Подарок
Во-первых, покупать такой товар рекомендуется в местах организованной торговли — магазины, супермаркеты или официальные рынки. Во-вторых, следует обязательно обращать внимание на упаковку — она не должна быть нарушена. На качественном продукте указаны следующие сведения:
• Наименование
• Состав
• Количество
• Дата изготовления
• Срок годности
• Условия хранения
• Наименование и место нахождение изготовителя
• Рекомендации и ограничения по использованию
• Показатели пищевой ценности
• Единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.
При выборе сладкого подарка для ребенка стоит отдавать предпочтение тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гидратированных жиров и масел (трансжиров).
Важно, что в составе не должно быть потенциальных аллергенов — ядра абрикосовой косточки и арахиса. Также не рекомендуется добавлять в подарок карамель, в том числе леденцовую. Данные продукты вредны для детского здоровья. В состав качественного сладкого набора могут входить шоколад, конфеты (желейные, вафельные, с начинкой из суфле), вафли, пряники, печенье (бисквитное, галетное), мягкий ирис, пастила, зефир и мармелад.
Лучше всего сформировать сладкий подарок самостоятельно. Купить любимые конфеты ребенка, добавить игрушку (обязательно в индивидуальной упаковке) и красиво оформить.
Читать также: «Мы дарим веру в чудо»: Дед Мороз и Снегурочка из Ярославля об отношении детей к празднику
Опрошенные рассказали, что цветы не входят в тот перечень вещей, являющихся разносчиком
— Когда мы живем в условиях эпидемии, вероятность заражения существует всегда — сказал доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн. — Риск, что коронавирус будет передан через букет с цветами, в том числе предназначенный для пожилой женщины, фактически отсутствует — очень низкая вероятность.
Так что главный атрибут 8 марта безопасен, и его смело можно дарить даже женщинам в возрасте.
Поделимся с вами несколькими идеями, которые помогут гарантировано не «промахнуться» с презентом:
1. Самый лучший подарок — память. Не поленитесь, пролистайте старые архивы фотографий в компьютере и телефоны или даже старые альбомы. Выберете самые дорогие снимки, напечатайте фотографии или закажите готовую фото-книгу и подарите любимым воспоминания о лучших моментах. Уверяем — вы удивитесь, как они обрадуются!
2. Лучший подарок книга — считалось в Советском Союзе. Сейчас, пожалуй, не все разделят это утверждение, но тем не менее, если вы уверены, что тот, кому вы готовите подарок — любит почитать, можно подарить ему электронную книгу. Это правда удовольствие не из дешевых: книга стоит от 4000 рублей. Но к ней можно подарить годовую подписку на электронные библиотеки: МТС, Литрес или BookMate. C учетом того, что хорошие книги в магазине стоят от 500 рублей и дороже, покупка электронной, в которую хоть «ленинку» загрузи, — вполне оправдано.
3. Если читать ваши друзья и близкие не очень любят, но вы хотите им подарить что-то приятное для проведения досуга, подарите комплект Спутникового ТВ. Особенно актуален этот подарок будет для тех, кто живет в частном доме или коттедже. Он позволит смотреть сотни каналов в отличном цифровом качестве и на любой вкус. Гораздо выгодней такой подарок покупать в комплексе. Например, сравните: у МТС полный комплект оборудования СТВ обойдется в 3990 рублей. А если вы одновременно решите подключить спутниковое телевидение и мобильный интернет, выходит намного дешевле — всего за 2990 рублей.
4. Досуг друзьям и близким можно организовать и более оригинальным способом: можно поискать и подарить поход на мастер-класс. Причем перечень может быть самым разнообразным: от испанских танцев до лепки пельменей. Тут главное, угадать, что друзьям или близким точно понравиться.
5. Но если с мастер-классом заморачиваться не хочется, можно подарить билет в театр или на концерт. Если не знаете, куда конкретно — можно посмотреть на сайтах с рекомендациями. На некоторых — даже купить билет.
