Ранее «Яркуб» сообщал, что директор департамента здравоохранения Руслан Саитгареев покинул свой пост.
В правительстве региона сообщили, что его место займет Василий Тубашов. Ранее он работал директором областной клинической больницы.
— Перед здравоохранением в Ярославской области сейчас стоят большие задачи, в первую очередь — повышение доступности качественной медицинской помощи населению, модернизация первичного звена здравоохранения, реализация нацпроектов, — поддержал нового директора заместитель председателя правительства Анатолий Гулин. — Уверен, что опыт и знания Василия Викторовича помогут нам достичь поставленных целей.
С 2021 года Россия не будет закупать маски за границей. В правительстве РФ уже подписали соответствующее постановление.
— Перечень товаров, при закупке которых необходимо устанавливать запрет на допуск продукции, происходящей из иностранных государств, дополнен медицинскими масками, — сообщили в департаменте социально-экономического развития мэрии города Ярославля. — Запрет необходимо применять вне зависимости от стоимости закупаемых медицинских масок. При этом не допускается объединять в один лот медицинские маски и другие товары, включенные в перечень. Запрет будет действовать до конца 2021 года.
Запрет не распространяется на страны Евразийского экономического союза.
При составлении рейтинга учитывались 58 показателей по ключевым направлениям социально-экономического развития территорий. Первое место рейтинга занял Гаврилов-Ямский район. Его администрация получит 20 миллионов рублей на дальнейшее развитие территории.
Далее в рейтинге идут Тутаевский и Угличский районы и Ярославль. Замыкает пятерку лидеров Рыбинский район. В номинации «Прорыв года — 2020» победил Первомайский район. Он получит грант в размере 10 миллионов рублей.
Кроме того, по 5 миллионов получат победители четырех номинаций. Брейтовский район отмечен за развитие конструктивного взаимодействия между обществом и органами власти, Любимский район — за достижения в развитии сельского хозяйства, Рыбинск — за увеличение туристского потока в условиях пандемии, Ярославль — за успешное внедрение современных цифровых технологий.
Мэр Ярославля отметил достижение города в своих социальных сетях и рассказал об успехах.
«В этом году были отмечены такие показатели развития Ярославля, как объём инвестиций в основной капитал в расчёте на одного жителя — 36,9 тысяч рублей, число субъектов малого и среднего предпринимательства в расчёте на 10 тысяч жителей — 474, доля взаимодействий граждан и предпринимателей с муниципальными органами и бюджетными учреждениями, осуществляемых в цифровом виде — 52,4 процента», — сообщил Владимир Волков.
«Полностью здоров, приступил к работе. Болезнь протекала в легкой форме, без осложнений, выздоровление заняло две недели. Лечение было стандартное: принимал противовирусные, жаропонижающие препараты.
Вновь прошу жителей области не забывать о профилактических мерах и внимательно относиться к своему здоровью», — написал Анатолий Гулин.
- Жалобы пассажиров, отсутствие WiFi и нарушения маршрутчиков: Сергей Волканевский ответил на наболевшие вопросы о транспорте города
- Закупка на 6 тысяч человек: депздрав рассказал, как получить лекарства от ковида в Ярославле
- Малыш родился с весом в 480 граммов: врач перинатального центра о спасении недоношенных детей
- «Грань между искусством и вандализмом очень тонкая»: ярославский художник о критике, вандализме и предстоящих выставках
- «Коронавирус никуда не уйдет». Главный инфекционист Ярославской области — о второй волне ковида и последствиях инфекции
- «Есть ряд пробелов в законодательстве». Депутат Антон Капралов — о льготах для многодетных семей и мерах против педофилии
- «Надо начинать искать здесь и сейчас». Командир «ЯрСпаса» — о поисках пропавших детей и создании отряда
На сегодняшний день у него стабильное состояние. Сотрудники, с которыми он контактировал, находятся на самоизоляции.
«Я вновь хочу напомнить: мы все сейчас находимся под общей угрозой. Не забывайте о мерах предосторожности и тех рекомендациях, которые дают специалисты. Соблюдайте масочный режим, чаще обрабатывайте руки, ограничивайте контакты и оставайтесь при возможности дома. Отнеситесь с пониманием к существующим ограничениям. Берегите себя, своих близких и будьте здоровы», — отметил Анатолий Гулин.
Отвечая на вопрос «Яркуба», Евгений Моисеев отметил, что проекторный пешеходный переход, установленный на Комсомольской улице у Знаменской башни, вызвал позитивную обратную связь от жителей города. Ранее мы писали, что значимость проекта оценили и водители, которые рассказали, что на таком переходе лучше видно пешеходов.
Владимир Волков отметил, что проектор установили за счет внебюджетных средств, как образец.
«Мы получаем позитивные отзывы, поэтому планируем установить еще. Стоят они совсем недорого, поэтому, думаю, что в следующем году нужно будет проработать основные пешеходные переходы, где требуется подсветка», — подчеркнул Дмитрий Степаненко.
Директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев сказал, что на областных дорогах выделено порядка 26 мест, где планируют применить эту технологию.
2 ноября появилась информация о двух закупках на сумму 1,5 миллиона рублей. На эти деньги планировали организовать фуршет, торжественный банкет и подарочные наборы.
Позже стало известно, что новогоднее торжество для правительства области может не состояться. Эпидемиологическая обстановка и угроза распространения коронавируса не позволяют проводить массовые мероприятия.
«Поручил отказаться от проведения новогоднего банкета. Такое решение продиктовано в первую очередь ухудшением эпидемиологической обстановки, необходимостью строго соблюдать в полном объёме все рекомендации и указания Роспотребнадзора. Также в период распространения новой коронавирусной инфекции, Правительство целенаправленно сокращает расходы на своё содержание и направляет средства на борьбу с заболеванием», — прокомментировал тогда ситуацию Дмитрий Миронов.
На сегодняшний день оба аукциона, размещенные на портале Госзакупок, отменены.
Позже стало известно, что новогоднее торжество для правительства области может не состояться. Эпидемиологическая обстановка и угроза распространения коронавируса не позволяют проводить массовые мероприятия.
Пресс-служба правительства Ярославской области подтвердила «Яркубу» информацию об отмене мероприятий.
Виктор Жучков окончил ЯрГУ им. Демидова. В строительной отрасли он работает более 15 лет. Виктор Евгеньевич пришел на работу в департамент строительства в 2009 году, а в 2011 его назначили первым заместителем директора.
В 2018 году экс-главу департамента Виктора Неженца назначили заместителем председателя правительства, а место исполняющего обязанности директора занял Виктор Жучков.