Пляжи
В Ярославской области опубликован полный список официальных пляжей. Перечень обнародовала пресс-служба регионального МЧС.
Отметим, в прошлом году по области было открыто 17 пляжей. В этом сезоне их число выросло до 30. Правда, не везде можно купаться — лучше просто позагорать. К примеру, ранее стало известно, что в Ярославле вода не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. К таким выводам пришёл региональный Роспотребнадзор.
Список пляжей в Ярославской области (по состоянию на 6 июня)
-
пляж «Подзеленье» (Ярославль)
-
Тверицкий пляж (Ярославль)
-
пляж в Норском (Ярославль)
-
ДОЛ «Орлёнок-2» (Переславль-Залесский)
-
ДОЛ им. А. К. Айламазяна (Переславль-Залесский)
-
центральный пляж (Переславль-Залесский)
-
на берегу р. Юхоть (Большесельский МО)
-
ДОЛ «Орлёнок» на р. Устье (Борисоглебский МО)
-
ДОЛ «Звёздочка» на р. Устье (Борисоглебский МО)
-
центр водного спорта «Ветрено» (Брейтовский МО)
-
с. Брейтово на р. Сить (Брейтовский МО)
-
р. Которосль в г. Гаврилов Ям (Гаврилов-Ям)
-
Даниловский район, водоём в п. Горушка (Даниловский МО)
-
пляж «Останково» на р. Обнора (Любимский МО)
-
городской пляж в г. Мышкин (Мышкинский МО)
-
с. Верхнее Никульское (Некоузский МО)
-
п. Борок (Некоузский МО)
-
с. Сменцево (Некоузский МО)
-
р. Солоница в рп. Некрасовское (Некрасовский МО)
-
р. Волга в п. Красный Профинтерн (Некрасовский МО)
-
база «Чудной двор» на р. Согожа (Пошехонский МО)
-
п. Семибратово на р. Устье (Ростовский МО)
-
пляж «Каменники» Каменниковского с/п (Рыбинский МО)
-
пляж «Огарково» в д. Волково в Огарковском с/п (Рыбинский МО)
-
пляж «Глебово» в Глебовском с/п (Рыбинский МО)
-
Рыбинское вдхр. у д. Свингино Судоверфьского с/п (Рыбинский МО)
-
городской пляж в г. Тутаев (Тутаевский МО)
-
городской пляж в г. Углич (Угличский МО)
-
пляж в п. Михайловский (Ярославский МО)
-
пляж «ЯрБайкал» на Прусовских карьерах (Ярославский МО)
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Роспотребнадзор по Ярославской области не рекомендует ярославцам купаться на городских пляжах. Причиной тому стало несоответствие качества воды гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, сообщили в пресс-службе ведомства.
Проверки проводилась ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» 19 и 26 мая. Пробы отбирались в местах купания на реке Волге (1-я Норская набережная, Тверицкий пляж) и на Которосли (Центральный пляж).
Исследования показали превышение допустимых микробиологических показателей, что делает купание в этих водоёмах небезопасным для здоровья.
«Управление Роспотребнадзора не рекомендует купаться на данных пляжах. Органам местного самоуправления предложено принять меры по установке запрещающих аншлагов — красные флагштоки», — отметили в ведомстве.
Ситуация остаётся на контроле Роспотребнадзора.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
С 1 июня в Ярославле официально стартует купальный сезон, однако с ограничениями. Три городских пляжа — на Подзеленье, в Тверицах и Норском — открыты только для отдыха на берегу. Купание же на данный момент небезопасно из-за неудовлетворительного качества воды в Волге и Которосли, выявленное по итогам лабораторной проверки.
Как сообщили в мэрии, результаты анализа проб воды показали превышение допустимых показателей сразу по нескольким параметрам. Власти призывали горожан воздержаться от купания и не пускать детей в воду.
При этом пляжи к лету подготовлены: установлены буйки, дно акваторий обследовано и очищено водолазами, оборудованы кабинки для переодевания, туалеты, лавочки и урны, также спасательные вышки, дежурства на которых начнутся с 1 июня.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
«Губернаторский контроль» посетил Большесельский округ Ярославской области. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.