6. И, конечно, если вы пойдете в гости, бутылка шампанского и хороший шоколад точно не будут лишними в Новый год.
Пресс-служба мэрии города сообщает, что в Ярославле собрали 600 килограммов новогодних подарков для детей из Донецка и Луганска в рамках благотворительности. Акцию «Ярославская область — детям Донецка и Луганска» организуют третий год подряд в преддверии новогодних праздников.
На этот раз в акции участвовали сотни неравнодушных жителей и более 130 организаций. Они собирали новогодние подарки в течение двух дней.
В результате получилось более 280 коробок, общий вес которых составил 600 килограммов. В новогодние подарки положили конфеты, шоколадки, игрушки, канцелярские товары, игры и прочее.
Организаторы уточняют, что подарки доставят на территорию Луганской и Донецкой областей после 6 декабря.
Читайте также: «В голосовании за проект въездного знака для Ярославля победила работа Егора Збаранского».
15 августа, во второй день рабочего визита официальной делегации Ярославской области в Крым, директор завода дорожных машин Павел Кузнецов передал крымским коллегам документы на новый каток.
15 августа, во второй день рабочего визита официальной делегации Ярославской области в Крым, директор завода дорожных машин Павел Кузнецов передал крымским коллегам документы на новый каток.
— Дорожный каток предназначен для ремонтных и тротуарных работ, — рассказал Павел Кузнецов. — Такой подарок нашим партнерам мы решили сделать, учитывая состояние дорог в республике. Мы много общаемся с местными руководителями и сотрудниками предприятий и, выслушав их мнения и пожелания, нашли возможность поставить сюда этот каток.
Сотрудничество с Крымом ярославское предприятие начало еще в 2015 году. Тогда для министерства жилищно-коммунального хозяйства завод поставил 4 единицы техники собственного производства. Еще три машины были поставлены сюда годом позднее.
Сейчас новый каток уже находится на территории ГУП Республики Крым «Крымавтодор».
Источник: Правительство Ярославской области
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
В День города Ярославль посетила первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, как всегда не с пустыми руками. Вместе с врио губернатора Ярославской области Дмитрием Мироновым она приехала в Ярославский областной клинический госпиталь ветеранов войн и передала в дар ему специальные кровати, матрасы и средства реабилитации.
Это стало возможным благодаря фонду «Память поколений», который был создан по инициативе президента Владимира Путина и с 2015 года занимается оказанием адресной помощи ветеранам войн и боевых действий, в которых принимала участие наша страна.
— В канун 70-летия Победы по инициативе нашего президента прошла встреча с ветеранами боевых действий, на которой мы обсудили дополнительные меры поддержки. Государство помогает, но и общество, депутаты не должны оставаться в стороне. Так появился фонд «Память поколений». В Ярославской области его активно поддержал глава региона, и нам удалось приобрести необходимые средства реабилитации для госпиталя, — рассказала Валентина Терешкова.
Сотрудники госпиталя с благодарностью приняли новый инвентарь, отметив при этом, что он не только сделает более комфортным пребывание ветеранов в госпитале, но и значительно облегчит работу персонала.
— У всех медиков очень тяжёлый и очень важный труд. Но у вас особая ответственность, вы оказываете помощь нашим ветеранам и участникам боевых действий. Это наш первый вклад в оснащение госпиталя, но мы будет и дальше взаимодействовать и оказывать помощь, — сказал Дмитрий Миронов.
В пятницу, 21 октября, врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов встретился с командой «Шинник». Встреча состоялась на учебно-тренировочной базе «Белкино». Там глава региона подарил футболистам автобус, чтобы они могли ездить по стране.
В августе спортсмены и руководство клуба «Шинник» попросили у Дмитрия Миронова автобус для поездок. И наконец врио губернатора Ярославской области передал им ключи от транспортного средства со словами: «Хочу, чтобы в дальних командировках, на играх вы знали, что Ярославская область с вами, мы болеем за вас и ждем хороших результатов».
Фото с сайта Правительства ЯО.