Одним из ключевых результатов миссии стало подписание Дмитрием Мироновым меморандума о сотрудничестве с вице-президентом Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО). Документ открывает перспективы в развитии товарооборота и технологического партнерства. В рамках деловой программы был представлен инвестиционный потенциал региона, обсуждались перспективы дальнейшей локализации производств японских компаний в Ярославской области.
Руководители промышленных предприятий и инновационных компаний обсуждали перспективы экспорта продукции и технологического взаимодействия. В частности, компания «Точка зрения» готова внедрять собственные разработки в области искусственного интеллекта.
«В процессе деловых переговоров в Токио удалось найти новую интересную сферу приложений, связанную с системами спутникового позиционирования следующего поколения QZSS для будущих беспилотных транспортных средств. Их сфера применения включает даже сельское хозяйство», — поделился директор ярославской компании ООО «Точка зрения» Владимир Хрящев.
Хрящев добавил, что крайне важным «Точки зрения» является проект создания системы поддержки принятия решений для врачей-эндоскопистов, которым фирма уже занимается с группой из Ярославской областной онкологической больницы на Японском медицинском оборудовании.
Компания «Паритет-Центр» нацелена выводить свою продукцию на японские рынки. Предприятие производит водные велосипеды Seabike, лодки и туристические яхты.
«Мы сейчас занимаемся сертификацией продукции, чтобы ее можно было применять на территории Японии. Это первый и важнейший шаг для всех компаний, сперва нужно получить местный сертификат, а уже потом искать партнеров и эксплуатантов. После сертификации мы сможем приступить к продажам. Выход в Японию позволит попасть на огромный азиатский рынок», — отметил генеральный директор компании Алексей Лукьянов.
Есть перспективы экспорта в Японию других видов продукции из Ярославской области. Для этого работает комплекс мер господдержки, предлагаемый Минпромторгом, РЭЦ и региональным центром экспорта, который позволяет правильно оценить перспективы и найти партнеров по бизнесу.
«Рынок Японии является премиальным. Если продукция экспортируется в эту страну, то это сигнал миру, что товар самого высокого качества и способен конкурировать на любом рынке, — рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина. — В Японии предъявляют высочайшие требования и к организации труда на предприятиях. Все процессы организованы для достижения максимального результата и эффективности. Все больше внедряют робототехнологии. К примеру, на основном заводе Toyota уже 98% всех производственных процессов выполняют роботы. Соответственно, к человеку, его уровню образования и компетенций тоже предъявляются самые высокие требования».
По официальным данным, в 2018 году товарооборот между Ярославской областью и Японией увеличился на 19,2% и составил $69,4 млн. Непосредственно в регионе локализованы японские производства: спецтехника «Komatsu» и фармацевтическая компания «Takeda». С участием японского капитала работает «Р-Фарм». Эти три компании фокусируются на подготовке кадров в ярославских вузах.
Заседание комиссии прошло 24 апреля. Шесть членов объединения выступили против переименования Первомайского, трое — за, один воздержался.
Напомним, в ноябре 2018 года комиссия по топонимике одобрила переименование Первомайского. Предполагалось, что часть от театра Волкова до Красной площади станет Театральным бульваром, а часть от Красной площади до Волжской набережной — Некрасовским. Ярославец Сергей Казанцев выступил с иным предложением: вернуть зоне историческое название «Казанский бульвар». Далее муниципалитет Ярославля рекомендовал подробнее обсудить вопрос с общественностью.
Кандидат исторических наук, член топонимической комиссии при мэрии Ярославля Андрей Данилов по просьбе «Яркуба» прокомментировал возможность наименования моста через Которосль в районе Красного Перекопа «Комсомольским».
Кандидат исторических наук, член топонимической комиссии при мэрии Ярославля Андрей Данилов по просьбе «Яркуба» прокомментировал возможность наименования моста через Которосль в районе Красного Перекопа «Комсомольским».
«Комсомольским» мост, соединяющий Комсомольскую площадь на Красном Перекопе с Мышкинским проездом в Кировском районе Ярославля, предложили назвать участники заседания оргкомитета по подготовке к столетию ВЛКСМ. Соответствующее обращение в адрес мэра Ярославля они подготовили в феврале.
