Пилот
Фестиваль воздухоплавания «Переславль. Весна» пройдёт уже во второй раз. Это важное событие. За три дня мероприятия в небо поднимутся около 15 тепловых аэростатов. Воздушное судно летит исключительно по ветру. Пилот может менять высоту полёта, но не скорость. В целом, это мало управляемый транспорт. Все зависит от стихии. Если вы соберётесь принять участие в фестивале, то к нему нужно подготовиться. Президент «Федерации воздухоплавания Ярославской области» Дмитрий Корякин рассказал, что нужно для потела.
В первую очередь необходимо одеваться по погоде. Одежда полевая, попроще, без высоких каблуков, чтобы не повредить лодыжки при приземлении.
— Температура вверху немного падает, 60С на один километр, — сообщил Дмитрий. — Но, благодаря отсутствию ветра и работающей рядом горелке, всё комфортно и не холодно.
Отметим, воздушный шар — тепловой аэростат — может подняться на высоту до 15 километров. Но это рекордные высоты.
— Обычные полёты проходят на высотах от 100 метров до
Воздушный шар — самое безопасное воздушное судно. Его оболочка представляет собой большой парашют. Если ничего не делать, аэростат просто спустится на землю. Профессионалы могут провести в воздухе несколько суток. Однако это рекордные полёты. Туристические же длятся до часа.
— Приземлиться очень просто: перестаём греть воздух в оболочке и аэростат летит вниз, рассказал Дмитрий. — Главное — смотреть куда и с какой скоростью.
Эксперт считает, что аэростат позволит посмотреть на мир под другим углом и почувствовать себя свободным.
— Полёт на воздушном шаре — это мечта! Без полёта на аэростате прожить можно, только что это будет за жизнь, поделился Дмитрий.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»