Часто ярославские водители нарушают правила дорожного движения, и им приходится оплачивать немаленькие штрафы. Для того, чтобы отлавливать нарушителей, ГИБДД регулярно проводят рейды. И, хотя автолюбители предупреждены заранее, они все равно совершают попытки безнаказанно пренебречь ПДД.
В скором времени Ярославль ожидает еще один рейд.
Для граждан, нарушивших правила эксплуатации тракторов, самоходных машин и прицепов к ним, подразумевается наказание в виде штрафа до 1 000 рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
Для должностных лиц за те же нарушения предусматривается только штраф до 5000 рублей.
— Рейдовые мероприятия по выявлению нарушений при эксплуатации самоходных машин на территории Ярославской области проводятся Инспекцией на постоянной основе, — сообщают в инспекции адмтехнадзора Ярославской области.
Среди наиболее частых нарушений выделяется эксплуатация самоходных машин без действующего документа о прохождении ежегодного технического осмотра и эксплуатация самоходных машин, не зарегистрированных в установленном порядке.
Читайте другие материалы: 224 ребенка отправили на карантин в Ярославле: чем болеют дети
Если вы водите машину, вам стоит быть вдвойне внимательнее на дорогах. В эти выходные в Ярославле пройдут рейды ГИБДД. Сотрудники ДПС будут ловить пьяных водителей по всему городу.
Напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения прав сроком от 1,5 до 2 лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.
Если вы встретили на дороге пьяного водителя, просьба обратиться по телефону: 30-10-10.
Сборная России по хоккею с шайбой одержала волевую победу по буллитам в первом матче на матче Кубке Первого канала (4:3 Б). Об этом информирует Матч центр ODDS.RU.
Матч проходил на «ЦСКА-Арене» в Москве. Шведы дважды выходили вперед усилиями Понтуса Оберга и Эмиля Петтерссона, однако Андрей Кузьменко и Никита Сошников не позволили сопернику увеличить отрыв. Затем на 51-й минуте Вадим Шипачев точным броском вывел нашу сборную вперед. В этот раз пришлось отыгрываться шведам: Эмиль Ларссон за четыре с половиной минуты до конца встречи зажег 3:3 на табло.
В итоге для определения победителя 65 минут матча не хватило. Победный буллит на свой счет записал Андрей Кузьменко.
Россия — Швеция — 4:3 б (0:0, 1:1, 2:2, 0:0, 1:0)
Голы: Оберг, 25 (0:1), Кузьменко, 35 (1:1), Петтерсон, 47 (1:2), Сошников, 50 (2:2), Шипачев, 51 (2:3), Ларссон. 56 (3:3), Кузьменко (победный буллит).
Фото: fhr.ru
Начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма Наталья Скорюкова представила доклад о результатах рейдов по соблюдению масочного режима. Проверили около двух тысяч торговых точек. Большинство сотрудников магазинов соблюдают масочный режим, но в отношении 203 продавцов были составлены административные протоколы.
Обязательный масочный режим действует в Ярославской области с 16 мая. За его несоблюдение предусмотрены штрафы. Рейды также проходят в общественном транспорте. Ранее за отсутствие маски штраф получила пенсионерка. Пожилая ярославна заплатит три тысячи рублей.
Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.
С 1 по 8 октября проверили 796 ярославских магазинов и предприятий сферы услуг. Сотрудники полиции составили 20 протоколов.
В пресс-службе городской администрации отметили, что представители большинства предприятий соблюдают все необходимые меры безопасности, а вот ярославцы, которые заходят в магазины, зачастую не используют маски.
Замначальника управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Светлана Ковалькова сообщила, что проверки соблюдения масочного режима на данный момент проходят ежедневно. Ранее в Ярославле поднимали вопрос об усилении контроля за соблюдением масочного режима. Мэр Владимир Волков на общегородском совещании подчеркнул, что многие относятся к этому «расслабленно».
Губернатор Миронов также заявил о возможном ужесточении ограничений.
«Сейчас важно сохранить тот хрупкий баланс, которого нам вместе удалось достичь. Если ситуация продолжит ухудшаться — жесткие меры будут неизбежны. Поэтому прошу вас проявить и выдержку, и сознательность», — отметил Дмитрий Миронов.
