Эксперты составили медиарейтинг глав ЦФО. В нем мэр Ярославля Владимир Волков опустился на четыре строчки и занял шестое место.
Напомним, что рейтинг основан на количестве упоминаний главы региона в средствах массовой информации.
По итогам августа МедиаИндекс главы Ярославля 3 064 упоминаний.
Читайте также: В мэрии назвали окончательную дату включения отопления в Ярославле
Дмитрий Миронов занял 10 место среди губернаторов Центрального федерального округа. По словам составителей списка, это одно из самых заметных перемещений за прошедший месяц.
Одним из главных инфоповодов стал контракт, заключенный на ПМЭФ с заводом «Такеда».
— До конца 2027 года компания планирует инвестировать 2,3 миллиарда рублей в создание производства по выпуску препаратов против редких заболеваний на заводе в Ярославле, — сообщает «Медиалогия».
Добавим, возглавляет рейтинг по ЦФО мэр Москвы Сергей Собянин.
Читайте также: «National Geographic Traveler» выдвинул на конкурс десять объектов Ярославской области
На протяжении года глава Ярославской области уверенно удерживает свои позиции.
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.
В рамках исследования хронологические рамки рейтинга охватывают период с мая по июнь 2021 года. Результаты получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.
Отметим, что губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов занимает лидирующие позиции в рейтинге и поднялся с 31 на 30 строчку.
В первую тройку рейтинга вошли: глава Москвы Сергей Собянин, глава Республики Татарстан Рустам Минниханов, глава Тульской области Алексей Дюмин.
Читайте также: Андрей Коваленко: Улица может учить хорошему
Среди самых богатых губернаторов глава Ярославской области Михаил Евраев занял четвертую строчку. В прошлом году его доход составил почти 52 млн рублей. В собственности Михаила Яковлевича два автомобиля, а также три квартиры — одна в Санкт-Петербурге площадью 72,5 кв. м и две в Москве — 73,7 кв. м и 44,8 кв. м.
Напомним, на должность врио главы Ярославской области Михаила Евраева назначил президент Владимир Путин. Этот пост он занимает с октября 2021.
Читайте также: Алексей Комаров покидает пост главы Гаврилов-Ямского района
Так, самые состоятельные россияне живут на Ямале, в Москве и Санкт-Петербурге. А вот Ярославская область заняла лишь 44 строчку в рейтинге. Согласно статистике, у семей нашего региона на руках остается в среднем 26 тысяч рублей.
Читайте также: Праздники в июне-2022: когда отдыхаем
- «Наш век хрустальный и невероятно хрупкий»: поэтесса Анель Милинская о современном искусстве, андеграунде и Ярославле
- Председатель Яроблдумы Михаил Боровицкий: Ярославской области нужна программа сохранения и развития романовского овцеводства
- Конкуренция, любовь за кулисами, жизненный опыт. Интервью с актрисой из Ярославля
- Два ЕГЭ на 100: ярославская мультибалльница рассказала, как сдать экзамены на «отлично»
- Моряк, ставший писателем: Виктор Белько о службе на подводных лодках, страсти к стихии и второй карьере
- «Мне ставят диагноз шизофрения»: ярославская художница о творчестве, критике и чувствах людей
- «Мной движет непреодолимая тяга к созданию»: художник из Ярославля о творческом пути, выставках и критике
Ярославская область заняла 65 место среди регионов по доле просроченных кредитов. На март 2022 года их процент составил 4,49. Ссудная задолженность на численность экономически активного населения — 242 тысячи рублей. Исследование подготовили специалисты РИА Новости.
Отметим, самую высокую платежную дисциплину среди российских регионов демонстрируют Севастополь и Крайний Север, в конце списка оказались республики Северного Кавказа.
Читайте также: Во Фрунзенском районе убили мужчину
По итогам марта этого года мэр Ярославля Владимир Волков вошёл в тройку лидеров глав столиц субъектов центрального федерального округа, заняв второе место в рейтинге «Медиалогии». Его МедиаИндекс составил 5 544,1.
За прошедший месяц в СМИ было отмечено участие мэра в организации сбора гуманитарной помощи для жителей Донбасса и разработка проекта, направленного на стабилизацию социально-экономической ситуации и устойчивого развития экономики города. Также отмечается сообщение о недопущении спекуляций на рынке продуктов и товаров первой необходимости.
Читайте также: На время дачного сезона в Ярославской области будет увеличено количество пригородных поездов
Ярославль занял шестую строку в рейтинге городов России по индексу креативной активности. Среди городов-немиллионников он третий. Всего были проанализированы 197 населенных пунктов с численностью населения более 100 тысяч человек.
— Развитие креативного потенциала территории становится фактором позитивной динамики по целому ряду направлений. В том числе это повышение туристической привлекательности и появление новых рабочих мест, — отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. — Особенно это актуально для сектора народных художественных промыслов, что в качестве одной из задач ставит перед нами национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства».
Фундаментом для креативных индустрий в Ярославле во многом служит исторический статус города. В столице Золотого кольца высокий уровень вовлеченности в культурное ядро: музейное, библиотечное и архивное дело.
Как отметили авторы исследования, города, вошедшие в топ рейтинга, могут рассматриваться в качестве приоритетных объектов государственной поддержки.
— Использование инструментов господдержки, в том числе в рамках национального проекта, позволит решать задачи эффективного развития туристической отрасли в регионе. Высокая оценка факторов эффективности Ярославской области — важный ресурс для включения в профильные программы финансирования, — подчеркнула директор департамента туризма Галина Крохмаль.
Читайте также: Лучница из Рыбинска стала серебряной медалисткой первенства Европы
Ежегодно ведущие деловые объединения страны совместно с Автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» публикуют топ регионов с благоприятным климатом для развития и ведения бизнеса. Критериев оценки много. Среди них — мнение о скорости и легкости административных процедур, качество инфраструктуры и ресурсов, работа институтов для бизнеса и эффективность мер поддержки.
— Для нас очень важен любой отклик предпринимателей. И, несмотря на лидирующие позиции в российском рейтинге, конечно, есть и те предприниматели, которые чем-то недовольны, — подводя итоги уходящего года заметил Максим Авдеев, и.о. заместителя Председателя Правительства ЯО в беседе с корреспондентом телеканала «Первый Ярославский». — Это для нас тоже хорошо, потому что мы слышим критику и стараемся улучшить свою работу. Сейчас мы можем сказать, что инвестиционный портфель области стабилен. Мы реализуем уже начатые проекты, готовы к старту новых. Это очень живой процесс. Во многом благодаря соглашениям, подписанным на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, у нас в перспективе 2-3 лет есть четкое понимание реализации 30 проектов, с общим объемом инвестиций порядка 140 миллиардов рублей.
В Ярославской области сформирован «зеленый коридор» для инвесторов, действуют три территории опережающего развития: в Тутаеве, Ростове и Гаврилов-Яме. Их резиденты получают налоговые льготы и другие преференции. Итоги уходящего года в цифрах и фактах в студии программы «В тему» на телеканале «Первый Ярославский» сегодня в 17.40 подведет Максим Авдеев.
В 2021 году общероссийский народный фронт провел очередной мониторинг «С теплом — труба» и составил
Для того, чтобы согреться одному среднестатистическому коту необходимо около 30 сантиметров оголенной трубы отопления, от которой исходит тепло. Так, по подсчетам ОНФ, город
Читать также: В Переславле-Залесском планируют установить памятник Петру Первому