Прокуратура
В Ярославле оштрафовали ООО «ПЕРВАЯ ПАССАЖИРСКАЯ КОМПАНИЯ» на 50 тысяч рублей, а руководителя компании на 12 тысяч. Поводом для этого стала проверка прокуратуры, которая нашла нарушения законодательства о безопасности пассажирских перевозок, а именно — несоблюдение режима труда и отдыха водителей.
В надзорном ведомстве рассказали, что рабочие смены водителей автобусов зачастую превышают 12 часов, перерывы для междусменного и еженедельного отдыха ниже установленного норматива.
«Кроме того, при сплошной проверке справок о результатах химико-токсикологических исследований, установлено, что соответствующее обследование не прошли более 100 из 250 водителей, осуществляющих управление автобусами и перевозку пассажиров», — добавили в прокуратуре.
Руководству ООО «ППК» внесли представление об устранении нарушений, также возбуждены административные дела по статьям «Несоблюдение режима труда и отдыха водителей» и «Осуществление перевозок пассажиров и багажа с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств».
Напомним, ООО «Первая пассажирская компания» обслуживает девять маршрутов в Ярославле: №№ 6, 12, 21Б, 22С, 25, 27, 29, 34, 41 и 64.
Фото: «Яркуб»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Ростовский оптико-механический завод вернули государству. О решении суда сообщил «Ъ».
Ранее акционеры «РОМЗ» направили жалобу в Арбитражный суд Волго-Вятского округа после решения Ярославского суда о национализации предприятия по производству оптических прицелов и тепловизоров передали. Владельцы ценных бумаг указывали на истечение срока давности, однако Генпрокуратура заявила, что завод был незаконно приватизирован, а его нахождение в частных руках могло сорвать оборонный заказ и повлиять на национальные интересы страны.
В 2023 году 14,6 миллиона обыкновенных и 598 тысяч привилегированных акций «РОМЗ» изъяли в пользу государства у ООО «Сибмир», ещё 8,9 миллиона обыкновенных акций — у АО «Иснов».
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославской области директор коммерческой организации предстанет перед судом за мошенничество при строительстве детского сада. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.
Следователи установили, что директор и учредитель организации-подрядчика занимался строительством детского сада в Рыбинске с 2020 по 2021 год. При этом в нарушение условий контракта не был приобретен и установлен канализационный затвор с электроприводом, что привело к постоянному подтоплению подвального помещения детского сада. Кроме того, подрядчик не приобрел и не установил в детском саду сушильную машину, получив за неё денежные средства.
В результате мошеннических действий бюджету городского округа причинен материальный ущерб в размере более 435 тысяч рублей. Мужчину обвиняют в совершении преступления по статье «Мошенничество». На данный момент уголовное дело направлено в Рыбинский городской суд для рассмотрения по существу.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле на 30 тысяч рублей оштрафовали руководителя компании ООО «АС-ЭКОСЕРВИС» за срыв сроков благоустройства Павловского парка. Напомним, ранее мэрия решила сменить этого подрядчика и возобновить работы в роще с 1 июля.
О штрафе рассказали в областной прокуратуре, которая неоднократно проверяла объект и принимала меры реагирования как к муниципальному заказчику, так и к подрядчику.
«В связи со срывом сроков сдачи объекта прокуратура Дзержинского района возбудила в отношении руководителя ООО „АС-ЭКОСЕРВИС“ дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлёкшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку выполнение работ с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства)», — рассказали в ведомстве.
Также отметим, по словам директора департамента городского хозяйства Ярослава Овчарова, новый подрядчик успеет завершить благоустройство рощи за два летних месяца 2024 года.
Фото: «Яркуб»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле прокуроры прошлись по подъездам многоквартирных домов и возбудили несколько административных дел. Правоохранители устроили проверку управляющих организаций и, как оказалось, нашла массу нарушений.
«Установлены многочисленные факты затопления подвальных помещений, трещин на фасадах, разрушения штукатурного слоя на лестничных площадках и маршах, наличие дефектов внутренней отделки (окрасочного и штукатурного слоев), отсутствия освещения мест общего пользования, нарушения целостности оконных заполнений, ненадлежащей уборки и так далее», — рассказали в надзорном ведомстве.
Только за 2024 год прокуратура нашла более 650 подобных нарушений и возбудила 70 дел об административных правонарушениях, по которым УК получили в сумме более двух миллионов рублей штрафов. Устранения выявленных нарушений поставлены на контроль.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Жителя Рыбинска осудили за убийство знакомых. Об этом сообщили в пресс-службах областных СУ СКР и прокуратуры.
В суде установлено, что 2 и 3 апреля 2023 года 33-летний мужчина выпивал в компании знакомых. В процессе распития спиртного между мужчинами возник конфликт, в ходе которого обвиняемый совместно с 43-летним хозяином квартиры убил одного из гостей, а потом убил и своего сообщника. После убийства злоумышленник скрылся с места преступления, похитив при этом бытовую технику и личные вещи хозяев.