Предметом обсуждений с местными жителями стали реализованные в прошлом году проекты и новые инициативы.
— В этом сезоне продолжится обустройство набережной вдоль левого берега реки Юхоти в Большом Селе. Работы пройдут по нацпроекту «Инфраструктура для жизни», в который в этом году в регионе включено 27 общественных территорий. Исполнение всех проектов будем держать на контроле, — сказал руководитель рабочей группы «Губернаторского контроля» Андрей Скоркин. — В рамках выезда провели встречи с общественниками и активными гражданами на тех объектах, которые планируется сделать в этом году. Получили много предложений, которые будут доведены до губернатора Ярославской области Михаила Евраева.
Напомним, первый этап работ прошёл в 2021 году. Обустроенная набережная находится на гарантии.
— Выявлены дефекты плиточного покрытия на пешеходной дорожке в нескольких местах. Поручили провести обследование благоустроенной территории на предмет других гарантийных случаев, — сообщил Андрей Скоркин.
В планах на этот год — замена покрытия у сцены, установка топиариев, туалетов, ремонт катамаранной станции, обустройство пляжа.
— Жители Большого Села хотели бы, чтобы здесь был оборудован пляж, подходы к воде, установлены малые архитектурные формы, видеонаблюдение для безопасности, освещение, сделано музыкальное оформление. Сцена должна быть удобной для проведения мероприятий, — отметила депутат Большесельского сельского поселения Галина Суханова. — Это место очень полюбилось людям. Здесь гуляют и занимаются спортом, и важно, чтобы становилось ещё комфортнее.
На улице Челюскинцев члены группы проверили, выполнен ли демонтаж аварийного здания, о чём просили жители.
— Руководитель округа Алексей Шутов сразу взял объект на контроль, собственник приступил к работам, но вот началась весна, и транспорт стал вязнуть. До конца дело ещё не доведено, но к 9 Мая всё будет убрано. Хотелось бы, чтобы потом эту территорию благоустроили, — поделилась жительница села Светлана Автономова.
Проверили и состояние дорог.
— Ремонт дорог необходим. Здесь улицы, которые будут застраиваться, а плохое качество дороги весной и осенью тормозит проведение работ. Как весна, грунт насыщается водой, и проехать технике невозможно, так же как и скорой помощи, пожарным. Вопрос надо решать, — сказал местный житель Сергей Виноградов.
В селе Новом на левом и правом берегах Юхоти в этом году установят две станции водоочистки. Новое оборудование должно помочь убрать все примеси из воды.
— В мой адрес поступило обращение от населения. Были проведены переговоры с Яроблводоканалом, и принято решение реализовать проекты по строительству двух станций водоподготовки. Производительность — в районе пяти кубов в час. Люди будут получать более качественную услугу, — рассказал врио главы Большесельского округа Алексей Шутов.
А в деревне Новое Гостилово обсуждали развитие Дома культуры. Ремонту его должен помочь выигранный грант.
— Будем добиваться проведения ремонта помещений, замены проводки. Хотим приобрести современную мебель для реквизита и костюмов. Подали заявку на закупку новых костюмов для коллектива «Зарянка», — рассказала режиссёр Дома культуры Ирина Дурандина.
Доклад о результатах выезда в Большесельский округ представлен губернатору Ярославской области Михаилу Евраеву, отметили в правительстве.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Активисты регионального отделения Народного фронта побывали на набережной Плещеева озера. Здесь было проведено благоустройство территории. Но у общественников появилось много вопросов и замечаний по поводу качества проведённых работ.
