Помощь
Жителям Некрасовского округа, пострадавшим от пожара, правительство окажет помощь.
Напомним, крупный пожар случился при пансионате на прошлой неделе. В результате пострадали квартиры четырёх семей. Кроме того, практически полностью уничтожена кровля.
Как пояснил Михаил Евраев, со стороны правительства Ярославской области пострадавшим будет оказана материальная помощь и помощь в восстановлении жилья. 600 тысяч рублей выделяет муниципальный округ, ещё по 200 тысяч — правительство региона.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Сотрудник МЧС помог заблудившимся в лесу супругам. Историей поделились в пресс-службе ведомства.
Водитель Егор Филиппов в свой выходной находился во дворе своего дома в селе Лазарцево Ростовского округа. Внезапно к пожарному подошли мужчина и женщина. Выяснилось, что супруги пять часов блуждали по лесу, наконец-то вышли, но не могли найти место, где оставили свой автомобиль. Егор накормил и напоил водой супругов, а затем отвёз к машине. Оказалось, она находилась в шести километрах от села. Женщина оставила благодарность сотруднику МЧС за оказанную помощь.
«Выражаю огромную благодарность молодому человеку Егору, который нам помог. Мы блуждали по лесу, были уже в отчаянии. Наткнувшись на проторенную дорогу, пошли по ней и вышли на село, где встретили Егора», — написала она.
В МЧС добавили, что Егор Филиппов работает в ведомстве с 2022 года. Пошёл по стопам своих родителей — отец молодого человека 21 год проработал в пожарной охране также водителем, а мама более десяти лет служит диспетчером.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В посёлке Ярославской области при пожаре пострадал многоквартирный жилой дом. Соседи объявили сбор помощи пострадавшим.
Пожар случился днём 22 августа в Некрасовском округе в посёлке при пансионате «Левашово». Загорелся жилой дом. На ликвидацию возгорания прибыли 22 человека личного состава и семь единиц техники. К счастью, пожарные не дали распространиться огню на всё здание — уничтожены кровля на площади 264 квадратных метров, лестничный марш на 16 квадратах, а также хозяйственное помещение на площади 48 квадратных метров. На втором этаже на общей площади 80 квадратных метров повреждена внутренняя отделка стен, пола и потолка. Люди не пострадали.
На данный момент уже названа предварительная причина происшествия — аварийный режим эксплуатации электросети. Идёт проверка.
Между тем, в посёлке начат сбор помощи жильцам пострадавших квартир. Как уточняют в паблике посёлка, «сгорело практически всё». Узнать подробности и найти реквизиты для помощи можно по ссылке.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Участнику СВО из Ярославля помогли вернуть полмиллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
С мужчины хотели повторно взыскать денежные средства по кредитному договору. Оказалось, что в 2019 году у него была «просрочка» по оплате кредита в размере 495 тысяч рублей. А с 2019 по 2020 годы коллекторы дважды обращалась в суд с заявлениями о выдаче судебного приказа о взыскании одного и того же долга. Требования судом удовлетворялись, вследствие чего размер задолженности увеличился в два раза и составил около миллиона рублей. О взыскании задолженности мужчина не знал, да и судебные приказы не получал, а значит, не мог их оспорить.
В июле 2023 года он отправился в зону СВО и получил ранение. После получения страховых выплат участник СВО и узнал об увеличении задолженности по кредиту в два раза.
По результатам проверки прокуратура направила в суд заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока для обжалования судебного приказа о повторном взыскании долга, отмене судебного приказа и повороте его исполнения. С коллекторской организации службой судебных приставов взыскана повторно удержанная сумма в размере 495 тысяч рублей. Средства возвращены участнику СВО.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
По факту смертельного ДТП в Ленинградской области, где погибла паломница из Тутаева, прокуратурой Ярославской области организована проверка. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Напомним, утром 4 августа автобус, на котором паломники ехали из Тутаева в в Александро-Свирский монастырь, на железнодорожном переезде попал в ДТП. На данный момент установлено, что автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю из Ярославля, имеющему лицензию на перевозку пассажиров и багажа. Прокуратура в ходе проверки даст оценку исполнению требований законодательства о безопасности пассажирских перевозок, а также лицензиионных требований, включая вопросы своевременности проведения технических, предрейсовых и послерейсовых осмотров. Ситуация в областной прокуратуре поставлена на контроль.
Между тем, губернатор Михаил Евраев сообщил, что госпитализация в больницы Ленинградской области потребовалась 14 пострадавшим.
— Им оказывается вся необходимая помощь, министерство здравоохранения региона находится на связи с коллегами, — заверил глава региона.
Есть жертвы — в ДТП погибла 68-летняя женщина. От правительства Ярославской области её семье направят выплату в размере миллиона рублей. Поможет и администрация Тутаевского округа, отметил губернатор.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
Основателя ярославской языковой школы Дмитрия Никитина вывели из комы и отключили от аппарата ИВЛ. Сейчас педагог находится в госпитале Святого Георгия в Лондоне. Об этом сообщили коллеги Никитина.