Кроме того, выяснилось, что незадолго до преступления обвиняемый напал на случайного прохожего и похитил у него куртку и сотовый телефон.
Жителя Рыбинска признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Убийство двух лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору», «Грабёж», а также «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище».
Суд назначил виновному пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Фото: пресс-служба Ярославского областного суда
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
На Московском проспекте продолжаются разбирательства по поводу массового ДТП с участием восьми транспортных средств. На место происшествия прибыл заместитель прокурора Фрунзенского района города Ярославля Илья Бурлаков, сообщает пресс-служба ведомства.
Напомним, авария у остановки «Московский вокзал» случилась около 11 утра 23 мая. Столкнулись шесть автомобилей, маршрутка и автобус. Позднее в Сети появилось видео с уличных камер. На записи видно, что BMW в какой-то момент начал совершать странные манёвры по проспекту, задевая другие транспортные средства. «Газель» и 94-ю маршрутку отбросило на тротуар. Сама иномарка также вылетела на пешеходную зону и врезалась в остановку.
«Заместитель прокурора Фрунзенского района г. Ярославля Илья Бурлаков выехал для координации действий сотрудников правоохранительных органов на место массового ДТП около остановки общественного транспорта „Московский вокзал“ на Московском проспекте г. Ярославля», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.
Обстоятельства произошедшего продолжают устанавливаться. Между тем, как сообщает источник «Яркуба», причиной ДТП могла стать кратковременная потеря сознания 26-летним водителем BMW.
— Он почувствовал недомогание несколько дней назад. Сегодня как раз ехал с супругой из больницы, по поводу ухудшения здоровья консультировался. Вероятнее всего, проблемы с сердцем, — сообщил наш источник.
На данный момент известно о троих пострадавших. Среди них 86-летний пассажир маршрутки. Впрочем, по информации минздрава, после осмотра в больнице имени Соловьёва было принято решение пострадавших не госпитализировать, они будут лечиться амбулаторно.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Рыбинске вынесли приговор ОПГ, продававшей пенсионерам газоанализаторы по завышенной цене. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.
В суде установлено, что с 2019-го по 2020 годы подсудимые приходили в квартиры к пенсионерам и, представляясь сотрудниками газовой или пожарной службы, внушали потерпевшим, что им необходимо приобрести газоанализаторы. Если пенсионеры отказывались приобрести оборудование, то злоумышленники запугивали потерпевших последующим отключением газа и наложением административного штрафа. После подобных угроз пенсионеры приобретали газоанализаторы, которые не являлись обязательными для установки, по многократно завышенной цене. В результате преступной деятельности пострадали 69 пенсионеров, им нанесён ущерб суммой более 500 тысяч рублей.
Десятерых жителей Рыбинска признали виновными в совершении преступлений по статье «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой». 42-летнему организатору ОПГ суд назначил наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Остальным участникам преступной группы в зависимости от роли и степени участия в совершённых преступлениях назначено наказание от двух лет восьми месяцев до шести лет лишения свободы.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Житель Ярославской области, насмерть забивший товарища, услышал приговор суда. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры по региону.
Трагедия случилась в одном из жилых домов села Великое Гаврилов-Ямского района. Двое мужчин 40 и 42 лет сидели и распивали спиртное. В какой-то момент поссорились, а словесный конфликт быстро перерос в драку. В ходе потасовки 40-летний обвиняемый несколько раз с силой ударил товарища по голове и лицу. Полученные травмы оказались смертельными, мужчина умер на месте.
Обвиняемый был задержан правоохранителями и заключён под стражу. Выяснилось, что мужчина имел непогашенную судимость за убийство. С учётом этого факта и позиции гособвинителя Гаврилов-Ямский районный суд поставил точку в деле — десять лет колонии особого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск отца погибшего о взыскании компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Перед судом предстанет 30-летний ярославец, который сжёг машину своей бывшей. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
История случилась в начале марта этого года. Ярославец серьёзно поссорился со своей бывшей сожительницей. А после вечернего телефонного разговора, окончательно разозлившись, мужчина отправился к дому женщины. Приехав во двор, у подъезда быстро приблизился к автомобилю «Hyndai Tucson», принадлежавшему бывшей подруге, разбил стёкла, плеснул в салон бензин и бросил спичку. После чего скрылся.
Спасти автомобиль не удалось, огонь уничтожил машину в считанные минуты. Ущерб впоследствии был оценён более чем в 2,2 миллиона рублей. Скрываться, впрочем, злоумышленник не собирался — в тот же вечер он позвонил бывшей и лично рассказал о поступке. И практически сразу же был задержан правоохранителями. Поскольку ранее поджигатель уже имел проблемы с законом, было принято решение о заключении задержанного под стражу.
На данный момент расследование завершено, уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества, повлёкшее причинение значительного ущерба, совершённое путём поджога, общеопасным способом» направлено для рассмотрения в суд. Сообщается, что расследованием занимались сотрудники районного отдела полиции. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Красноперекопского района Ярославля.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».