Реконструкция
На этой неделе губернатор Ярославской области Михаил Евраев провёл рабочую встречу с министром спорта России Михаилом Дегтярёвым.
Темой обсуждений стали проекты, направленные на развитие физической культуры и спортивной инфраструктуры в регионе.
— Встречаемся с главой Мминспорта регулярно, вместе с федеральными коллегами и инвесторами работаем над масштабными проектами, — отметил губернатор Михаил Евраев. — Наш регион входит в тройку лидеров по количеству строительства и введения спортивных объектов. Завершена первая очередь волейбольного центра, и мы уже принимаем всероссийские соревнования. Но и задач ещё много. У нас пока есть территории, где, например, нет бассейнов. В обновлении нуждаются многие учреждения спорта. При федеральной поддержке и собственной активности мы продолжим развивать отрасль в набранных темпах.
Напомним, в Ярославле за счёт внебюджетных источников продолжается строительство основной арены волейбольного центра, рассчитанной на пять тысяч зрителей. Прорабатываются возможные варианты обновления стадиона «Шинник». В частности, правительство Ярославской области направило заявки на включение реконструкции объекта в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта».
Ранее в областном центре в рамках сотрудничества с РФС построены два полноразмерных футбольных поля, по федеральной программе «Развитие физической культуры и массового спорта» в Ярославле начата реконструкция бассейна «Лазурный», предусмотрены строительство ледовых кортов в Тутаеве и Рыбинске, стадиона в Борисоглебском, спортзала в Улейме Угличского округа, ФОКа в Данилове и ряде других населённых пунктов региона. Михаил Евраев также отметил, что продолжится создание «умных» спортивных площадок, оборудование уличных зон для подготовки к сдаче нормативов ГТО.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле на улице Магистральной откроется новый торговый комплекс. Такая информация следует из выданного положительного заключения экспертизы проекта, подразумевающего перестройку двухэтажного производственного корпуса.
Данные помещения находятся на улице Магистральной, 42а. Сейчас по этому адресу числятся завод и склад. После реконструкции же в корпусе должен открыться «торговый комплекс оптово-розничной торговли». Работами займётся ООО «Ярпроект».
Фото: «Яндекс Панорамы»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В рамках рабочей встречи 9 апреля губернатор Ярославской области Михаил Евраев и первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Яцкин посетили также спортивные объекты региона.
В частности, были осмотрены стадион «Шинник» и новый волейбольный центр в Ярославле.
— Ярославская область — очень спортивный регион. Мы развиваем массовый спорт по самым разным направлениям, поддерживаем наши известные на всю страну клубы «Локомотив», «Шинник», «Ярославич», — отметил Михаил Евраев. — Огромное значение имеют для нас проекты по развитию спортивной инфраструктуры, которые мы реализуем в том числе с помощью федеральной поддержки.
В рамках встречи глава региона расскал о готовящейся реконструкции стадиона «Шинник». Она пройдёт в два этапа. Сначала проведут капитальный ремонт резервного поля и переустроят трибуны. Параллельно реконструируют игровое поле для возможности аттестации его под стадион второй категории и проведения официальных матчей на период реконструкции трибун основного стадиона. На втором этапе планируется реконструкция основного стадиона. В частности, трибуны рассчитывают адаптировать под требования, предъявляемые к стадионам первой категории. Таким образом, в Ярославле можно будет проводить матчи премьер-лиги. Уже разрабатывается необходимая проектно-сметная документация, отметили в правительстве.
Рассказал глава региона и о проекте по созданию модельного регионального центра Российского футбольного союза. Напомним, в рамках сотрудничества с РФС в Ярославле уже построены два полноразмерных футбольных поля с искусственным покрытием и подогревом.
Посетили Андрей Яцкин и Михаил Евраев и новый волейбольный центр. Андрей Яцкин пообщался с тренерами и посетителями, которые положительно оценили новый спортобъект. В начале мая здесь уже пройдут крупные соревнования — I этап Кубка России по пляжному волейболу.
Андрей Яцкин дал положительную оценку развитию спортивной инфраструктуры в Ярославской области.