Напомним, Дмитрий Никитин попал в реанимацию во время зарубежной командировки из-за развития аутоиммунного заболевания, которое и спровоцировало критическое состояние. 25 апреля стало известно, что состояние преподавателя улучшилось, но он всё ещё остаётся в тяжёлом состоянии.
«Прогнозы врачей по лечению становятся более позитивными. На данный момент Дмитрий получает все необходимые препараты, и ему также продолжают проводить различные тесты. По осторожным прогнозам врачей, лечение может занять ещё около 3–4 недель», — рассказали в школе.
Только после восстановления можно будет говорить о перевозке Дмитрия Никитина в Россию и продолжении реабилитации в московской клинике.
Фото: Михаил Груздев
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области частично сгорел популярный глэмпинг «Остров». Видео последствий пожара опубликовали сотрудники.
По их словам, происшествие случилось в середине апреля. Сгорели значительная часть центральной инфраструктуры и зона кафе. Уцелели жилая зона с шатрами и сцена.
«Это тяжело. Главное — никто из людей и животных не пострадал. Смотритель и Тимур (наш пёс и символ „Острова“) тоже в порядке», — написала в соцсетях Ольга, сотрудница глэмпинга.
Базу отдыха планируют обязательно восстановить, но когда именно она снова сможет принять гостей, вопрос пока открытый. Сейчас сотрудники занимаются ликвидацией последствий и готовят план действий. Причём помочь команде может любой желающий «руками» — скоро будут организованы волонтёрские выезды — или финансово.
Фото и видео: Ольга Шарапова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Основатель ярославской школы языков Дмитрий Никитин попал в реанимацию во время зарубежной командировки. Сейчас он находится в искусственной коме в больнице Великобритании. Об этом сообщил ректор ЯГПУ Михаил Груздев.
«Дима попал в беду. Находясь в зарубежной командировке, он оказался в реанимации и сейчас находится на ИВЛ. Высокотехнологическое лечение стоит баснословных денег, которых у семьи, разумеется, нет. Буду признателен всем, кто сможет хоть рублём помочь спасти жизнь парню!» — написал на своей странице Груздев.
Информацию подтвердили и в самой «Школе Дмитрия Никитина». Коллеги преподавателя рассказали, что тот почувствовал себя плохо и вскоре был госпитализирован.
«Быстрое развитие аутоиммунного заболевания спровоцировало критическое состояние. Пребывание в британской больнице обходится маме и близким Дмитрия в 1500-2000 фунтов в день. Транспортировка в Россию пока невозможна», — добавили в школе.
Открыт сбор на лечение.
Фото: Михаил Груздев
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Рыбинске объявили общегородской сбор средств на роспись Спасо-Преображенского собора. Об этом сообщил глава города Дмитрий Рудаков.
На первый этап реставрации, центральной части собора, необходимо 25 миллионов рублей, отметил градоначальник. Около десяти миллионов готов перевести банк ВТБ, в котором создан спецсчёт Фонда Спасо-Преображенского Собора. Помочь могут и все неравнодушные жители города и региона.
— Начал с себя, часть зарплаты перевожу на счёт Фонда собора. Не для красного словца. Считаю это своим долгом, данью памяти и уважения нашим предкам, которые также на свои средства создали наш прекрасный символ города, символ веры, меценату Виктору Ивановичу Тырышкину, восстановившему собор в начале нулевых, каждому человеку, который приходит сюда в минуты горя и радости, — отметил Дмитрий Рудаков.
Платежи для граждан сделали максимально удобными. Перевести деньги можно по qr-коду, в любом отделении банка без очереди или по реквизитам, указанным на странице мэра в соцсети.
Градоначальник добавил, что сметная документация уже готова.
— Эскизы фресок великолепны. Есть договорённость с ведущими иконописцами России на роспись Спасо-Преображенского Собора. Такого в Рыбинске ещё не было. Это будет маленькая рыбинская Венеция, — поделился глава города.
Он призывает рыбинцев всем вместе сделать общее дело, которое останется навсегда в истории города.
Фото: пресс-служба администрации Рыбинска
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Росгвардейцы помогли попавшему в ДТП мужчине. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.
1 апреля недалеко от Нижнего посёлка в Ярославле легковушка врезалась в дерево. Это заметили бойцы отряда «Мудрый» Росгвардии. Оказалось, водитель в машине находился без сознания. Росгвардейцы поспешили ему на помощь.
— Среди сотрудников оказался врач. Он осмотрел пострадавшего, привёл его в чувства и наложил на раны повязку, — рассказали в Росгвардии.
После пострадавшего передали бригаде скорой помощи.
Фото: Росгвардия по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».