Кандидат исторических наук, доцент, заведующий кафедрой регионоведения и туризма на историческом факультете ЯрГУ им.
Андрей Данилов обратил внимание на то, что в тысячелетней истории России советская эпоха заняла только 70 лет, оставив после себя подавляющий процент наименований в топонимике. Он предложил подумать о других вариантах: «Может быть, посмотреть на то, что мост ведет к фабрике? Например, „Фабричный мост“ — мне очень нравится
Мост в створе Комсомольской площади находится на реконструкции с 2017 года. Ремонтные работы планируют завершить к лету 2018 года.
В 2018 году исполнится 100 лет со дня создания Коммунистического союза молодежи.
Читайте также: «На конкурс памятного знака, посвященного столетию ВЛКСМ, представили семь проектов».
Участники заседания оргкомитета по подготовке к столетию ВЛКСМ в Ярославле 27 февраля предложили дать имя мосту через Которосль, соединяющему Комсомольскую площадь на Красном Перекопе с Кировским районом. По их мнению, мост может быть «Комсомольским». Соответствующее обращение инициаторы наименования моста направили мэру Владимиру Слепцову.
Мост в створе Комсомольской площади не имеет официального названия. Он является частью Фабричного шоссе, пролегающего от Мышкинского проезда до Комсомольской площади в историческом центре Красного Перекопа. Реконструкция моста началась в 2017 году и завершится к июню 2018 года.
Читайте также: «Создавая #ГородСчастье: на аллее перед строительным корпусом ЯГТУ появится композиция с силуэтом города».
Участники заседания оргкомитета по подготовке к столетию ВЛКСМ в Ярославле 27 февраля предложили дать имя мосту через Которосль, соединяющему Комсомольскую площадь на Красном Перекопе с Кировским районом.
Перекопский мост через Которосль предложили назвать «Комсомольским». Соответствующее обращение направлено на имя мэра Ярославля Владимира Слепцова.
У моста через Которосль на Перекопе нет официального названия. Он является частью Фабричного шоссе, пролегающего от Мышкинского проезда до Комсомольской площади в историческом центре Красного Перекопа. Реконструкция моста началась в 2017 году и завершится к июню 2018 года.
Читайте также: «Мэрия Ярославля продлила конкурс проектов знака, посвященного столетию ВЛКСМ».
- «Наш век хрустальный и невероятно хрупкий»: поэтесса Анель Милинская о современном искусстве, андеграунде и Ярославле
- Председатель Яроблдумы Михаил Боровицкий: Ярославской области нужна программа сохранения и развития романовского овцеводства
- Конкуренция, любовь за кулисами, жизненный опыт. Интервью с актрисой из Ярославля
- Два ЕГЭ на 100: ярославская мультибалльница рассказала, как сдать экзамены на «отлично»
- Моряк, ставший писателем: Виктор Белько о службе на подводных лодках, страсти к стихии и второй карьере
- «Мне ставят диагноз шизофрения»: ярославская художница о творчестве, критике и чувствах людей
- «Мной движет непреодолимая тяга к созданию»: художник из Ярославля о творческом пути, выставках и критике
58-летняя жительница Ярославля, пострадавшая от пони, отсудила у хозяйки животного деньги на лечение и компенсацию морального вреда.
В июле текущего года местная жительница убирала с родственниками сено на личном приусадебном участке в Заволжском районе города Ярославля. Внезапно женщина увидела пони. Лошадь налетела на нее, ударила головой в грудь и голову. В итоге потерпевшая упала и потеряла сознание.
Врачи диагностировали у ярославны закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга. Пострадавшая обратилась в суд с иском о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда.
Суд установил, что хозяйкой пони выступает жительница Рыбинска. Она приехала вместе с животным на прогулку. Оставив пони без присмотра, женщина не заметила, как лошадь низкорослой породы покинула территорию конной школы, расположенной недалеко от дома заявительницы.
Читайте также: «Ярославская полиция ищет мать брошенного младенца».
6 апреля в Ярославле состоялось заседание городской межведомственной комиссии по наименованию объектов
Члены комиссии обсудили вопросы о наименовании улиц во Фрунзенском районе: в районе улице Куйбышева и в районе Костромского шоссе и улицы