В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Ярославской области объявили четвертую волну
Ранее «Яркуб» сообщал о пациенте ковидного отделения ГБУЗ ЯО Клинической больницы № 10 имени
Несколько дней назад ярославца выписали из больницы с 15% поражения легких, отправив на реабилитацию домой.
Корреспондент «Яркуба» вновь пообщался с мужчиной, чтобы узнать, какие последствия от
На больничной койке мужчина провел 12 дней. Все это время ему кололи курс необходимых препаратов и обеспечивали кислородом.
— Болеть я начал еще дома, — делится Дмитрий. — Практически 10 дней я пролежал с высокой температурой и удушающим кашлем. Сначала думал, что простудился. Вызвал врача на дом, тот услышал легкие хрипы в легких и выписал лекарства. В один день я проснулся и понял, что задыхаюсь, пришлось ехать на компьютерную томографию. КТ показало 40% поражения, и меня отвезли в больницу.
Мужчина рассказывает, что страшно было только в самом начале. Соседи по палате менялись не часто, только некоторых переводили на другой этаж, в реанимацию, когда состояние не улучшалось. Как только Дмитрий вновь смог спокойно дышать без кислородной маски, его выписали домой.
— Когда болезнь начала отступать, я думал, что самое тяжелое уже позади, но это не так. Коронавирус буквально «съел» все мои мышцы. Сейчас для меня подняться на второй этаж — крайне сложная задача. За 12 дней я похудел на 10 килограмм, вся мышечная масса высохла, остались только кожа и кости.
Физические нагрузки Дмитрию даются тяжело — появляется сильная отдышка, вызывающая кашель. После выписки лечащий врач рекомендовал постепенно вводить легкие тренировки, следить за процентом кислорода в крови, а через полгода сделать контрольный рентген и записаться к пульмонологу.
— Думаю, что восстанавливаться я буду еще долго, — размышляет ярославец. — Сил практически не осталось, но болезнь отступила — это главное.
Читать также: «Здесь не страшно»: ярославец рассказал о лечении в «красной зоне»
За последние три года численность больных с патологиями эндокринной системы увеличилась на 10,4%, число больных сахарным диабетом — на 10,9%. К сожалению, показатель ожидаемый.
— Рост заболеваемости соответствует среднероссийским показателям, — прокомментировали ситуацию специалисты. — Ежегодно по причине диабета и его осложнений умирает около двух тысяч человек.
Главное, что убивает больных диабетом —
В 2020 году на специализированных койках в Ярославской области пролечены почти тысяча человек.
Читайте также: Где деньги? Мэр Владимир Волков стал зарабатывать меньше«Яркуб» публикует график работы больниц в новогодние праздники:
Клиническая больница № 2 и взрослая поликлиника № 3 (улица Попова, дом 24)
31 декабря с 07:30 до 20:00;
С 1 января по 8 января с 09:00 до 16:00;
9 января с 07:30 до 18:00;
10 января с 09:00 до 16:00;
11 января с 07:30 до 20:00.
За консультацией можно обратиться по телефону: 28-40-30.
Клиническая больница № 2 и детская поликлиника № 3 (улица Судостроителей, дом 25/9)
31 декабря с 07:30 до 20:00;
С 1 января по 8 января с 09:00 до 16:00;
9 января с 07:30 до 18:00;
10 января с 09:00 до 16:00;
11 января с 07:30 до 20:00.
За консультацией можно обратиться по телефону: 28-25-00
Клиническая больница № 2 и детская поликлиника № 2 (Суздальское шоссе, дом 19)
31 декабря с 08:00 до 20:00;
С 1 января по 8 января с 08:00 до 16:00;
9 января с 08:00 до 16:00;
10 января с 09:00 до 15:00;
11 января с 08:00 до 20:00.
За консультацией можно обратиться по телефону: 49-55-60.
Клиническая больница № 2 и детская поликлиника № 1 (улица Слепнева, дом 20)
31 декабря с 7.30-20.00
С 1 января по 8 января с 8.00-16.00
9 января с 8.00-18.00
10 января с 7.30-13.00
11 января с 8.00-20.00
За консультацией можно обратиться по телефону: 44-44-99.
