Поле
Ярославский аэропорт «Туношна» перешел на весенне-летнее расписание. Новый график будет действовать до 30 октября 2022 года.
Ранее Росавиация продлила временное ограничение полетов на юг России, в частности — до Краснодара и Симферополя. Запрет действует до 1 апреля. Однако маршруты в Москву, Казань и Санкт-Петербург сохраняются. Кроме того, на сайте аэропорта можно купить билеты в Сочи, Краснодар, Симферополь и Минеральные воды.
Читайте также: Когда в Ярославль вернется тепло? Ответ синоптиков
О том, что нужно пить достаточное количество воды ежедневно, современному человеку хорошо известно, как и то, что стоит выпивать стакан воды после пробуждения.
Что об этом думает
— Пить воду утром действительно важно, — рассказывает Анжелика Надёжина. — Причем хорошо, если вода будет достаточно горячая, температуры примерно 40–45 градусов. Достаточно выпивать 200–300 миллилитров такой воды.
Чем это полезно?
— Это запускает в работу органы пищеварения, способствует разжижению желчи и профилактике образования камней в желчном пузыре, улучшает перистальтику кишечника, восполняет потерю жидкости, которая произошла за ночь. Кстати, еще больше пользы будет, если в воду выжать сок лимона, брусники, клюквы или добавить одну столовую ложку натурального нефильтрованного яблочного уксуса.
Сколько стоит выпивать воды за день?
— Если говорить о нормах, то это 30 миллилитров на 1 килограмм идеального веса человека. Если вы весите 100 килограмм, то вам не нужно выпивать в день три литра воды. Нужно рассчитать свой идеальный вес и адаптировать к этой цифре. И даже к тому количеству воды, которое у вас получилось, нужно приходить постепенно, увеличивая в день на 50–100 миллилитров, и наблюдать за своим самочувствием. Также играет роль температура окружающей среды — летом потребление воды будет, конечно, больше
Как быть с детьми? И можно ли им давать сок и чай вместо воды?
— Ребенок и так пьет обычно достаточно. У детей еще не утрачены нормальные рефлексы, и ребенок не будет ждать и терпеть жажду. И нужно это всячески поддерживать. Почему взрослые люди не пьют воду? Нет потребности — чувства жажды. Вместо воды вполне можно пить морс или компот, если в них не добавлен сахар. А вот соки не стоит — там очень много сахара. И вообще часто задают вопрос — считать ли чай, компот, кофе, суп за воду. В
Как очищать воду и кому не стоит пить много?
— Воду
Читайте также: Гастроэнтеролог из Ярославля назвала причину, чтобы есть квашеную капусту каждый день
Леонид Якубович подарил Полине Страусовой 30 тысяч рублей.
В последнем выпуске ток-шоу «Поле Чудес» снялась Полина Страусова – педагог-организатор из города Тутаева Ярославской области. После первого круга на барабане выпал «Сектор приз» и девушка предпочла взять деньги, так как ее зарплата всего шесть тысяч рублей.
- Я счастливый и везучий человек, - рассказывает о себе Полина. – Я работаю педагогом-организатором, в этом году меня отметил наш президент Владимир Путин, он вручил мне медаль за участие в акции «Волонтеры победы». Зарплата у меня маленькая, шесть тысяч рублей, я работаю на полставки. Давайте мне пять зарплат, и я готова отказаться от приза.
Леонид Якубович отдал девушке 30 тысяч рублей и рассказал, что в черном ящике был компьютер. Полина осталась довольна своим выбором и забрала деньги домой.
Подарком для «Поля Чудес» от Полины стало выступление тутаевского скрипача Ишхана Аджояна и коллектива «Волшебная скрипка».
Выпуск с жителем Ростовского района вышел 8 января. Владимир Королев был участником третей тройки игроков.
На «Поле чудес» Якубович исполнил мечту ярославца
В начале передачи мужчина подарил двум девушкам-участницам по букету цветов, а ведущему Леониду Якубовичу сувениры.
На «Поле чудес» Якубович исполнил мечту ярославца
Он рассказал, что в поселке работает машинистом экскаватора. Мужчина мечтал попасть на передачу и пообщаться с Леонидом Аркадьевичем.
«Нижайший поклон вам от всех наших односельчан. Мы все вас очень любим. В деревне делать нечего, а „Поле чудес“ — моя любимая передача, самая веселая. Хочу поблагодарить за эти подарки Сергея Валерьевича Шокина [глава Ростовского муниципального района], который посодействовал моей поездке. Также хочу передать приветы жене Ирине и дочери Анастасии», — рассказал мужчина.
К сожалению, финалистом он не стал, но получил положительные эмоции от участия в передаче.
Вертолет для полета предоставил его владелец, акцию организовала, в частности, Юлия Самсоненко, которая прикладывает усилия для продвижения творчества Васи Ложкина. Облет Ярославля с тематическим полотном призван «с помощью позитивных и творческих сил прогнать вирус».
