Прокуратура
Ещё одно серьёзное ДТП днём 25 февраля случилось на 240-м километре трассы «Холмогоры». Подробности произошедшего уточнили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.
На въезде в Ярославль в районе посёлка Белкино столкнулись грузовой автомобиль с полуприцепом, бензовоз, а также легковые ВАЗ и KIA. После столкновения грузовики развернуло поперёк дороги. В результате движение в сторону областного центра на какое-то время оказалось парализовано. Объезд был организован по встречной полосе. Некоторые водители двигались в объезд через Шопшу.
Не обошлось без пострадавших. По предварительным данным полиции, травмы получили две пассажирки KIA. В их числе 12-летняя девочка.
Правоохранители проводят проверку по факту случившегося. В прокуратуре добавили, что для координации действий сотрудников правоохранительных органов на место происшествия выезжал прокурор Ярославского района Алексей Корнилов.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В воскресенье, 25 февраля, на автодороге Мышкин — Некоуз в районе деревни Ступино произошло серьёзное ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.
На дороге столкнулись автомобиль «Фольксваген» и микроавтобус «Киа». В результате происшествия три человека погибли, ещё четверо получили травмы. Среди пострадавших есть дети. Оба транспортных средства опрокинулись в результате столкновения.
В микроавтобусе ехала семья: 37-летняя мать, которая была за рулём, 38-летний отец и трое детей. Самой старшей из детей — 13 лет, самому младшему четыре года. Отец семейства скончался до приезда медиков, троих детей доставили в областную клиническую больницу. Мать госпитализировали в Угличскую ЦРБ.
В «Фольксвагене» находились 20-летний водитель и 36-летний пассажир. Оба скончались на месте происшествия.
Сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Обновление на 10:37.
Стало известно, что СУ СК России по Ярославской области возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц».
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле перед судом предстанут четверо местных жителей, обвиняемых в краже продукции с завода. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Как следует из материалов дела, четверо ярославцев в возрасте от 36 до 47 лет, работая на предприятии АО «Русские краски», в октябре-декабре 2021 года разливали лакокрасочную продукцию в ёмкости, а их складывали по коробкам. Затем они незаконно вывозились с территории завода. В общей сложности было похищено более 500 банок с лакокрасочной продукцией и упаковочный материал на сумму более 215 тысяч рублей.
В отношении уже бывших рабочих завода в зависимости от роли и степени их участия были возбуждены уголовные дела по статьям «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, организованной группой» и «Покушение на кражу».
Дело с утверждённым прокурором заключением направлено в суд.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Прокуратура Гаврилов-Ямского района выехала к дому № 14 на улице Кирова, где ночью произошёл сильный пожар.
Напомним, пожар в доме № 14 по улице Кирова Гаврилов-Яма случился в четвёртом часу ночи 22 февраля. Возгорание зафиксировано сразу в нескольких квартирах третьего этажа. Пострадавших нет, однако серьёзно выгорело несколько квартир. По данным прокуратуры, погорельцы сейчас находятся у родственников.
«Прокурор Гаврилов-Ямского района Михаил Румянцев выехал на место происшествия, пообщался с погорельцами и их родственниками, рассказал им о полагающихся мерах социальной поддержки», — рассказали в ведомстве.
В случае необходимости прокуратура района окажет жителям помощь в подготовке документов.
Фото: «Подслушано у водителей / Гаврилов Ямский р-н» / VK; пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Угличские чиновники едва разрасходовали более десяти миллионов рублей из бюджетных средств, предназначенных для выполнения работ по благоустройству города. «Распил» предотвратила межрайонная прокуратура, которая провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.
В пресс-службе ведомства рассказали, что в декабре прошлого года власти Углича выделили «Службе городского хозяйства» 15 миллионов рублей для обновления вывесок на фасадах зданий в исторической части города. По данным «Яркуба», деньги поступили по гранту «Ростуризма».
После получения денег «Служба городского хозяйства» вышла на «Госзакупки», где нашла подрядчика, готового выполнить работы всего за два миллиона рублей.
«Поскольку данная сумма не соотносилась с объёмом выделенных денежных средств, должностные лица направили в Центр конкурентной политики и мониторинга региона подложные документы, указав иной объём работ и финансирование в размере 11,5 миллиона и 7,5 миллиона рублей», — рассказали о схеме чиновников в прокуратуре.
По итогу заказчик заключил два муниципальных контракта на сумму более 12,5 миллиона рублей. По результатам проверки Угличская межрайонная прокуратура вынесла постановление о направлении материалов проверки в следственные органы.
Следственными органами регионального СУ СКР возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Источник «Яркуба» сообщил, что 21 февраля в «Службу городского хозяйства» нагрянул спецназ, также обыски шли у одной из местных бывших чиновниц. В прокуратуре области добавили, что ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль.
Отметим, вывески в городе должны были появиться на стенах домов, каменном валуне и возле скульптуры соловья. Всего — 90 латунные таблички на 66 зданиях. На портале «Госзакупок» указано, что изготовлением табличек должно заниматься ООО «Мосторгмедиа».
Фото: Анатолий Курицын
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
В Ярославле стало меньше на одну остановку общественного транспорта. Из маршрутов нескольких автобусов исключили остановку «МЦ «Мебель Маркт» у Толбухинского моста. Решение вынес Кировский районный суд, в который обратились прокуратура и ГИБДД.
