Помощь
В Рыбинске объявили общегородской сбор средств на роспись Спасо-Преображенского собора. Об этом сообщил глава города Дмитрий Рудаков.
На первый этап реставрации, центральной части собора, необходимо 25 миллионов рублей, отметил градоначальник. Около десяти миллионов готов перевести банк ВТБ, в котором создан спецсчёт Фонда Спасо-Преображенского Собора. Помочь могут и все неравнодушные жители города и региона.
— Начал с себя, часть зарплаты перевожу на счёт Фонда собора. Не для красного словца. Считаю это своим долгом, данью памяти и уважения нашим предкам, которые также на свои средства создали наш прекрасный символ города, символ веры, меценату Виктору Ивановичу Тырышкину, восстановившему собор в начале нулевых, каждому человеку, который приходит сюда в минуты горя и радости, — отметил Дмитрий Рудаков.
Платежи для граждан сделали максимально удобными. Перевести деньги можно по qr-коду, в любом отделении банка без очереди или по реквизитам, указанным на странице мэра в соцсети.
Градоначальник добавил, что сметная документация уже готова.
— Эскизы фресок великолепны. Есть договорённость с ведущими иконописцами России на роспись Спасо-Преображенского Собора. Такого в Рыбинске ещё не было. Это будет маленькая рыбинская Венеция, — поделился глава города.
Он призывает рыбинцев всем вместе сделать общее дело, которое останется навсегда в истории города.
Фото: пресс-служба администрации Рыбинска
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Росгвардейцы помогли попавшему в ДТП мужчине. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.
1 апреля недалеко от Нижнего посёлка в Ярославле легковушка врезалась в дерево. Это заметили бойцы отряда «Мудрый» Росгвардии. Оказалось, водитель в машине находился без сознания. Росгвардейцы поспешили ему на помощь.
— Среди сотрудников оказался врач. Он осмотрел пострадавшего, привёл его в чувства и наложил на раны повязку, — рассказали в Росгвардии.
После пострадавшего передали бригаде скорой помощи.
Фото: Росгвардия по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области сотрудники Госавтоинспекции помогли автоледи поменять спущенное колесо.
Инцидент случился утром 31 марта в Рыбинске на улице Свободы. В какой-то момент там образовался затор. Разобраться в сложившейся дорожной ситуации отправились сотрудники ДПС Владимир Титов и Дмитрий Дюженко. И обнаружили автомобиль «Лексус» со спущенным колесом, за рулём которого находилась девушка. Прямо на дороге полицейские оперативно заменили повреждённое колесо.
«Весь день пребываю под впечатлением, вспоминаю утреннюю ситуацию и благодарю сотрудников, которые ещё и оказались просто настоящими мужчинами. Спасибо вам огромное за ваши открытые, отзывчивые сердца!» — написала девушка в социальных сетях.
Фото: Госавтоинспекция Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Утром 18 февраля в посёлке Чёбаково Тутаевского района сгорел дом на четыре квартиры, в одной из которых проживала многодетная семья. По предварительной информации, причиной происшествия стало неосторожное обращение с огнём. Общая площадь возгорания составила 240 квадратных метров.
В прокуратуре Ярославской области рассказали, что семье предоставили жильё из маневренного фонда, а вопрос предоставления мер соцподдержки поставлен на контроль. Тутаевский межрайонный прокурор Наталья Елисеева и местные власти встретилась с погорельцами.
«Прокурор района подробно рассказала пострадавшим о предусмотренных законодательством мерах социальной поддержки и порядке их получения. При необходимости прокуратура района окажет семье содействие в сборе и оформлении необходимых документов», — добавили в ведомстве.
Жители других квартир размещены у родственников.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Избивала и заливала фекалиями почтовый ящик. О необычной просьбе ярославца помочь рассказал региональный Уполномоченный по правам человека Сергей Бабуркин.
История эта случилась в селе Пазушино под Ярославлем. Местного жителя буквально терроризирует неадекватная соседка. Она избила мужчину, сломала замок, блокировав входную дверь, и даже залила фекалиями почтовый ящик. Была проведена психиатрическая экспертиза, которая выявила у соседки отклонения. Однако доставить в стационар женщину оказалось не так-то просто. Это не удавалось сделать даже сотрудникам полиции. Мужчина опасался за жизнь и здоровье ребёнка, который проживал с женщиной, а также за детей, просто гуляющих или проходящих мимо жилища неадекватной односельчанки.
Мужчина пришёл на приём, который проводили совместно омбудсмен Сергей Бабуркин и прокурор Ярославской области Климент Юрздицкий. Прокурор поручил провести тщательное медицинское обследование женщины и организовать визит сотрудников отдела полиции по делам несовершеннолетних.
Другие рассмотренные вопросы: получение пособий, выплат, предоставление льгот, лишение родительских прав недобросовестного родителя, взыскание алиментов и даже нарушения природоохранного законодательства, губящие реку Которосль.
Фото: Уполномоченный по правам человека в Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
Освобождённый из российской тюрьмы американец Фогель поблагодарил ярославского омбудсмена Сергея Бабуркина.
Гражданин США Марк Фогель был задержан в августе 2021 года в аэропорту «Шереметьево» и впоследствии осуждён за хранение и контрабанду наркотиков. Американец пояснял, что на Родине врач разрешил ему электронную сигарету с наркотиком, так как он имел проблемы со спиной. Однако по российскому законодательству 63-летний мужчина совершил преступление.
Фогель получил 14 лет тюрьмы и наказание отбывал в рыбинской ИК-2. Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин неоднократно встречался с осуждённым.