Живущий в Ярославле художник Вася Ложкин с начала пандемии коронавируса написал несколько картин в свойственной ему творческой манере, посвященных теме болезни.
Изображения — скриншоты трансляции Евгения Иванова в соцсетях.
- Люди удивляются, когда узнают, что мы из России: группа Ocean Jet о поисках стиля, творчестве на расстоянии и сотрудничестве с Александром Петровым
- «Проклятье морей», Летучий голландец, пираты и полет над залом: Виталий Дубинин и Юрий Соколов рассказали о грандиозном шоу «Арии»
- «У нас отзывчивые люди»: руководитель ярославского кошачьего приюта рассказала о буднях волонтеров
- «Обмен энергиями посредством искусства»: ярославский художник Илья Ноль о своем искусстве, психике и восприятии
- «Умереть можно в считанные минуты». Врач-кардиолог о том, почему случаются смерти во время бега и как обезопасить себя при высоких нагрузках
- Приручившие стихию: интервью с артистом огненных шоу в Ярославле
- «Я оказалась по другую сторону парты»: молодая учительница английского о первом рабочем дне
Получение школой № 13 статуса «Детский футбольный центр» позволяет ежегодно получать до 10 млн рублей помощи от Российского футбольного союза.
Футбольное поле следует уложить до 1 декабря 2020 года, рассказал начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Александр Легус. Там планируется искусственное покрытие, ворота, скамейка запасных, освещение, раздевалка.
Ресурсное обеспечение РФС позволит три года улучшать базу, покупать спортинвентарь и обучать тренерский штаб.
«Финансовая поддержка позволит обеспечить детей всем необходимым — от мячей до полей. Чем больше будет полей, тем больше детей сможет заниматься футболом. Соответственно, от нас ждут высоких результатов и новых достижений», — прокомментировал директор школы № 13 Артем Моисеев.
Хоккеисты из команды «Полет-2005» стала победителем регионального этапа всероссийских соревнований «Золотая шайба». 22 февраля юные хоккеисты сыграют с ветеранами «Локомотива» на Красной площади в Москве.
1 февраля стартовал региональный этап всероссийских соревнований «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова. В соревнованиях приняли участие 22 команды разного возраста из восьми муниципальных образований области. По итогам отборочных игр 10 команд прошли в финал. В старшей возрастной категории «Полет» (воспитанники 2005 года рождения) обыграл ярославскую команду со счетом 3:0.
Всероссийский этап турнира пройдет в Сочи с 24 февраля по 3 марта.
За карьерами в Ростовском районе Ярославской области начали следить при помощи квадрокоптера. Во время первой проверки нашли нарушения.
За карьерами в Ростовском районе Ярославской области начали следить при помощи квадрокоптера. Во время первой проверки нашли нарушения.
«Пользователь ведет добычу полезных ископаемых на землях сельскохозяйственного назначения», — рассказал директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. По словам Максима Фролова, это повод для заявления в прокуратуру.
В правительстве уточняют, что уже провели шесть облетов и обнаружили признаки нарушений. Информацию о них отправили в уполномоченные органы.
Читайте также: «Ремонт с „гарантом“: по ямам на дороге разложили портреты Владимира Путина».
На улице Вспольинское поле за Ярославлем Главным произошел пожар в складском помещении. О возгорании спасателям стало известно в 16:20 часов 18 июня.
«Пострадавшие не зарегистрированы», — сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области.
Огонь уничтожил помещение на площади тысяча квадратных метров. Полную ликвидацию пожара объявили почти в три часа ночи.
Десять часов на месте возгорания работали 23 пожарных и восемь единиц техники. Причины пожара установят специалисты.
Читайте также: «Ярославцев позвали обсудить, какие дороги надо ремонтировать на деньги миллиардера Репика».
Жители попросили Россельхознадзор разобраться с теми, кто завалил кучами куриного помета семь гектаров земли в Ярославском районе.
Сотрудники ведомства приехали на поле и почувствовали стойкий резкий запах куриного помета. Они порядок расположения и высоту кус: в западной части они достигают 1,3 метра, в центральной — одного метра. На юго-востоке помет выложили рядом куч, а на северо-востоке их навалили вплотную. В помете обнаружили перья и яичную скорлупу, были даже трупы птиц.
«Помет свежий. Кучи коричневого и серого цвета. Торф или солома отсутствуют. Вокруг нет канав или валов», — прокомментировали увиденное сотрудники Россельхознадзора.
Ведомство взяло на анализ образцы почвы. Она может быть загрязнена нитратами, тяжелыми металлами или кишечной палочкой.
Собственник земли пока не найден. Его собираются привлечь к ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.
Читайте также: «Дубовую рощу под Ярославлем отравляли стоки с фермы».