Министерство транспорта Ярославской области рассказало, что остановка исключена из реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок с 16 февраля. Дело в том, что прокуратура и ГИБДД нашли нарушения в расположении остановочного пункта при движении из центра в сторону Красноперекопского района: отсутствует заездной карман, и комплекс располагается слишком близко к пешеходному переходу.
Таким образом, там больше не будет посадки и высадки пассажиров следующих маршрутов:
-
№ 7 «Улица Гудованцева — 15 мкр»;
-
№ 57 «Фабрика "Красный перевал" — улица Гудованцева»;
-
№ 65 «ЯЗХМ — улица 8 Марта»;
-
№ 85 «Посёлок Ивняки — Машприбор».
«Просим учитывать указанные изменения при планировании поездок городским пассажирским транспортом», — отметили в минтрансе.
Ожидаемо, что в социальных сетях ярославцы выразили своё недовольство. По мнению горожан, расположение остановки было очень удобным — многие выходили на ней по пути на работу или домой.
Фото: «Яндекс Карты»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В телеграм-канале губернатора Михаила Евраева появился обращение с просьбой провести в больнице ремонт, который был запланирован много лет назад. Речь идёт о в ветхих помещениях больницы № 2 на Суздальском шоссе в Ярославле.
Автор поста приложил к своему обращению и фото. На них видно обшарпанную лабораторию больницы № 2, где сдают анализы пациенты, в числе которых дети.
«Просим обратить внимание на существующие учреждения здравоохранения. Судя по состоянию помещения, ремонт запланирован лет 30 назад ещё», — подписал фотографии автор.
В правительстве региона ответили автору поста в комментариях и сообщили о планах ремонта. По их словам, на данный момент составляется техническое задание выполнения ремонтных работ.
Здание собирается проверять и прокуратура Ярославской области.
— В ходе проверки будет дана оценка исполнению законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, включая вопросы содержания и ремонта помещений учреждения здравоохранения, — сообщили в пресс-службе ведомства.
Фото: Михаил Евраев / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославец с необычным именем оказался мошенником. Вместо охоты на нечисть он охотился за доверчивыми жертвами.
Молодой человек несколько лет назад сменил имя из-за любимого героя — борца с нечистью из сериала «Сверхъестественное» (18+). В этом году Сэмуэля Венчестеровича Абрамова засудили за мошенничество.
По данным областного суда, в марте 2023 года мужчина в одной из социальных сетей связывался с неизвестным, который обзванивал ярославцев и представлялся сотрудником полиции. Он требовал передать деньги в Центральный Банк России для их последующего сохранения. Ролью Сэмуэля Венчестеровича в этой схеме был выезд по адресам жертв и сбор средств. Сэмуэль часть от этих средств оставлял себе в качестве вознаграждения. Весной прошлого года его задержали во время одного из таких выездов.
В суде Сэмюэлю Абрамову дали три года лишения свободы условно по статье УК РФ «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину». Мужчине теперь в течение года с момента вступления в законную силу приговора необходимо возместить потерпевшим материальный ущерб.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области суд заключил под стражу 18-летнего гражданина Кыргызстана, обвиняемого в мошенничестве. Молодой человек, по версии следствия, обманул пожилого жителя Углича на 217 тысяч рублей. Об этом сообщила региональная прокуратура.
«В феврале обвиняемый сообщил по телефону 89-летнему жителю Углича ложную информацию о том, что на операцию для его дочери, попавшей в ДТП, необходимо 800 тысяч рублей», — рассказали в ведомстве.
Доверчивый пенсионер согласился передать курьеру деньги, но в сбережениях было всего 217 тысяч. В этот же день от родственников он узнал, что никакой аварии не было. После этого полицейские задержали обвиняемого, когда тот пытался покинуть город.
Суд заключил молодого человека под стражу на два месяца. Уголовное дело расследуется следственными органами УМВД.
Напомним, ранее прокуратура Ярославской области сообщила, что телефонный мошенник из Тутаева принудил доверчивых женщин перечислить ему более 1,6 миллиона рублей. За этого его осудили на шесть лет.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославский области телефонный мошенник услышал приговор суда. Мужчина из Тутаева принудил доверчивых женщин перечислить ему более 1,6 миллиона рублей. Об этом сообщила прокуратура Ярославской области.
В декабре 2023 года 35-летнего дельца признали виновным в совершении преступлений по статье УК РФ «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину и в крупном размере». Несколько лет подсудимый знакомился с женщинами через интернет и предлагал им помощь в приобретении бытовой техники, мобильных телефонов и строительных материалов по заниженной стоимости. После этого он просил жертв перечислить ему денежные средства. Прокуратура отмечает, что женщины добровольно перечисляли свои деньги на счёт мошенника.
Одна из жертв перевела мошеннику более 900 тысяч рублей — он убедил её взять кредит на покупку квартиры. В результате преступной деятельности мужчины пострадали шесть человек.
Суд назначил мошеннику наказание в виде шести лет лишения свободы. Апелляционную жалобу, поданную стороной защиты, суд оставил без удовлетворения.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».