Перевозчики
Хабибулин сообщил, что транспортный коллапс вызвал резкий уход из города компании-перевозчика.
«Вчера в 21:00 проигравшая конкурс на перевозку ООО „Надежда“, связанная с бывшим главой [Владимиром] Волковым, срочно уведомила администрацию городского округа что с утра 27 ноября ее автобусы не выйдут на линию. Пока город спал, срочно был заключен контракт с новой, выигравшей конкурс фирмой и с утра, не в полном составе её автобусы вышли на линию. Естественно, без документации, схем маршрутов и опознавательных знаков», — написал Хабибулин на своей странице в «Фейсбуке».
По его информации, чтобы избежать транспортный коллапс, на линию вышел за рулем своего автобуса предприниматель Андрей Шангин. Несмотря на это, у жителей с утра не работали проездные и скидки.
Администрация Переславля-Залесского сообщила о заключении нового контракта в экстренном порядке.
«На городские автобусные маршруты вышел новый перевозчик. Сегодняшний день переходный, на линии пока 14 автобусов из 20, поэтому есть задержки в графике движения. К обеду ситуация нормализуется и транспорт будет ходить в прежнем графике. Валидаторы, позволяющие оплачивать проезд по транспортным картам для льготных категорий пассажиров, ещё не переданы новому перевозчику. В связи с этим граждане льготной категории до передачи валидаторов (по предварительной информации это произойдёт понедельник) будут ездить на автобусах бесплатно при предъявлении удостоверения», — сообщила пресс-служба администрации.
27 декабря в Заволжском районе Ярославля прошел плановый рейд. Сотрудники ГИБДД и представители департамента городского хозяйства мэрии проверили маршрутки на остановке «Машприбор».
Участники рейда обнаружили, что водители общественного транспорта не пристегиваются ремнем безопасности и высаживают пассажиров в неположенном месте.
Государственный инспектор отделения технического надзора ГИБДД УМВД России по Ярославской области Виталий Ромашкин отметил, что внештатные сотрудники проехали на маршрутке, чтобы зафиксировать нарушения на видео.
— Водителей ждут денежные штрафы, — сказал Виталий Ромашкин.
Также представители департамента городского хозяйства проверяют соблюдение требований, которые предъявляются к перевозчикам. Сотрудники ГИБДД следят за техническим состоянием транспортных средств и соблюдением правил дорожного движения. Управление государственного автодорожного надзора отвечает за соблюдением условий лицензирования.
По информации мэрии города, некоторые перевозчики планируют организовать в маршрутках бесплатную раздачу W-iFi и установить розетки для подзарядки телефонов.
Читайте также: «В Ярославле проверили брагинские маршрутки».
В целях повышения комфорта пассажиров в ярославском маршрутном такси появилась бесплатная точка WI-FI. Ярославский перевозчик добавил, что скоро большинство машин на линии будет оборудовано им.
Кроме того, появится мобильный пункт зарядки для сотовых телефонов внутри салона маршрутных такси. Большой монитор с интерактивной картой движения по маршруту с функцией GPS-навигатора будет крупно показывать название остановочного пункта.
11 октября на конечной остановке общественного транспорта на улице Автозаводской в Ярославле прошел рейд в рамках месячника «Безопасный маршрут». Член добровольной народной дружины «Автодизель» Екатерина Смирнова отметила, что сегодня не выявлено нарушений.
— Мы проверили десять маршрутных такси в утренние часы, и все водители оказались пристегнутыми ремнями безопасности, — пояснила Екатерина Смирнова.
К слову, в ходе рейда не обнаружено грязных маршрутных такси.
Также читайте: «В Ярославле организуют профилактические беседы для водителей маршруток».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»