Площадь труда
На них предусмотрен отдельный контракт «с использованием современных материалов». В мэрии также пояснили, зачем нужно было заливать фонтаны асфальтом. Дело в том, что до ремонта в чашах было асфальтовое покрытие.
«[Оно] портило внешний вид обновлённого сквера. Подрядчик сделал новое покрытие чаш фонтанов для соответствия общего облика скверов, сверх работ по проекту», — пояснили в пресс-службе городской администрации.
В следующем году фонтаны будет ремонтировать другой подрядчик.
Читатели «Яркуба» прислали фотографии с обновленной площади. На кадрах видно, что чаши фонтанов заасфальтировали.
Благоустройство сквера на площади Труда проводили по проекту «Решаем вместе!». Там планировали заменить асфальтовое покрытие, вымостить пешеходные зоны большеформатной двухцветной плиткой и отреставрировать чаши фонтана. Стоимость работ оценили в 14,7 миллионов рублей.
Горожане надеялись, что реставрация предполагает видоизменение чаш, ведь до благоустройства они были покрыты чем-то темным, наподобие асфальта. В итоге строители сделали ремонт, который может послужить темой для новых шуток от урбаниста Ильи Варламова и телеведущего Ивана Урганта, которые уже неоднократно обращали внимание на проблемы благоустройства Ярославля.
Инспекция государственного строительного надзора выдала итоговое заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проекту.
Башни начали строить около десяти лет назад. Возведение прекратили из-за материальных трудностей у застройщика. В ближайшее время десятиэтажный многофункциональный бизнес-центр откроется для посетителей. На площади Труда уже сняли строительный забор. Завешается строительство второй башни.
Ранее ярославская градозащитница Ольга Мазанова прокомментировала внешний вид обновленной площади Труда. Она сравнила бизнес-центр с колоннадой петербургского Казанского собора. В комментариях нашлись те, кто поддержали схожесть со знаменитым памятником архитектуры из Санкт-Петербурга. Некоторые уточнили, что здание напоминает ярославский Гостиный двор.
Офисные здания там планировали построить более десяти лет назад. Позже объект превратился в один из самых затяжных ярославских недостроев. Сейчас работы подходят к концу. Обе башни полностью возвели, в одной из них завершили отделку и сняли строительный забор.
Ярославская градозащитница Ольга Мазанова опубликовала в социальных сетях фотографии обновленной площади.
«В Ярославле теперь своя колоннада петербургского Казанского собора. Размах столичный же», — отметила Ольга Мазанова.
В комментариях нашлись те, кто поддержали схожесть со знаменитым памятником архитектуры из Санкт-Петербурга. Некоторые уточнили, что реконструированное здание напоминает ярославский Гостиный двор. Причем получилось не так «эффектно, как оригинал».
В рамках проекта «Решаем вместе» происходит благоустройство площади Труда. Мэр Ярославля Владимир Волков подчеркнул, что горожанам в этом месте не хватало освещения, лавочек и комфортной атмосферы.
«Строительный сезон у нас в самом разгаре, но мы просим подрядчика ускориться. Надо постараться закончить объект к празднованию Дня города. Мы будем контролировать все этапы работ, соблюдение технических требований и использование только качественных материалов. Из года в год благоустроенных территорий в Ярославле становится всё больше», — отметил Владимир Волков.
На территории сквера планируется благоустройство пешеходных дорожек, установка нового освещения и малых архитектурных форм, а также реставрация фонтанов.
«Работы продвигаются в хорошем темпе. Мы уже в полном объёме установили бортовой камень и протянуты кабель-каналы под электричество. На следующей неделе начнём укладывать плитку», — пояснил директор подрядной организации Григор Баласанян.
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
Скверы предложили обустроить в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» в 2020 году.
Проект предусматривает изменения конфигурации дорожек, зон отдыха и освещения. На данный момент он находится на стадии обсуждения. Завтра по итогу обсуждений его доработают.
Как сообщает пресс-служба мэрии города, на месте долгостроев, которые находятся на площади Труда в Ярославле, появятся многофункциональный бизнес-центр и гостиничный комплекс.
Согласно официальной информации, разрешение на строительство было получено 19 мая 2017 года. До этого была произведена экспертиза объекта. Обследование зданий показало, что некоторые стены со временем пришли в негодность, а железобетон находится в отличном состоянии. В результате было принято решение продолжить строительство.
— Решены все организационные вопросы с застройщиком. У нас есть график работ, пока все соответствует срокам. Проекты понятны, только финансовые проблемы сдерживали стройку все это время. Финансовые вопросы решены, застройщик закупает материалы. Технических проблем не возникло. Один объект — это многофункциональный бизнес-центр, назначение второго объекта — гостиничный комплекс. Срок сдачи — 2018 год, — отметил заместитель мэра города Ярославля по вопросам градостроительства Сергей Калинин.
Сейчас идут работы по очистке территории: убирают битые стекла, демонтируют окна и стены, вывозят строительный мусор.
Как отмечает представитель застройщика Сергей Кусков, в настоящее время на строительной площадке работают около 15 человек.
Источник: мэрия Ярославля
Во вторник, 29 ноября, долгострои на площади Труда в Ярославле начали приводить в порядок, сообщили в пресс-службе мэрии города. Первое здание отдадут под гостиничный комплекс, а второе отведут под офисные помещения.
Новым владельцем долгостроев на площади Труда стала ярославская компания ООО «Аметис». В настоящее время там ведется установка бетонного ограждения территории и демонтаж разбитых оконных рам в зданиях.
По словам заместителя мэра Ярославля по вопросам градостроительства Сергея Калинина, к новому году должны быть приведены в порядок фасадные части и территория этого объекта, после чего возобновится строительный процесс.
— К первому сентября 2017 года облик здания и архитектурная его часть будут приведены в надлежащее состояние, — уточнил Сергей Калинин.
По официальной информации, возобновлены работы и на других недостроенных объектах. К примеру, на крупном долгострое — здании «Ярсити» на Московском проспекте. Группа компаний «Ташир» взяла на себя обязательство в течение двух лет завершить возведение объекта. Это будет многофункциональный комплекс, включающий жилое здание, торговый центр, и деловой центр.
Фото с сайта мэрии города Ярославля