Пригородные маршруты
В регионе уже пересмотрели 46 маршрутов, что составляет более 30% действующих сегодня.
«Конечно, транспорт должен работать с максимальной загрузкой, и в ходе оптимизации необходимо увеличить количество рейсов на востребованных направлениях. В то же время нельзя допустить, чтобы новая система движения ухудшила транспортную доступность отдаленных районов области. Удобной и для пассажиров, и для перевозчиков должна стать и схема оплаты проезда», — отметил губернатор Дмитрий Миронов.
Миронов подчеркнул необходимость своевременного информирования населения о грядущих изменениях в движении транспорта, а также необходимость обратной связи с жителями по этому вопросу.
Исполняющий обязанности директора департамента транспорта Анатолий Бойко отметил, что «схема проработана в интересах пассажиров и предусматривает заезды во все населенные пункты, которые ранее были охвачены транспортным сообщением».
Без изменений остаются 95 маршрутов, имеющие высокую степень совпадения объединены под одним номером. Обновленная транспортная система будет включать 115 маршрутов. На наиболее популярных маршрутах увеличат количество рейсов и автобусов.
На данный момент в области перевозка пассажиров осуществляется по 146 маршрутам. 95 из них оставят без изменений. Из-за маленького потока пассажиров приостановят работу пяти маршрутов. Кроме того, запланировано продление, объединение или раздублирование 46 маршрутов.
Новая транспортная система будет состоять из 115 маршрутов. Предусмотрено увеличение количества рейсов и машин на востребованных направлениях.
«Решение об усовершенствовании маршрутной сети принято на основе результатов анализа пассажиропотока региона, который в течение 2019 года проводили эксперты института „МосТрансПроект“, ярославского филиала Петербургского государственного университета путей сообщения и сотрудники нашего департамента. При формировании сети также были учтены факторы экономической обоснованности затрат на обеспечение работы отрасли. Обновление маршрутной сети региона станет серьезным шагом в повышении качества транспортного обслуживания населения и эффективности автотранспортных предприятий», — рассказал и. о. директора департамента транспорта Анатолий Бойко.
Схема предусматривает заезды во все населенные пункты, которые ранее были охвачены транспортным сообщением. Планируется завершить тестирование новой схемы в течение месяца.
С 5 ноября пригородные автобусы № 139 (Ярославль-Главный — поселок Заволжье) и № 139п (Ярославль-Главный — Пестрецово) начали ездить по смешанному тарифу. Теперь за проезд в черте города пассажиры будут платить 28 рублей, а за городом по 2 рубля 65 копеек за километр.
Кроме того, автобус № 139 с 27 октября 2019 г. Изменил расписание движения. Теперь время отправления от Ярославля-Главного — в 06:45, 07:15, 08:15 (суббота, воскресенье), 08:20 (кроме субботы и воскресенья), 08:55, 12:45, 13:30, 14:15, 16:00, 16:40, 17:30, 18:15, 19:10, 19:45 (суббота, воскресенье), от поселка Заволжье — в 05:20 (кроме субботы и воскресенья) 06:00 (суббота, воскресенье), 06:30, 07:30, 08:00, 09:45, 12:00 (суббота, воскресенье), 12:45, 13:30, 14:15, 16:00, 16:45, 17:30, 18:20, 19:00.
Региональные власти решили добавить вагоны на пригородный маршрут Ярославль — Рыбинск и изменить воскресное расписание электричек на более удобное для горожан.
«Департамент транспорта Ярославской области в 2019 году обеспечит объем транспортного обслуживания в пригородном железнодорожном сообщении на уровне прошлого года, — рассказала сотрудница департамента транспорта Ирина Домнина. — В рамках взаимодействия с перевозчиками запланировано курсирование 58 поездов из Ярославля по пяти основным направлениям: Александров, Кострома, Вологда, Буй, Рыбинск. Кроме того, будут осуществляться пригородные перевозки четырьмя поездами по направлениям Углич — Савелово, Углич — Калязин».
Департамент планирует улучшить качество транспортного обслуживания на пригородных маршрутах. Так, из-за роста спроса на экспресс-поездах «Чайка», курсирующих от Ярославля до Рыбинска, в отдельные дни будет увеличена составность с двух до четырех вагонов и изменено воскресное расписание на более удобное для пассажиров.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»