Региональный оператор
В Брагине запустили пилотный проект по оптимизации системы сбора и вывоза мусора.
В Брагине запустили пилотный проект по оптимизации системы сбора и вывоза мусора.
Мусорные контейнеры заменили новыми пластиковыми баками объемом 1,1 кубометра. Они закрываются крышками, чтобы мусор не разлетался и не мок под дождем. Отходы увозят машины, на которых установлены механизмы прессования и система ГЛОНАСС. «Это позволяет обеспечивать тишину при сборе и сократить количество выбросов в атмосферу при передвижениях техники по городу. Кроме того, весь объем отходов проходит сортировку, что позволяет снизить количество мусора, вывозимого на полигон ООО „Скоково“», — рассказал на своей странице в «Фейсбуке» зампредседателя правительства Ярославской области Роман Колесов.
В марте в Ярославской области начались торги, на которых определится региональный оператор по обращению с мусором. В конце апреля департамент окружающей среды объявит результаты конкурса.
«Региональный оператор должен приступить к работе 1 сентября. Запланированы замена контейнеров, обновление парка мусоровывозящей техники, которая будет отвечать стандартам „Евро-4“, а также приведение в нормативное состояние полигонов для захоронения отходов и создание сортировочных и перегрузочных станций», — сообщил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков.
Читайте также:«Единого оператора по обращению с мусором в Ярославской области выберут до конца апреля».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»