Фото и макет: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле начался ремонт «Палатки усадьбы купцов Лопатиных». Об этом рассказали в службе охраны ОКН региона.
Здание находится на улице Республиканской, 49б и является памятником культуры регионального значения. Объект культурного наследия планируют приспособить под современное использование. Разрешение на проведение ремонта выдано в прошлом году и будет действовать до 2027 года. Согласно проекту, на территории будут размещены здания жилой блокированной застройки.
Палатку построили в середине XIX века. После революции её приспособили под жильё. В 2015 году дом признали аварийным и расселили. Через два года он пережил пожар. Огонь повредил бревенчатые наружные и внутренние стены второго и третьего этажей, частично уничтожил фасадный декор верхних этажей, полностью сгорела крыша. В 2021 году памятник стал частным, через год собственник провёл комплекс противоаварийных мероприятий.
В ходе ремонтных и реставрационных работ планируется восстановление крыши, кирпичной кладки стен, перекрытий, лепнины, усиление аварийных перемычек стальными прокатными уголками. Кроме того, будут надстроены второй и третий этажи, а к южному фасаду объекта хотят пристроить трёхэтажный ризалит.
В службе охраны ОКН заверяют, что в ходе ремонта сохранится историческая планировка помещений подвала и первого этажа в наружных и внутренних капитальных стенах, все предусмотренные проектом приспособления работы направлены на сохранение дошедших до нашего времени исторических элементов.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области на обновление стадиона в посёлке Борисоглебский выделят 50 миллионов рублей. Об этом в ходе рабочей поездки в населённый пункт 25 марта объявил губернатор Михаил Евраев.
Обновление будет проходить по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта» на средства федерального, областного и местного бюджетов. Уже получено положительное заключение государственной экспертизы проекта.
— На футбольном поле сделаем современное искусственное покрытие, беговые дорожки оснастим прорезиненным покрытием, смонтируем ограждение и освещение. Поручил предусмотреть и сопутствующую инфраструктуру: раздевалки, санузлы, — отметил Михаил Евраев. — Обновлённый стадион станет основной площадкой для тренировок и спортивных состязаний по русской лапте. Местные тренеры работают со сборной России по этому виду спорта, а в состав российской команды входят наши, ярославские спортсмены. Также стадион станет точкой притяжения для всех жителей Борисоглебского.
Также на стадионе планируют проводить общественные мероприятия и праздники. Помимо стадиона, в округе проработают вопрос открытия спортплощадок для разных групп населения. Обсудили и ремонт дорог. В частности, глава региона пообещал, что 17 километров дороги от деревни Ляхово до села Зачатье сделают в ближайшие два года.
Михаил Евраев подчеркнул, что Борисоглебский округ имеет большой потенциал, в том числе по инвестиционной привлекательности и развитию туризма.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
В Ярославле в рамках реконструкции Центрального рынка в апреле планируется снос старых металлических павильонов. Об этом рассказали в мэрии города.
Демонтаж павильонов и прочих металлоконструкций необходим для частичного освобождения внутренней территории. Оно, в свою очередь, нужно для последующего обустройства обновлённого рынка. Как уточнили в мэрии, грузоподъёмную спецтехнику для сноса применить не представляется возможным, поэтому разбирать конструкции будут вручную. Эти работы планируют проводить в течение апреля. Затем приступят к укладке новой плитки на территории.
Торговые точки, павильоны которых пойдут под снос, переедут на новые места, отмечают в городской администрации.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле запуск полностью обновлённой трамвайной сети сдвигается на 2027 год. Новый срок озвучил на пресс-конференции 13 марта губернатор Михаил Евраев.
Реализация затягивается по ряду причин. Прежде всего, это возрастание стоимости, во-вторых, санкции при поставке некоторых комплектующих. Причём некоторые другие регионы, в которых планировалась модернизация трамвайного движения по федеральной программе, и вовсе выпали из неё.
— Те регионы, которые не справляются с темпами, лишаются программы. И есть уже регионы, которые из десятки выпали. Мы на хорошем счету. У нас сроки тоже сдвигаются, но они сдвигаются у всех, — отметил глава Ярославской области.