— Народный фронт повторно проверяет общественные пространства, благоустроенные в минувшем году. Набережную Плещеева озера обновляли по федеральному проекту долго и мучительно и сдали прошлой осенью. Этой весной представители движения побывали на объекте, отметили низкое качество работ и получили заверения от муниципального заказчика («Службы ЖКХ и благоустройства»), что всё будет хорошо. Но хорошо не стало. Увидели всё те же зазоры и перепады высоты между разными видами покрытия, шатающиеся на ветру фонари. У пляжных конструкций в буквальном смысле поехала крыша: не хватает листов поликарбоната. Другие деревянные сооружения тоже начали разрушаться. Сиденья вообще лучше обходить стороной, если у вас нет с собой запасной пары брюк. Перечень недостатков направили для принятия мер в городскую администрацию и прокуратуру, — рассказали активисты ярославского Народного фронта.Все недочёты были зафиксированы активистами на фото и видео. Отмечается, что на благоустройство было выделено 150 миллионов рублей.
В администрации Переславля-Залесского дали комментарий по поводу благоустройства набережной:
— Городской пляж эксплуатируется с момента сдачи уже более года. В ходе эксплуатации выявляются неисправности, недочёты, факты вандализма. Они устраняются организацией, эксплуатирующей эту территорию. В рамках содержания по окончании пляжного сезона проводятся работы службой ЖКХ по восстановлению испорченного и повреждённого оборудования.
Фото: Народный фронт Ярославль
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
Специалисты Роспотребнадзора Ярославской области повторно проверили качество воды на городских пляжах и вынесли заключение, что вода в реке Волга в районе Тверицкого и Дзержинского пляжей, а также в реке Которосль в районе пляжа Подзеленье, не соответствует государственным санитарно-эпидемическим правилам и нормативам. Это значит, что купание в реках Ярославля может быть опасным ввиду большого содержания в воде бактерий.
В связи с этим ярославцам рекомендуют не заходить в воду на городских пляжах до тех пор, пока пробы не будут соответствовать нормам.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Глава администрации Заволжского района Ярославля рассказал об опасных для купания местах.
Отмечается, что выявлены ещё две территории, где запрещено заходить в воду. Это часть акватории реки Волга в районе пристани «Толга» и часть акватории реки Волга в районе СНТ «Резинотехника-3». Кроме того, купаться нельзя и на обводнённых карьерах в районе дома № 27 по улице Папанина и в районе улицы Шевелюха, а также на Волге в районе автодорожного моста. Здесь установлены соответствующие знаки.
— Управление Роспотребнадзора по Ярославской области информирует о значительном ухудшении качества воды в местах купания на официальных пляжах города Ярославля, в том числе на Тверицком пляже и неустановленных местах купания по микробиологическим показателям. Отмечено превышение гигиенических нормативов в десятки раз, поэтому купание на официальных пляжах также запрещено! Берегите свою жизнь и здоровье, — отмечает глава района.
При возникновении чрезвычайных ситуаций звоните 112.
Фото: Андрей Мамонтов / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Отдыхающие на Тверицком пляже ярославцы заметили змею.
Как рассказали очевидцы, это был уж. Возможно, жаркое лето заставляет змей искать прохладу в воде или вблизи неё, поэтому ярославцы стали чаще видеть змей в черте города.
Судя по комментариям в соцсетях, змеи не пугают горожан, а наоборот, к ним относятся бережно, особенно если это простые ужи.
«Это просто уж, нам тоже попался», — пишут ярославцы.
Фото, видео: «Подслушано в Ярославле!», Карина Хайруллина
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В регионе стоит тёплая погода, которая заставляет ярославцев отдыхать ближе к воде. Однако купаться в городских реках сейчас небезопасно. Специалисты Роспотребнадзора Ярославской области повторно проверили качество воды на городских пляжах и вынесли заключение, что вода в реке Волга в районе Тверицкого и Дзержинского пляжей, а также в реке Которосль в районе пляжа Подзеленье города Ярославля не соответствует государственным санитарно-эпидемическим правилам и нормативам.
На всех пляжах вывешены красные флаги — знак, что в этих местах не рекомендуется купаться.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
А вот в Волге на пляже в Дзержинском районе на 1-й Норской набережной вода проверку не прошла. Поэтому там вывешены красные флаги, которые напоминают отдыхающим о запрете купания.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».