Клиническая больница № 2 и взрослая поликлиника № 1 (Московский проспект, дом 43/10)
31 декабря с 07:30 до 20:00;
С 1 января по 8 января с 08:00 до 16:00;
9 января с 08:00 до 18:00;
10 января с 09:00 до 13:00;
11 января с 07:30 до 20:00.
За консультацией можно обратиться по телефону: 30-54-56.
Клиническая больница № 2 и взрослая поликлиника № 2 (улица Ньютона, дом 30)
3 января с 08:00 до 17:00;
6 января с 08:00 до 17:00;
9 января с 08:00 до 18:00.
За консультацией можно обратиться по телефонам: 23-43-43, 23-45-45.
Положительные пробы на коронавирус — у женщины из Ярославля и мальчика из Тутаевского района. Состояние ребенка удовлетворительное, ярославны — средней степени тяжести.
«Теперь на стационарном лечении в регионе находятся пять пациентов с официально подтверждённым диагнозом „коронавирусная инфекция“», — уточнил Дмитрий Миронов.
По официальной информации, московская лаборатория не подтвердила наличие коронавируса в четырех пробах: одной из Рыбинска, одной из Тутаева и двух из Ярославля
За сутки с 3 по 4 апреля лабораторно обследовали 372 человек. Три теста отправили на проверку в столицу.
«Таким образом, ждем подтверждения по девяти анализам», — подытожил губернатор.
На карантине в Ярославской области находятся, по последним данным, 1779 жителей.
У женщины, вернувшейся из Доминиканы и попавшей в инфекционную больницу с коронавирусной инфекцией, «состояние удовлетворительное».
«Контрольно был взят еще один анализ на коронавирусную инфекцию. В зависимости от результата будет принято решение о сроке выписки ее [женщины] из больницы», — уточнила Старостина.
- «Мне ставят диагноз шизофрения»: ярославская художница о творчестве, критике и чувствах людей
- «Мной движет непреодолимая тяга к созданию»: художник из Ярославля о творческом пути, выставках и критике
- «До последнего пациента»: ярославский автоволонтер о помощи врачам в пандемию
- «Воспринимают как умственно отсталых»: тиктокер из Ярославля о критике, успехе и заработке в Интернете
- Низкие цены, быдло-контингент, дикий стиль вождения: уроженец Коми рассказал о жизни в Ярославле
- «Уединение и независимость»: ярославна о переезде из хрущевки в частный дом
- «Шла на страх и риск»: 21-летняя ярославна о собственном бренде
Пожилая жительница села Васильково Ростовского района сообщила в ярославское отделение ОНФ, что в фельдшерско-акушерском пункте (ФАПе) не работает телефон. Пациенты не могут связаться с сельским фельдшером.
Активисты ОНФ приехали в село Васильково и встретились с пожилой женщиной, которая страдает из-за проблем с сосудами головного мозга и шеи.
— Днем, в часы работы ФАПа, скорая помощь приезжает по направлению от фельдшера, но вызвать его на дом сложно, поскольку стационарный телефон в учреждении не работает, а по личному мобильному медработник отвечает не всегда, — пояснила жительница села Васильково.
Общественники побеседовали с заведующей ФАПа. Маргарита Нестерова отметила, что учреждение осталось без связи два года назад.
— Жители Василькова и других населенных пунктов, закрепленных за учреждением, звонят мне по сотовому. На рабочие разговоры я трачу 500 рублей в месяц, — объяснила Маргарита Нестерова.
В результате активисты Общероссийского народного фронта подготовили письмо в областной департамент здравоохранения и фармации.
Читайте также: «В Ярославской области зарегистрировали сезонный всплеск заболеваемости ОРВИ».
Пресс-служба Правительства Ярославской области заявила, что с 1 января 2018 года все медицинские учреждения региона подключились к системе выдачи электронных больничных.
Пресс-служба Правительства Ярославской области заявила, что с 1 января 2018 года все медицинские учреждения региона подключились к системе выдачи электронных больничных.
С новой системой работают 500 предприятий области. И. о. управляющего региональным ФСС Татьяна Баранова отметила, что пока работодатели могут выбрать в каком виде принимать больничный лист.
— Не все еще закупили модули для работы с электронными документами, — пояснила Татьяна Баранова.