— Это всегда были интересные, трогательные и напряжённые разговоры, поскольку Марк уже немолодой и образованный, культурный человек, который попал в совершенно для него необычную ситуацию, — рассказал омбудсмен RTVI.
Фогель «очень сильно переживал», когда в предыдущие обмены не смог попасть домой. Периодически у него обострялись проблемы со здоровьем. К тому же мужчина так и не освоил русский язык, и языковой барьер также добавлял трудностей.
После помилования за Фогелем прибыл самолёт. По прибытии в США Марк встретился с президентом Трампом и поблагодарил президента РФ Владимира Путина. А адвокат Фогеля — ярославского омбудсмена за помощь.
Фото: RTVI
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославские волонтёры отправились в Анапу для участия в ликвидации последствий ЧС на Чёрном море. Об этом рассказали в региональном правительстве.
Добровольцы из ярославского штаба #МыВместе в течение недели будут помогать в очистке береговой линии, оказывать помощь пострадавшим животным, обеспечивать деятельность пунктов обогрева и питания, обследовать местность и выявлять новые загрязнённые участки.
В составе делегации в Краснодарский край отправились 27 юношей и девушек из разных городов и округов региона. Всех их объединяет одно — желание помочь и внести свой вклад в экологию. Набор был открытым, каждый подал заявку на участие, затем прошёл медицинское обследование и получил допуск к работе с вредными веществами. Волонтёров обеспечили проживанием, транспортом, средствами индивидуальной защиты, инвентарём и питанием.
Ребята уже прибыли на место и приступили к работе. В Анапе они останутся до 17 февраля.
Напомним, это уже не первая группа добровольцев, отправившихся на Чёрное море. Ранее мы, например, рассказывали о ярославне Марии, помогавшей птицам ещё в декабре.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославские волонтёры отправляются в Анапу для ликвидации последствий экологической катастрофы. Среди них — Мария Ефимова из Красных Ткачей. Об активистке рассказал глава Ярославского района Николай Золотников.
Разлив мазута в Анапе оставил после себя тяжёлые последствия: загрязнённые воды, пострадавшие птицы и морские животные, которые оказались беспомощны перед лицом катастрофы. В стороне от трагической ситуации не смогли оказаться сотни волонтёров со всей страны, включая Марию. Девушка занимается сбором мазута, очисткой перьев птиц и реабилитацией морских обитателей.
Ранее мы рассказывали об орнитологе Марии Кокаревой, которая рассказала, как помогала пострадавшим птицам.
Также отметим, что Центр добровольчества Ярославской области объявил о наборе в делегацию региона, которая уже в феврале отправится помогать в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в Краснодарском крае.
Фото: Николай Золотников
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».«Берендееву подворью», пострадавшему от пожара, намерено оказать поддержку правительство области. Соответствующее поручение губернатор Михаил Евраев дал 20 января на оперативном совещании.
Напомним, музейно-туристический комплекс «Берендеево подворье» в Переславле пострадал от пожара неделю назад. Сгорело кафе «Блинная», а также располагавшиеся в том же здании мастерские по производству изделий народных художественных промыслов, сувенирный магазин и склады.
Как стало известно, собственник намерен обязательно восстановить утраченное. Но ущерб причинён колоссальный. В здании изготавливали декоративные и сувенирные изделия из дерева с художественной росписью. Это и матрёшки, и обереги, и различные сувениры, и различные деревянные игрушки — ассортимент насчитывал более 500 изделий. Причём изделия по большей части — ручной работы, выпускавшиеся ограниченным тиражом. В сувенирной был свой дизайнерский отдел по разработке проектов новых изделий. Изделия расходились как по разным регионам России, так и уезжали за рубеж.
Сейчас переславская администрация подбирает временное помещение для художественных мастерских. Первоочередная задача перед собственником — демонтировать остатки сгоревшего здания. А затем приступить к восстановлению.
— Важно восстановить комплекс в максимально короткие сроки к высокому туристическому сезону. Необходимо связаться и с администрацией округа, и с собственником здания и решить, чем мы можем помочь, — сказал Михаил Евраев на совещании.
Руководству министерства инвестиций и промышленности региона поручено рассмотреть возможности оказания помощи по линии фондов поддержки бизнеса.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле инспекторы ДПС помогли экстренно добраться до роддома женщине, у которой начались схватки на дороге.
На днях в Тутаеве к сотрудникам Госавтоинспекции подбежал водитель «Тойоты». Мужчина взволнованно сказал, что у его жены начались схватки и они боятся не успеть добраться до роддома. Инспекторы тут же пересадили женщину в патрульный автомобиль, включили спецсигналы и быстро доставили будущую маму в перинатальный центр. Несколько часов спустя на свет появился малыш, который получил имя Игорь.
— Планировали ехать из Рыбинска, всё проходило в штатном режиме. Но на подъезде к Тутаеву схватки проходили уже каждые две минуты. Решили, что нужно что-то делать, — рассказал счастливый отец. — Ребята, ни минуты не думая, посадили жену в машину, довезли, помогли подняться, сумки донесли. Я подъехал минут через 20, сказали, что жена уже рожает.
А накануне инспекторы ДПС, старший лейтенант полиции Денис Лапшин и младший лейтенант полиции Антон Лазарев решили приехать на выписку малыша. Они поздравили молодых родителей и даже сделали семье небольшой подарок — детское удерживающее устройство для автомобиля.
Видео: Госавтоинспекция Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».