Пошехонье
20 миллионов рублей из федерального бюджета в 2021 году будет выделено на строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса, который появится в Пошехонском районе Ярославской области.
Распоряжение о дополнительном распределении средств на строительство спортивных объектов между 78 регионами подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин. Открытые ФОКи и футбольные поля будут оснащены современными гимнастическими снарядами, инвентарем, силовыми тренажерами.
На территории городского поселения Пошехонье находится 174 многоквартирных дома, из них 79 домов не имеют центрального водоснабжения. Обеспокоенные жители обратились в прокуратуру, которая установила, что администрация поселения не принимает меры по организации бытового обслуживания населения в части предоставления услуг бани. Результаты проверки были переданы в суд.
Оба города Ярославской области вошли в число победителей конкурса лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Конкурс проводит Минстрой России в рамках проекта «Жилье и городская среда».
«Тутаев и Пошехонье — наши новые победители всероссийского конкурса Минстроя. Это значит, что уже в следующем году они начнут реализовывать свои проекты по благоустройству городской среды, — отметил губернатор Дмитрий Миронов. — Такая поддержка от Минстроя помогает нам менять облик малых городов, делать их уютными для жителей. Сейчас проектную документацию на свои объекты готовят два предыдущих победителя — Переславль и Углич. Заканчивается осуществляемое в рамках конкурса благоустройство центральной площади Данилова. Еще четыре проекта уже реализованы. Будем бороться и за новые гранты, чтобы в регионе было комфортно».
Тутаев получит грант в размере 70 миллионов рублей. На эти деньги будет благоустроена романовская сторона города: реконструируют паромную пристань, установят уличное освещение, организуют пешеходные дорожки, создадут Кинематографическую площадь и преобразят площадь у музея «Дом на Новинской».
Пошехонье получит 50 миллионов рублей. На эти средства будет благоустроена площадь Свободы. Планируется выделить тематические зоны — концертную, детскую и спортивную, место отдыха, пешеходную и проезжую части.
На объекте завершается отделка помещений, монтируют и подключают технологическое оборудование. Учреждение сможет принять 110 малышей.
«Это поможет избежать дефицита мест для детей от полутора до трех лет в дошкольных учреждениях Пошехонья. По масштабам и функциональным возможностям новый садик будет отвечать всем современным требованиям и стандартам», — рассказал и. о. директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.
Всего в садике будет шесть групп. Три из них — ясельные, две — для детей старшего возраста и одна — подготовительная. В садике будут музыкальный и физкультурный залы, кабинеты логопеда и психолога, а также компьютерный класс.
«На сегодня готовность объекта — порядка 88 процентов. В ближайшее время приступим к завершающим работам по благоустройству территории — установим спортивную и четыре игровые площадки. Сдать объект мы должны в конце третьего квартала этого года», — сообщил представитель подрядчика Сергей Малов.
Особые условия создадут для маломобильных групп населения. Движение по территории будет организовано с учетом потребностей инвалидов-колясочников. В здании предусмотрены пандусы, расширенные дверные проемы, специализированное оборудование в санузлах и подъемная платформа на второй этаж.
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»