Помощь животным
Большая часть российских приютов выживает за счет благотворительности. Животные всегда нуждаются в помощи. Им, конечно, не хватает любви и тепла, но также они ощущают недостаток в качественной пище. Молодожены из Нижнего Новгорода не смогли пройти мимо этой проблемы и решили помочь одному из приютов Ярославской области совершенно нетипичным способом.
Елизавета Суханкина вдохновилась примером с других свадеб и предложила будущему супругу отказаться от подарков в виде букетов цветов в пользу животных. Он охотно согласился.
— В Данилове есть центр реабилитации животных «Верность», и мы решили обратиться туда, спросить, что требуется, — рассказала ярославна. — После этого мы предупредили гостей, сказали, чем можно заменить «приевшиеся» букеты.
Друзья и родные пары поддержали идею. В результате было подарено и в последствии отдано приюту более 44 килограмм корма.
Ради животных: пара отказалась от цветов на свадьбе в пользу ярославского приюта
— На корма уходит основная часть расходов приютов и передержек, — поделилась директор АНО «Верность» Елена Афрова. — Государственных приютов для животных нет, приюты живут на пожертвования, и животные в основном питаются кормами — содержать кухню и кормить натуральным кормом достаточно сложно, кроме того, в некоторых приютах нет электричества и газа. С точки зрения экологии гораздо лучше, когда дарят не «одноразовые» цветы, а
Елизавета и Владимир занимаются благотворительностью всегда, когда есть возможность. У них дома живет котик, которого они взяли из приюта.
Фото: Pixabay.
Читайте другие материалы: В мэрии рассказали, что ждать ярославцам на День города
Волонтеры играют очень важную роль в жизни общества. Без них помогать планете и людям было бы гораздо сложнее. Очень важно привлекать к этой теме больше внимания, ведь добровольчество — важное звено в мире будущего.
Мария Гайнуллина — участник и создатель нескольких проектов, нацеленных на помощь окружающим людям и среде. В этом деле она уже много лет.
— Быть волонтером я хотела еще в том возрасте, когда было рано оформлять волонтерскую книжку, — вспоминает девушка. — Я всегда была добрым человеком, проявляла сочувствие и понимание к окружающим, желание помогать другим со мной тоже было с самого начала.
Первым опытом Марии в волонтерстве стало создание школьного экоотряда в одиннадцатом классе для средней школы.
— После этого я вступила в организацию
Сейчас Мария вместе с подругой развивают проект помощи бездомным животным. Это благотворительный магазин дизайнерских вещей и сувениров, где 100% прибыли идет на нужды собачьему приюту «Самые активные хвосты».

— В будущем мы планируем объединить благотворительные организации нашего города и привязать к нему свои товары, чтобы чистая прибыль перечислялась в конкретные организации.
Желание помогать другим — это одна из потребностей многих людей. В то же время реализовать эту потребность посредством волонтерства не так просто.
— Далеко не каждый может стать волонтером, — считает Мария Гайнуллина. — Важно, чтобы у человека присутствовало желание быть полезным для других и при этом без обратной выгоды, а главное — удовольствие, которое он получает от своей деятельности.
В нашей стране добровольческая деятельность не так популярна, как хотелось бы, однако сейчас молодежь все больше стремится помогать и быть полезными для общества.
— Считаю, что в нашей стране достаточно благотворительных организаций, фондов, сообществ и проектов, направленных на волонтерство. Но огромный минус волонтерства нашей страны — нежелание объединяться с другими организациями такой же направленности.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»