Резинотехника
С 26 октября изменится расписание автобуса № 21Б «Резинотехника — Арена 2000». От остановки «Резинотехника» автобус будет отправляться в 6:10. Окончание движения автобусов от остановочного пункта «Резинотехника» будет осуществляться в 18:52, от остановочного пункта «Арена 2000» — в 19:19.
Кроме того, с 15 октября возобновится движение автобусов № 70 «15 МКР — ЖК Норские резиденции».
Жители поселка Резинотехника направили письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить «реорганизацию» клинической больницы № 3 (на Маяковского) и больницы № 7 (на Резинотехнике).
Напомним, председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко подписал постановление об объединение больниц в октябре 2018 года. Власти обосновали этот шаг необходимостью «рационального использования бюджетных средств».
Сотни жителей Заволжского района Ярославля, возмущенные объединением больниц, 6 марта устроили народный сход, после которого было решено направить письмо Владимиру Путину.
Ярославцы попросили президента помочь жителям Резинотехники отстоять больницу.
«Посёлок хотят прикрепить к другой поликлинике. До которой нужно ехать на двух транспортах примерно полтора часа. Как до неё будут добираться инвалиды и пожилые люди? Семьи, у которых малолетние и грудные дети? Скорая приезжает не раньше чем через час. Роддом тоже закрыли. Больные диабетом каждый день ходят [в больницу], колют инсулин и сдают кровь. Куда они будут ходить?»
Ранее мэр Ярославля Владимир Волков заверил жителей, что реорганизация больниц заденет только административный аппарат, медицинскую помощь жители будут получать по тому же адресу.
У ярославской многодетной семьи два года протекает потолок в квартире на улице Панфилова. Ремонта, сделанного в 2018 году, хватило на год.
У ярославской многодетной семьи два года протекает потолок в квартире на улице Панфилова. Ремонта, сделанного в 2018 году, хватило на год.
«Фотографии из квартиры больше напоминают уютный бомжатник, где обитатели нашли на свалке занавески с креплениями. Но нет, это квартира. В ней живут трое детей, бабушка и молодые родители. Мама уже устала и не знает куда ей обращаться, результат обращения вы видите. Денег им не нужно, они не просят сделать за них ремонт. Просто хотят жить так, чтоб не текло с потолка. Кто сможет помочь?», — сообщил о ситуации активист Темур Абдуллаев.
Сразу после новогодних каникул семья написала заявление. В нем говорится, что проблема постоянная. После обращения в 2017 году коммунальщики починили крышу над комнатой, однако протечка возникла на том же месте. Жители просят устранить ее и проверить шов между потолком и стеной.
На публикацию Темура Абдуллаева в «Фейсбуке» отреагировал начальник муниципальной жилищной инспекции Антон Кириллов. Он поручил подчиненным принять проблему в работу.
Перспективы развития предприятий, располагающихся на территории промышленной зоны АО «Ярославль-Резинотехника», были рассмотрены в ходе выездного совещания руководства инвестблока Правительства Ярославской области, которое прошло на предприятии.
Перспективы развития предприятий, располагающихся на территории промышленной зоны АО «Ярославль-Резинотехника», были рассмотрены в ходе выездного совещания руководства инвестблока Правительства Ярославской области, которое прошло на предприятии.
Во встрече приняли участие 15 руководителей предприятий. В их числе — производители противопожарного оборудования, резинотехнических, металлических изделий, полиграфической продукции, торговые и исследовательские организации. Как и многие предприятия региона, сегодня они сталкиваются с разными проблемами в своей деятельности: от организации текущей эксплуатации территории масштабной промышленной зоны (площадь — 140 га) до вопросов выделения лимитов электрической энергии для расширения производства, согласования документов на реализацию новых инвестиционных проектов.
Руководство инвестблока рассказало предпринимателям о мерах поддержки, которыми можно воспользоваться. На региональном уровне созданы институты развития предпринимательства. Они позволяют эффективно пользоваться финансовыми и нефинансовыми мерами поддержки, расширять деловые контакты, искать зарубежных партнеров, принимать участие в выставках и форумах, компенсируя затраты через Российский экспортный центр.
