На прошлой неделе заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов на совещании по развитию молочного животноводства в Москве представил ярославский проект «Школьное молоко». В результате было принято решение создать и внести подобную программу на федеральном уровне.
— Пилотный проект «Школьное молоко» имеет двойной положительный эффект: это и укрепление здоровья школьников, и поддержка молочной отрасли, так как молокоперерабатывающим предприятиям обеспечивается стабильный рынок сбыта, — считает Валерий Холодов. — Итоговый продукт предполагает использование молока высшего качества, его обогащение необходимыми витаминами и микроэлементами, а также проведение его ультрапастеризации — бережной обработки с сохранением всех ценных качеств.
Проект был внедрен в Ярославской области в 2017 году и продлился три месяца. Ежедневно в его рамках 272 ученика первых классов трех ярославских школ бесплатно получали по 200 миллилитров молока в дополнение к основному питанию. Это суточная норма потребления продукта для ребенка.
Напомним, что производством молока в Ярославской области также занимается сельхозпредприятие «Юрьевское». Ярославская порода коров, которую выращивает «Юрьевское», относится к молочным породам скота с лучшим сочетанием удоя и высоким показателем жирномолочности, при этом животное неприхотливо в уходе и кормлении.
Читать также: «Додо Пицца» вернется в Ярославль после скандала
— Организацией ОЭЗ администрация занимается вместе с правительством Ярославской области и Максимом Авдеевым, — сказал глава города. — Сегодня рыбинская площадка соответствует всем критериям Минэкономразвития. Кроме того, в этом году на уровне правительства приняты постановления, благодаря которым Рыбинск может строить инфраструктуру под инвесторов.
Отметим, благодаря новому предприятию в районе увеличится количество новых рабочих мест.
Читайте также: В Ярославль поступила снегоуборочная техника из Смоленска
В
— Теперь производственные мощности увеличились на 40%. Выпуск продукции составит более 70 тысяч тонн в год, — сказал губернатор Дмитрий Миронов. — Важно также отметить, что программа модернизации нацелена на переход к безопасному и автоматизированному производству с использованием энергоэффективных технологий, повышенное внимание уделено экологической составляющей.
Бюджет проекта составил более миллиарда рублей. Обновление прошло в рамках нацпроекта «Производительность труда».
— Торжественным запуском мы подвели итог первого этапа модернизации, хотя это и звучит слишком скромно по отношению к тому объему работ, который был равен строительству нового завода, — сказал генеральный директор
В результате обновления улучшены условия труда и качество продукции, что позволит конкурировать с лидерами в
На достижение мальками товарного размера уйдет 4-6 месяцев. При выходе предприятия на полную мощность ежегодно будут выращивать до 16 тонн рыбы в год. Она может продаваться в рестораны, кафе, торговые сети, на рынки Ярославской области и в соседние регионы.
Предприниматель Владимир Салахутдинов рассказал, что впервые имеет дело с аквакультурой. Рыб он купил в Ивановской области, корма собирается покупать у ярославской компании «ИнАгроБио».
На предприятии будут проходить практику студенты Пошехонского аграрно-политехнического колледжа, обучающиеся на «ихтиологии и производстве».
Мэр Ярославля Владимир Волков и председатель муниципалитета Артур Ефремов накануне празднования Дня города наградили лучшие предприятия, признанные таковыми по итогам года. Власти отметили, что выбирать лучших было нелегко.
В списке двенадцати лучших предприятий — ПАО «Славнефть-ЯНОС», ПАО «Ярославский радиозавод», ОАО «Ярославский электромашиностроительный завод ЭЛДИН», НПК ЯрЛИ, АО «Хром», АО «Газпром Газораспределение Ярославль», АО «Ярославская бумага» и другие компании.
АО «Ярославская бумага» удостоено диплома и отмечено благодарностью мэрии «За высокую социальную ответственность».
«Награды — результат трудовой деятельности всех без исключения работников АО „Ярославская бумага“, — подчеркнул генеральный директор Илья Доценко. — Поздравляю своих коллег и выражаю благодарность членам жюри за ответственный подход в выборе победителей конкурса. Уверен, что и в дальнейшем трудовые показатели коллектива нашего предприятия будут достойными внимания со стороны органов исполнительной власти».
«Ярославская бумага» более 15 лет остаётся ведущим производителем бумаги и картона на территории Ярославской области. Компания использует исключительно вторичное сырье, макулатуру. Завод поддерживает природоохранную деятельность Ярославля — выступает в качестве организатора и постоянного партнера экологических акций.
- «Наш век хрустальный и невероятно хрупкий»: поэтесса Анель Милинская о современном искусстве, андеграунде и Ярославле
- Председатель Яроблдумы Михаил Боровицкий: Ярославской области нужна программа сохранения и развития романовского овцеводства
- Конкуренция, любовь за кулисами, жизненный опыт. Интервью с актрисой из Ярославля
- Два ЕГЭ на 100: ярославская мультибалльница рассказала, как сдать экзамены на «отлично»
- Моряк, ставший писателем: Виктор Белько о службе на подводных лодках, страсти к стихии и второй карьере
- «Мне ставят диагноз шизофрения»: ярославская художница о творчестве, критике и чувствах людей
- «Мной движет непреодолимая тяга к созданию»: художник из Ярославля о творческом пути, выставках и критике
Предприятия Ярославской области начали сотрудничать с властями в вопросах экологии. «Яргэт», «Славнефть-ЯНОС», Хуадянь-Тенинская ТЭЦ, завод «Сатурн» и «Ярославская бумага» заключили соглашение с региональным департаментом охраны окружающей среды.
