В детском саду «Звездочка» в Переславле-Залесском в новом году остались старые проблемы. С началом зимы в учреждении начала протекать крыша, но, к сожалению, решить этот вопрос за новогодние праздники не удалось.
Известно, что средства на ремонт выделены, но родители отказываются принимать работы, ведь они выполнены некачественно.
— Сейчас в группе «Божья коровка» протекает потолок, а на потолке в группе «Цыплята» появилась плесень, — возмущается мама одного из воспитанников Екатерина Жемчужная. — Кроватки оттуда, конечно, отодвинули, закрыли место протечки шкафом, но это нельзя так оставлять! В саду должны были сделать косметический ремонт, но сейчас замазывать стены и потолок нет смысла — все смоет водой.
По словам Екатерины, вопрос о состоянии помещения сейчас рассматривает Роспотребнадзор, суд состоится весной.
«Яркуб» связался с директором детского сада, но она от комментариев отказалась.
— Ремонт был сделан еще в прошлом году, но после него подрядчик обнаружил новую протечку, — объяснили в ведомстве причину задержки ремонта. — Завтра мы комиссионно выедем на место и будем смотреть на масштаб работ. В состав комиссии входит подрядчик, директор детского сада и представитель управления образования. По словам подрядчика, сырость не исчезает, так как потолочные плиты пропитались водой из-за повышенной влажности. Сроки проведения ремонтных работ будут зависеть от погодных условий.
По предварительной информации, водитель легковушки планировал припарковаться, заранее снизив скорость, но тем не менее сбил подростка.
Очевидцы происшествия сообщают, что ребенок получил сотрясение мозга и травму руки.
Сотрудники ГИБДД напоминают, велосипедистам, чтобы пересечь дорогу по пешеходному переходу, необходимо спешиться. Иной способ категорически запрещен.
Фото: "Переславль LIVE"
Читать также: Пострадали дети! В Рыбинске столкнулись две легковушки
В эти выходные, 11 и 12 июня, в Ярославской области отпразднуют 350-летия Петра I. Отметим, что реформатор оказал значительное влияние на регион: он неоднократно бывал в Ярославле, Ростове, а для строительства потешной флотилии выбрал Плещеево озеро.
Благодаря Петру I Ярославль получил статус «царской отчины», а Переславль-Залесский и вовсе стал колыбелью русского флота.
К празднику подготовлена насыщенная развлекательная программа в Переславле. Важно отметить, что именно там состоится фестиваль «Паруса Плещеева озера» и парусно-гребной парад.
Читать также: В Музее истории города Ярославля представлены работы мастериц сельхозпредприятия «Юрьевское»
В историко-культурном комплексе Pierre Le Grand в городе Переславле-Залесском Ярославской области открыли бюст первого российского императора Петра I. Празднование в честь 350-летия со дня его рождения проходит в рамках всероссийского проекта «Музейные маршруты России».
Сотрудники комплекса рассказали, что новая скульптура — это реплика с бюста Петра I, которая установлена в 1816 году в бельгийском городе Спа по приказу великой княгини Анны Павловны. Отмечается, что слово, обозначающее всем известный метод физиотерапии происходит именно от названия этого города-курорта. Интересно и то, что в гастрономической гостиной «Коллекция» можно посмотреть уникальный набор бельгийских пивных кольереток и этикеток, которую специально для комплекса передал частный коллекционер из города Спа.
Переславль-Залесский известен тем, что именно здесь Петр Великий начал вынашивать планы по строительству русского флота. В музейном комплексе есть гостевой кабинет императора с отреставрированными предметами той эпохи. Здесь он занимался некоторыми государственными делами.
Центральной экспозицией комплекса является настольная медаль «В память рождения царевича Петра Алексеевича». Она выпущена в правление дочери Петра I – Елизаветы Петровны, в 1759 году. Автором проекта медали был Яков фон Штелен, который был знаменит своей дружбой и сыновьями Ионна Баха и выписан по контракту императрицей Анной Иоанновной в Академию Санкт-Петербурга.
Помимо этого, в комплексе представлены хвойные коллекции инсталляций аптекарского огорода Петра. В конце 18 века московский Аптекарский огород стал важным центром науки Российской империи и известной достопримечательностью.
Кроме открытия скульптуры в программе мероприятия была презентация книги Серовой И.А. «Петр Великий: «Именовать Ярославль отчиною царей…», церемония специального гашения почтовой марки, посвященной 350-летию Петра I. Гости праздника также могли узнать о кулинарных реформах императора, который много ездил по миру и смело объединял иностранные традиции с исконно русскими, изобретая новые блюда и вкусы. Например, именно Петр Великий ввел в обиход такую закуску, как бутерброд, и ее быстро освоили, дополнив русской икрой, балыком, бужениной и даже студнем.