Основные работы будут проводиться в 2025-2026 годах. Новый ориентировочный срок завершения модернизации — 2027 год. При этом трамвайное движение будет запускаться поэтапно.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле на Московском проспекте планируют временно вернуть обычные пешеходные переходы в районе надземных. Об этом рассказали в Департаменте городского хозяйства мэрии.
В Ярославле три таких надземных перехода. Жалоб на их состояние в последнее время становится всё больше. Особое нарекание вызывают неработающие лифты. Как пояснили в ДГХ, лифтовое оборудование переходов на Московском проспекте действительно имеет значительный износ. В связи с невозможностью безопасной эксплуатации лифты были отключены.
— Специализированной организацией Испытательный центр ООО «Экспертная организация Подмосковье» проведена оценка соответствия (диагностическое обследование) требованиям технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» шести лифтов и двух подъёмных платформ для пешеходных переходов на Московском проспекте. По результатам Заключения, лифты не соответствуют общим требования безопасности, техническое состояние оборудования и металлоконструкций не допускает возможность продления срока использования лифта по назначению, требуется вывод лифтов из эксплуатации и их замена, — отметили в Департаменте городского хозяйства.
В дальнейшем планируется не просто ремонт, а реконструкция надземных переходов, которая сделает их более доступными для граждан с ограниченными возможностями. Работы должны пройти на всех трёх переходах на Московском проспекте. По информации ДГХ, организована разработка проектно-сметной документации на реконструкцию.
Параллельно прорабатывается схема организации пешеходного движения с обустройством регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов.
Напомним, ранее ситуацию с неработающими лифтами взяла на контроль прокуратура.
Фото: «Подслушано в Ярославле!»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле могут временно закрыть троллейбусные маршруты №№ 4 и 8.
Изменения связаны с реконструкцией трамвайной инфраструктуры. Всё дело в том, что на участке проспекта Октября от моторного завода до площади Карла Маркса установлены общие для трамвая и троллейбуса опоры контактной сети. А опоры, как известно, предстоит менять.
Таким образом, когда начнётся реконструкция указанного участка трамвайных путей, без контактной сети останутся троллейбусы двух маршрутов. В министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона отметили, что вопрос в настоящее время прорабатывается. Один из вариантов — увеличение количества подвижного состава на дублирующих автобусных маршрутах.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Сроки реконструкции трамвайной инфраструктуры в Ярославле уже точно продлят. Об этом стало известно 18 февраля в ходе заседания комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Ярославской областной Думы.
Одной из главных тем заседания стала реализация концессионного соглашения, направленного на модернизацию трамвайной инфраструктуры в Ярославле. Напомним, изначально сообщалось, что завершить все работы должны к концу 2025 года. Теперь стало известно, что работы продлятся и в 2026-м. Губернатор Михаил Евраев при этом поставил задачу запустить движение полностью в будущем году.
Как отметил генеральный директор ООО «Мовиста регионы Ярославль» Павел Копырин, инвестиционную фазу трамвайной концессии планируется продлить до конца 2026 года. При этом срок действия самой концессии остаётся неизменным — 20 лет. Соответственно, эксплуатационная фаза немного сократится.
Впереди самые сложные этапы реконструкции: работы на путепроводах и на улице Чкалова, где пути расположены посреди проезжей части. Планируется, что к лету будет открыто временное кольцо в районе ТРЦ «Рио». Уже закуплены шпалы специально для кольца, они прибудут в город в конце февраля. Работы займут около двух месяцев, и в мае временное кольцо рассчитывают открыть.
Чуть позже закроют на ремонт путепроводы. На данный момент уже готова проектно-сметная документация. «Мовиста» прорабатывала вопрос ремонта путепровода у моторного завода совместно с Северной железной дорогой — здесь, напомним, работать предстоит прямо над путями Транссиба.
Что касается реконструкции на улице Чкалова, то здесь приступить к работе планируют лишь в середине лета. Трамвайные маршруты №№ 1 и 7к при этом, вероятно, перестанут работать чуть раньше, как только начнётся ремонт первого путепровода.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».