Пациент
В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Ярославской области объявили четвертую волну
Ранее «Яркуб» сообщал о пациенте ковидного отделения ГБУЗ ЯО Клинической больницы № 10 имени
Несколько дней назад ярославца выписали из больницы с 15% поражения легких, отправив на реабилитацию домой.
Корреспондент «Яркуба» вновь пообщался с мужчиной, чтобы узнать, какие последствия от
На больничной койке мужчина провел 12 дней. Все это время ему кололи курс необходимых препаратов и обеспечивали кислородом.
— Болеть я начал еще дома, — делится Дмитрий. — Практически 10 дней я пролежал с высокой температурой и удушающим кашлем. Сначала думал, что простудился. Вызвал врача на дом, тот услышал легкие хрипы в легких и выписал лекарства. В один день я проснулся и понял, что задыхаюсь, пришлось ехать на компьютерную томографию. КТ показало 40% поражения, и меня отвезли в больницу.
Мужчина рассказывает, что страшно было только в самом начале. Соседи по палате менялись не часто, только некоторых переводили на другой этаж, в реанимацию, когда состояние не улучшалось. Как только Дмитрий вновь смог спокойно дышать без кислородной маски, его выписали домой.
— Когда болезнь начала отступать, я думал, что самое тяжелое уже позади, но это не так. Коронавирус буквально «съел» все мои мышцы. Сейчас для меня подняться на второй этаж — крайне сложная задача. За 12 дней я похудел на 10 килограмм, вся мышечная масса высохла, остались только кожа и кости.
Физические нагрузки Дмитрию даются тяжело — появляется сильная отдышка, вызывающая кашель. После выписки лечащий врач рекомендовал постепенно вводить легкие тренировки, следить за процентом кислорода в крови, а через полгода сделать контрольный рентген и записаться к пульмонологу.
— Думаю, что восстанавливаться я буду еще долго, — размышляет ярославец. — Сил практически не осталось, но болезнь отступила — это главное.
Читать также: «Здесь не страшно»: ярославец рассказал о лечении в «красной зоне»
Пресс-служба Правительства Ярославской области сообщает, что пациентов детской клинической больницы №1 переводят в другие учреждения из-за трещины в здании.
В настоящее время в детской больнице 1956 года постройки специалисты проводят строительную экспертизу. После обследования примут решение по эксплуатации здания.
Амбулаторно-поликлиническая помощь будет перераспределена в другие поликлинические подразделения этой же больницы.
Также читайте: «В Некрасовскую ЦРБ трудоустроены два молодых специалиста по программе «Земский доктор».
28-летний мужчина обратился в дежурную часть ОМВД России по Красноперекопскому району Ярославля с заявлением о краже. Из больничной палаты похитили 4 тысячи рублей, когда он находился на лечении в медицинском учреждении.
28-летний мужчина обратился в дежурную часть ОМВД России по Красноперекопскому району Ярославля с заявлением о краже. Из больничной палаты похитили 4 тысячи рублей, когда он находился на лечении в медицинском учреждении.
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области сообщает, что в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний мужчина, который был соседом по больничной палате. От него получены признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».
Также читайте: «В Рыбинском районе обокрали предприятие на 15 тысяч рублей».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»