный сезон подходит к концу. В этом году в несколько раз вырос урожай яблок. Ранее «Яркуб» сообщал, что садоводы и огородники могут сдать излишки фруктов в заготовительные пункты потребительской кооперации.
Что приготовить из яблок: список простых рецептов на осень

В мире насчитывается больше 7,5 тысяч сортов яблок. Начало осеннего сезона радует любителей сладостей большим разнообразием видов этого фрукта. Самые популярные осенние сорта среди садоводов — Балтика, Дочь Антоновка, Скала, Успенское. Их объединяет одинаковый кисло-сладкий вкус. Из этих сортов яблок получается вкусный и насыщенный яблочный сок.
Помимо сока яблоки используют как незаменимый ингредиент для классического немецкого блюда — Шарлотки. «Яркуб» публикует топ-3 популярных рецепта с яблоками, ингредиенты для которых точно найдутся на вашей кухне.

1. Печенье «Яблочко»
Для приготовления нежного, ароматного печенья понадобиться 25 минут свободного времени. А также:

  • Яблоко — 1 шутка;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л;
  • Корица — о,5 ч.л.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов.

2. Яблочный пирог с хрустящей корочкой.
Рецепт этого пирога схож с рецептом Шарлотки. Главное его отличие — практические отсутствие теста. Суть в том, что яблоки впитывают в себя все тесто. Пирог похож на воздушное яблочное облако, а хрустящая корочка подчеркивает индивидуальность этого лакомства.
Ингредиенты:
  • Яблоко — 4 шутки;
  • Молоко — 90 мл.;
  • Растительное масло — 1 пачка;
  • Сахар — 70 гр;
  • Пшеничная мука — 60 гр;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель теста — 15 гр.

Для того, чтобы добиться вкусной хрустящей корочки, добавьте листики миндаля. Приготовление этого блюда займет больше времени, чем печенья, — 50 минут. Пирог желательно подавать холодным, чтобы запах яблок стал насыщенней.

3. Яблочный джем
Альтернативой выпечки может стать яблочный джем или варенье. Готовить это лакомство проще и быстрее, а ингредиентов в разы меньше. Всего три продукта: яблоки (2 кг.), сахар (1 кг.) и питьевая вода (0,5 стакана). Джем всегда пригодится в хозяйстве, а также станет приятным дополнением праздничного стола.

Яблоко — само по себе универсальный фрукт. Оно улучшает иммунитет как у взрослых, так и у детей, так как содержит в себе множество полезных веществ: витамины, железо, калий, фтор, магний, натрий и др.

Читать также: Ярославские дачники могут поделиться излишками урожая
наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет