Регион
Так, самые состоятельные россияне живут на Ямале, в Москве и Санкт-Петербурге. А вот Ярославская область заняла лишь 44 строчку в рейтинге. Согласно статистике, у семей нашего региона на руках остается в среднем 26 тысяч рублей.
Читайте также: Праздники в июне-2022: когда отдыхаем
Телеканал «Первый Ярославский» запустил новый проект «Разберемся вместе». Его первой темой стала продовольственная безопасность. Представители регионального УФАС и местный производитель рассказали, насколько хватит продовольственной «занаки» региона, почему растут цены, и как сильно пострадает регион от западных санкций.
Как оказалось, запасов хватит, минимум на полтора месяца, причем львиную долю на прилавках магазинов занимает продукция местного производства. По некоторым позициям, таким как яйцо, «молочка» ее доля доходит до 40%, а в среднем — 28%. Как сообщила «Первому Ярославскому» телеканалу заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Валентина Шишина, доверяют жители региона местному производителю вполне обоснованно, на сегодняшний день около 60 видов продукции удостоены знака «Ярославское качество», который присваивается производителям, строго соблюдающим ГОСТы, а значит, соответствуют требованиям самых высоких стандартов качества и безопасности. Поэтому оснований для опасений в том, что регион сильно пострадает от западных санкций, нет.
При этом запасов сахарного песка хватит на полгода. Напомним, ярославские власти организовали выездные ярмарки. Продают в руки без ограничений по 75 рублей.
Кроме того, впереди посевная, а в Ярославской области более 300 тысяч садоводов, которые традиционно выращивают овощи, и могут сдавать излишки в заготовительные пункты. Что кается цен, ситуация на социально-значимые продукты: масло, молоко, сахар, хлеб, мониторится ежедневно. Необоснованное повышение цен немедленно фиксируется, подключается антимонопольный комитет и прокуратура.
Любой житель, который заметит нарушение, может сообщить об этом по телефону 40-09-91, а также по номеру горячей линии по защите прав потребителей — 8 (800)100-00-04. Ситуация непростая, но «Разберемся вместе» с Первым Ярославским. Следующую программу смотрим 14 апреля в 13 часов в прямом эфире! Как регион справляется с паводком — «Разберемся вместе».
Уже 26 апреля на общероссийской платформе https://76.gorodsreda.ru/ начнется голосование за объекты 2022 года.
В Ярославскую область поступят 1084 дозы этой вакцины. Храниться она будет в специальных морозильных камерах с температурой не выше −18 градусов.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»