Расходы
Служба исследований hh.ru провела опрос и выяснила, сколько уходит у жителей Центральной России на еду, услуги ЖКХ, бензин и транспорт.
У каждого десятого расходы на вышеперечисленные нужды от 20 до 25 тысяч рублей. 19% опрошенных тратят от 15 до 20 тысяч, остальные 15% — менее 15 тысяч.
— 73% ярославцев заявили, что их не устраивает размер ежемесячных базовых расходов, — комментирует Мария Токарева, менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по
35% опрошенных считают, что ежемесячные расходы на еду не должны превышать 10 тысяч рублей, 21% максимальной суммой назвали 11–15 тысяч рублей, ещё 18% — 16–20 тысяч рублей.
Отдавать за коммунальные услуги жители региона готовы гораздо меньше: 30% считают, что эти траты не должны быть больше 5 тысяч рублей. Максимальное количество денег, которое ежемесячно готовы отдавать за коммуналку ещё 45% респондентов — 5 000–9 000 рублей. Аналогичную сумму 35% людей считают нормальной ежемесячной тратой на транспорт/бензин.
Читайте также: Жителям Ярославской области объяснили, как сделать перерасчет за отопление
На прошедшем заседании комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике муниципалитета Ярославля внесли изменения в главный финансовый документ будущего года.
На прошедшем заседании комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике муниципалитета Ярославля внесли изменения в главный финансовый документ будущего года.
Мэрия предлагает внести корректировки в бюджет города на 2018 год. Они связаны с поступлением 365,9 миллиона рублей. Также городские власти планируют оптимизировать расходы по обслуживанию муниципального долга, уменьшить расходы на софинансирование и сэкономить на госзакупках при проведении конкурентных процедур. Высвободившиеся средства пойдут на погашение кредиторской задолженности и другие нужды.
Бюджет Ярославля на следующий год останется дефицитным. Доходы составляют 16,987 миллиарда рублей, расходы — 17,337 миллиардов рублей.
Бюджет областного центра депутаты рассмотрят 13 декабря на заседании муниципалитета.
Читайте также: «Ярославский бизнес задолжал 2 миллиарда в городской бюджет».
Доходная часть регионального бюджета на 2017 год увеличена до 63,4 миллиарда рублей. Соответствующие изменения, предложенные губернатором Дмитрием Мироновым, были приняты 24 октября на очередном заседании Ярославской областной Думы.
Как отметили в департаменте финансов, рост происходит за счет налоговых и неналоговых доходов и безвозмездных поступлений из федерального бюджета.
Вместе с доходами на такую же сумму увеличены расходы, большая часть которых — социальные. 1,96 миллиарда рублей будет направлено на реализацию майских указов Президента и выплату заработной платы работникам государственных и муниципальных учреждений социальной сферы. Свыше 964 миллионов рублей предусмотрено на сферу образования, 598 миллионов — на здравоохранение, 577 миллионов — на социальную поддержку, 346 миллионов — на дорожное хозяйство и транспорт, 152 миллиона — на культуру и туризм. На 1,8 миллиарда рублей увеличены межбюджетные трансферты местным бюджетам.
Рост доходов достигнут в том числе благодаря выделению региону средств из резервного фонда Президента РФ: 113 миллионов рублей — на капитальный ремонт и приобретение оборудования для медучреждений, 8,6 миллиона — на капремонт ДК «Вымпел» в Рыбинске, 4 миллиона — на ремонт спортшколы в селе Новый Некоуз. Из резервного фонда председателя Правительства РФ выделено 200 миллионов рублей на капитальный ремонт моста через реку Которосль в Ярославле.
Также читайте: «Загнали в стойло»: депутаты Яроблдумы ограничили себе места для встреч с избирателями».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»