Предприятия Ярославской области начали сотрудничать с властями в вопросах экологии. «Яргэт», «Славнефть-ЯНОС», Хуадянь-Тенинская ТЭЦ, завод «Сатурн» и «Ярославская бумага» заключили соглашение с региональным департаментом охраны окружающей среды.
Компании будут проводить мероприятия по защите природы. «Яргорэлектротранс» в 2019 году оборудует свои дела фильтрами очистки воды, на мойке для трамваев в депо № 2 поставит флотационную установку и сделает систему водооборота. Так сточные воды будут лучше очищаться. «Кроме того, предприятие обязалось проводить своевременный вывоз и утилизацию промышленных и бытовых отходов, озеленение, помогать в проведении городских субботников и благоустройстве парков Ярославля», — рассказали в правительстве области.
Хуадянь-Тенинская ТЭЦ выпустит рыбу в Горьковское водохранилище, будет мониторить состояние воды в Волге и брать пробы воздуха на границе санитарно-защитной зоны.
По соглашению «Славнефть-ЯНОС» очистили от ила один из прудов-отстойников, установили понтоны в двух резервуарах топливного кольца, благоустроили и озелененили санитарно-защитную зону Южного промузла. «Запланированы работы по переводу к 2020 году технических печей с жидкого топлива на природный газ», — добавили в правительстве.
Завод «Сатурн» обязался обновить систему сбора промывочных вод химпроизводства, переделать очистные и высадить деревья в промышленной и санитарной зонах.
«Ярославская бумага» внедрит систему производственного экологического контроля.
Читайте также: «Прокуратура озвучила название организации, причастной к разливу „нефтяного озера“ в Ярославле».
Китайская компания Weichai и «КАМАЗ» создадут на базе Тутаевского моторного завода совместное предприятие по производству индустриальных двигателей. Об этом сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.
Китайская компания Weichai и «КАМАЗ» создадут на базе Тутаевского моторного завода совместное предприятие по производству индустриальных двигателей. Об этом сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.
Соглашение о строительстве компании подписали 11 сентября на Восточном экономическом форуме. «С генеральным директором „КАМАЗа“ Сергеем Когогиным обсудили, как будет реализовываться проект. Инвестиции только на первом этапе составят более 800 миллионов рублей, — рассказал Дмитрий Миронов. — В Тутаеве появятся 160 новых рабочих мест. В ближайшее время будет подана заявка на получение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития».
Запуск производства планируется до конца 2018 года. Предприятие будет делать двигатели для судов, локомотивов и большегрузной спецтехники.
Читайте также: «В Рыбинске запустят производство протезов и медтехники».
Правительство Ярославской области 13 февраля выпустило постановление об образовании межведомственной комиссии по вопросам предупреждения несостоятельности ГУПов, МУПов, градообразующих предприятий и других форм собственности предприятий с участием региона. Предполагается, что комиссия поможет предупредить их банкротство.
«Комиссия по банкротству» будет постоянно действовать при областном Правительстве. Коллегиальный орган «создается с целью обеспечения стабильного функционирования и осуществления деятельности государственных и муниципальных унитарных предприятий, предприятий иных форм собственности с региональной и муниципальной долей участия, градообразующих и иных предприятий», гласит постановление. Члены комиссии будут анализировать показатели
В состав «комиссии по банкротству» войдут заместители председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов, Максим Авдеев, Екатерина Троицкая, первый замдиректора департамента финансов Алексей Долгов, представители Управления Федеральной налоговой службы по Ярославской области.
Читайте также: «Ярославский ликероводочный завод вновь получит лицензию».
В парке «Новоселки» завершился первый этап строительства фармацевтического предприятия компании «Besins Healthcare». После закрытия контура здания начались внутренние работы по монтажу инженерных сетей.
В парке «Новоселки» завершился первый этап строительства фармацевтического предприятия компании «Besins Healthcare». После закрытия контура здания начались внутренние работы по монтажу инженерных сетей.
Строительство фармацевтического предприятия компании «Besins Healthcare» завершат в 2018 году. По официальной информации, на заводе будут производить гормональный препарат для женского здоровья «Утрожестан». Выпуск первой коммерческой серии запланирован на 2020 год.
Директор департамента инвестиций и промышленности Галина Пенягина отметила, что Ярославская область входит в тройку лидеров по развитию фармацевтической промышленности.
Читайте также: «В Ярославле реализуют пилотный проект «Фармацевтический класс».
Ярославский пивзавод, который долго был филиалом компании «Балтика», вернул старее название — «Ярпиво». Произошло это 1 ноября, но достоянием гласности стало только сейчас.
Ярославский пивзавод, который долго был филиалом компании «Балтика», вернул старее название — «Ярпиво». Произошло это 1 ноября, но достоянием гласности стало только сейчас.
«Ярпиво» — известный бренд. Продукция завода имеет золотую награду международного конкурса Monde Selection (Бельгия), серебряную медаль конкурса Superior Taste Award (Бельгия), золотой знак лауреата конкурса «Всероссийская марка. Знак качества XXI века».
В прошлом году предприятие заплатило в бюджет Ярославской области 6,1 миллиарда рублей акцизов.
Читайте также: «В