Обязательный масочный режим действует в Ярославской области с 16 мая. За его несоблюдение предусмотрены штрафы.
- Таксист из Ярославля рассказал, почему может вырасти цена поездки
- В Центробанке назвали топ-пять причин, по которым ярославцы теряют деньги при продажах в интернете
- Каждая пятая пара сталкивается с бесплодием: интервью с репродуктологом из Ярославля
- В Ярославле судебные приставы подарили рыбакам снасти
- Цены на отдых в России взлетели: туроператор рассказала, как выгодно отдохнуть этим летом
- Диетолог из Ярославля рассказала, как соблюдать Великий пост без вреда для здоровья
- В Ярославле на Масленицу подорожали блины: на сколько
Также правоохранители совместно с сотрудниками территориальной администрации проверили соблюдение запрета на разжигание костров в лесных массивах. На сегодняшний день запрещено нахождение граждан в лесных массивах и введён запрет на разведение костров. Нарушителей привлекут к административной ответственности. Во время рейда 3 мая выявили четыре нарушения.
«Совместно с сотрудниками отдела внутренних дел полиции мы ежедневно проводим рейды для того, чтобы провести разъяснительную беседу с населением, что нужно воздержаться от посещения лесных массивов и прилагающих к ним территорий в период самоизоляции», — отметила начальник жилищно-коммунального отдела территориальной администрации Заволжского района Елена Фролова.
За четыре дня в Рыбинске проверили 271 место. Уведомления о прекращении деятельности и предупреждения выписали владельцам 45 предприятий. Наказывать на первый раз не стали.
«На сегодня на контроле остаются 45 предприятий, работа продолжается. В основном в поле внимания магазины непродовольственной торговли и автосервисы. Предприятия общественного питания и парикмахерские после врученных уведомлений работу прекратили. На сегодня нарушений с этой стороны сферы услуг нет. Если у горожан есть информация о продолжающих работать предприятиях сферы услуг, которые должны приостановить свою деятельность, мы готовы принять сигналы и отреагировать», — сказала начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг администрации города Рыбинска Элина Абрамович.
Глава Рыбинска Денис Добряков попросил предпринимателей «с пониманием отнестись к ограничительным мерам».
«Да, пока не введён режим карантина, но я предлагаю этого не ждать и сознательно себя ограничить. Только в этом случае мы уменьшим риск массового заражения и тем самым уйдем от сценария развития событий соседних стран. Указом четко утвержден список непродовольственных товаров первой необходимости. 25 товарных позиций. Исходя из этого списка, формируется „облако“ торговых точек, которые имеют право работать в этот период», — подчеркнул мэр.
В центре внимания проверяющих оказалась точка возле ТЮЗа.
«Выдали предписание об устранении правонарушения и уведомления о рассмотрении дела и составлении протокола. Подобные рейды будут проходить регулярно», — отметила замглавы администрации Кировского и Ленинского районов по организационной работе и общественному самоуправлению Альфия Воропай.
Кроме того, что лошадям нужны паспорта и справки, их следует перевозить по городу на спецтранспорте, а катать могут только совершеннолетние.
В мэрии рассказали: горожане часто жалуются на то, что за лошадями никто не убирает, потому ярославцы просят убрать животных из центра.
В Ярославской области инспекторы департамента охраны окружающей среды, сотрудники регионального оператора по обращению с ТКО «Хартия»и представители ОНФ проводят рейды по выявлению несанкционированных свалок.
Планируется, что мусор с участков будет вывозиться на полигон. «В связи с приходом регоператора с сентября прошлого года алгоритм действий по ликвидации свалок изменился. Теперь в соответствии с утвержденным Правительством РФ порядком организация работ должна осуществляться с непосредственным участием регоператора, но за счет собственника захламленного участка», — пояснил сотрудник департамента охраны окружающей среды Владимир Сафонов.
Как отметили в правительстве области, такой механизм ликвидации незаконной свалки гарантирует, что мусор увезут на полигон, а не зароют в землю на этом же участке, как это часто случалось раньше, когда за процесс уборки отвечал только собственник участка.
Сообщить о незаконной свалке ярославцы могут через сайт «Интерактивная карта свалок». По опубликованным заявкам планируются рейды, а затем там же публикуются результаты проверок.