Напомним, в середине прошлого года федеральный закон запустил выдачу больничных листов не только в бумажной, но и в электронной форме.
По словам заместителя директора департамента здравоохранения и фармации области Василия Тубашова, в регионе выдали 1 500 электронных больничных.
— Преимущества внедрения электронного документа налицо: пациенту достаточно отправить код номера своего больничного, и он будет принят работодателем. К тому же электронный листок нетрудоспособности невозможно испортить, подделать или потерять, — рассказал Василий Тубашов.
Информация о закрытии больничного поступает в отделение Фонда социального страхования и по месту работы пациента. Гражданину при выписке сообщают номер электронного больничного. С этим номером он идет в бухгалтерию. Бухгалтер вводит номер в базу данных, получает информацию для начисления пособия и выдает его. Работодатель видит в базе название медучреждения, номер и дату выдачи листа, дни болезни и фамилию. Такой больничный идет по защищенным каналам связи и подписывается цифровой подписью медучреждения и врача.
Читайте также: «Пульмонологическое и терапевтическое отделения детской больницы №1 Ярославля откроются в больнице имени Семашко».
37 машин скорой помощи Ярославля подключили к системе позиционирования «Галилео Скай», обеспечивающей безопасность медицинских бригад. Врачи получили в распоряжение специальные устройства, напоминающие мобильный телефон, оснащенные тревожной кнопкой.
37 машин скорой помощи Ярославля подключили к системе позиционирования «Галилео Скай», обеспечивающей безопасность медицинских бригад. Врачи получили в распоряжение специальные устройства, оснащенные тревожной кнопкой.
Главный врач станции скорой помощи Ярославля Андрей Живой сказал, что тревожная кнопка работает как передатчик GPS, прибор определяет координаты бригады.
Тревожный сигнал поступает на станцию скорой помощи и на пульт управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Ярославской области.
— Мы будем тестировать систему в течение трех месяцев, — пояснил начальник управления Сергей Карпычев.
Читайте также: «С 1 января в Ярославской области лекарства льготникам будут отпускать по-новому».
Новый биопсийный маммограф «Маммо-4МТ» экспертного класса установили в больнице №1 города Рыбинска. Оборудование приобрели за 15 миллионов рублей. Деньги выделили региону из резервного фонда президента России.
Новый биопсийный маммограф «Маммо-4МТ» экспертного класса установили в больнице №1 города Рыбинска. Оборудование приобрели за 15 миллионов рублей. Деньги выделили региону из резервного фонда президента России.
Главный врач городской больницы №1 Николай Смирнов отметил, что теперь врачи могут принимать 50 пациентов в день и проводить диагностику разных видов заболеваний, в том числе и онкологии.
У нового маммографа российского производства улучшена цифровая система. Аппарат работает как в скрининговом режиме, так и в режиме трехмерной цифровой биопсии. Это позволяет увеличить пропускную способность и улучшить качество обследования.
Заведующий рентгеновским отделением поликлиники №2, врач-рентгенолог больницы №1 Андрей Петров рассказал, что биопсийный маммограф компактный и автоматизированный.
— Это облегчает его обслуживание и сокращает время приема пациентов. При этом снижена лучевая нагрузка на пациентов и врачей. Изображение сразу же поступает на рабочую станцию лаборанта, а с нее на рабочую станцию врача, оснащенную профессиональным монитором с хорошим разрешением, — пояснил Андрей Петров.
Читайте также: «В Ярославской областной детской клинической больнице установили новое оборудование».
26 декабря директор регионального департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев вручил руководителям районных больниц ключи от новой техники.
17 машин скорой помощи пополнили парк медицинской техники лечебных учреждений Ярославской области.
Полноприводные машины отправились в Переславскую ЦРБ, в Большесельскую, Борисоглебскую, Даниловскую, Некрасовскую, Пошехонскую, Некоузскую, Тутаевскую, Пречистенскую, Ярославскую и Ростовскую больницы.
Все автомобили оснащены современным медицинским оборудованием, соответствуют стандартам оказания медпомощи.
Читайте также: «100% машин скорой помощи в Ярославской области оснащены аппаратурой ГЛОНАСС».