На данный момент должность остается вакантной.
Напомним, Якова Седова назначили на пост первого замглавы Переславля в феврале текущего года.
Читайте также: Самовыдвиженец! Михаил Евраев сдал документы для участиях в выборы губернатора Ярославской области
- «Наш век хрустальный и невероятно хрупкий»: поэтесса Анель Милинская о современном искусстве, андеграунде и Ярославле
- Председатель Яроблдумы Михаил Боровицкий: Ярославской области нужна программа сохранения и развития романовского овцеводства
- Конкуренция, любовь за кулисами, жизненный опыт. Интервью с актрисой из Ярославля
- Два ЕГЭ на 100: ярославская мультибалльница рассказала, как сдать экзамены на «отлично»
- Моряк, ставший писателем: Виктор Белько о службе на подводных лодках, страсти к стихии и второй карьере
- «Мне ставят диагноз шизофрения»: ярославская художница о творчестве, критике и чувствах людей
- «Мной движет непреодолимая тяга к созданию»: художник из Ярославля о творческом пути, выставках и критике
Осенью прошлого года по просьбе жителей Переславля-Залесского на улице Трубежная установили остановку с навесом и лавочками.
— Крытая остановка в этом районе особенно нужна — со стороны озера часто дуют сильные ветра, поэтому, когда, наконец-то, тут установили навес с лавочкой — все местные жители были очень рады. Но рано радовались, — делится Светлана Малышева. — Именно со стороны озера была открыта стена, поэтому остановка от ветра не больно защищала, ну, хоть от дождя можно было укрыться, да и бабушкам на лавочке посидеть — ведь автобус у нас ходит раз в 40 минут.
Последние несколько дней бушевал сильный ветер. Он и снес остановочный пункт, повалив конструкцию на землю. Администрация города уже осведомлена о случившемся.
— Служба ЖКХ в известность поставлена, будут устанавливать остановку на место и укреплять ее.
Фото: "Переславль LIVE"
Читать также: Госпитализировали! В Рыбинске в троллейбусе пострадала пенсионерка
Сегодня, 26 апреля, в ходе пресс-конференции врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев сообщил, что на пост и.о. главы Переславля-Залесского будет назначен Александр Тарасенков.
На данный момент Александр Николаевич является председателем комитета по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию
В 2010 году основал в Ярославской области региональное отделение Российского Союза Сельской Молодежи. В 2011-м награжден благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ за заслуги в реализации молодежной политики на селе и активную работу по привлечению молодых специалистов в отрасль агропромышленного комплекса.
Читать также: Врио губернатора Ярославской области прокомментировал слухи о своей отставке
Сегодня, 15 апреля, глава Переславля-Залесского Ирина Строкинова заявила, что покидает свой пост. Такое решение принято в связи с предложением врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева занять должность его помощника.
— Я написала заявление о снятии с меня полномочий главы города Переславля-Залесского. Городская дума рассмотрит его на ближайшем заседании, — сообщила Строкинова.
С сегодняшнего дня исполнять обязанности главы Переславля будет первый заместитель Яков Седов.
Читать также: В «ОДК-Сатурн» открыто более 500 вакансий
В этом году исполняется 20 лет полетам в Переславле-Залесском. В начале апреля 2002 года состоялся первый полет теплового аэростата «ЛИТ-Пенофол». Пилотами были Латыпов Валерий Георгиевич, директор ООО «АэроНАТЦ», и Петренко Андрей Валентинович.
С того момента воздушные шары стали символом Ярославской области. А фестиваль воздухоплавания «Золотое кольцо России» — один из самых известных туристических брендов центральной части России.
Так, в честь 20-летия этого события 4 апреля 2022 года на Кухмаре запустят известный аэростат «ЛИТ». Каждый желающий может совершить привязной подъем на воздушном шаре абсолютно бесплатно.
Читать также: В Рыбинске пройдет фестиваль непрофессиональных актеров
Вчера, 30 марта, глава Переславля-Залесского Ирина Строкинова проверила состояние остановочных павильонов города. К сожалению, большая часть из них находится в удручающем состоянии. Как сообщает Ирина Евгеньевна, основная причина — вандализм.
— Стенки местами выломаны, где-то полностью отсутствуют. По результатам объезда будет составлен перечень остановок, наиболее нуждающихся в ремонте. Планируем привести их в порядок в весенне-летний период, исходя из возможностей бюджета, — пояснила глава города.
Читать также: В Ярославской области вспыхнуло здание торгового центра