Руководители инвестиционного блока посетили производственные цеха завода «Ярославль-Резинотехника», выпускающего широкую линейку резинотехнических изделий разного назначения, ознакомились с технологическим оборудованием и номенклатурой выпускаемой продукции. Предприятие обладает уникальными компетенциями и по многим видам продукции является единственным в России производителем. Например, к числу таких относится производство гибких ограждений для судов на воздушных подушках.
— У завода неплохие предпосылки для развития. В последние годы растет выручка, сохраняется стабильный коллектив — сегодня здесь трудятся более тысячи человек, — отметил Максим Авдеев. — Мы видим позиции, где предприятию необходима поддержка органов власти и которые в ближайшей перспективе могут стать драйвером положительной динамики. Необходимо более настойчиво заниматься вопросами сбыта продукции, взаимодействовать с Минпромторгом и крупными заказчиками. Сейчас эта работа началась. Благодаря участию в корсовете по развитию производственной кооперации предприятие встраивается в производственные цепочки ПАО «Татнефть». Недавно руководство завода побывало в Татарстане и достигло конкретных договоренностей о поставках своей продукции для нужд компаний холдинга.
В рамках совещания также была затронута и тема развития самой площадки завода. Производственная и материально-техническая база промышленной зоны требует модернизации, необходимо приводить в порядок дороги и общественные пространства, инженерные коммуникации. На территории предприятия в настоящее время базируется ряд производств, участки под которыми являются частной собственностью предпринимателей. С одной стороны, это дает возможность развивать здесь промышленный парк, а с другой — приводит к сложностям в достижении четких взаимных договоренностей по вопросам пользования и обслуживания территории.
— Встречи с бизнес-сообществом — это важный элемент работы департамента промышленности и инвестиций. Нам крайне важно вести конструктивный диалог власти и бизнеса, помогать предприятиям решать исторически сформировавшиеся проблемы, совместно искать пути и возможности развития производства, роста выручки и создания новых рабочих мест, — подчеркнула и. о. директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Пенягина. — Кроме того, на каждой встрече мы стараемся доводить до предприятий информацию о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, которыми они могут воспользоваться и более уверенно смотреть в завтрашний день.
Источник: Правительство Ярославской области
В среду, 12 июля, на улице Спартаковской в микрорайоне Резинотехника прошла встреча местных жителей с мэром Ярославля Владимиром Слепцовым.
Как сообщают в пресс-службе мэрии города, в рамках встречи состоялось обсуждение самых актуальных вопросов жизни района: ремонт дорог, благоустройство придомовой территории, взаимодействие с управляющими компаниями и многое другое.
— Ко мне обратился первый заместитель генерального директора АО «Ярославль-Резинотехника» Михаил Шабанов с наказами от жителей района. Большинство работает на предприятии, поэтому со всеми бедами идут к руководству. Главная жалоба — состояние улицы Спартаковской. В необходимости ее срочного ремонта убедился лично на встрече с жителями. Дал поручение немедленно приступить к работам. Обсудили и другие проблемы района. Важно, что предприятие готово включиться в их решение. Совместными усилиями мы сможем сделать больше для развития района. Его удаленность не должна влиять на условия жизни людей, — отметил Владимир Слепцов.
Мэр ответил на вопросы граждан и поручил службе протокола взять на контроль решение озвученных проблем. Какие-то обращения можно сделать в самые кратчайшие сроки, на какие-то понадобится время.
— 70% сотрудников нашего предприятия — жители Резинотехники, поэтому нам важно, что происходит в районе. Я обратился к мэру и предложил совместными усилиями решить накопившиеся проблемы. Мы неоднократно обращались к предыдущим руководителям города, но вопросы не решались. Владимир Слепцов сразу откликнулся и приехал. На моей памяти такое впервые. Мы с активистами района возьмем на контроль выполнение поставленных мэром задач, — сказал Михаил Шабанов.
К слову, в этот же день начались работы по наведению порядка и ремонту улицы Спартаковской.
Источник: мэрия города
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»