Парк тысячелетия
Пока в Ярославль не пришли дожди, жители города проводят выходные на природе. Тем более, что в центре Ярославля есть несколько парков. Однако удовольствие прогулки может быть омрачено риском для здоровья.
Ярославна пожаловалась на заросли плюща в парке, но другие пользователи поправили автора. На фотографиях изображен борщевик. Конечно, это растение может быть опасно для человека. Борщевик является сильным аллергеном.
Ярославцы жалуются на ядовитые растения в парке 1000-летия
— Кто за этим должен следить? Кто за это отвечает? С кого спросить? Ведь там гуляют дети, а они могут сорвать любой лист, что может закончиться печально, — написала женщина.
«Яркуб» решил разобраться в данной ситуации, и уже передал информацию в мэрию города Ярославля.
Фото: "Жесть Ярославль".
Читайте также: Это губит детский организм: ответ врача из Углича
Не все ярославцы добросовестно соблюдают режим самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Видимо, некоторые жители города соскучились по прогулкам на свежем воздухе и решили самостоятельно открыть ворота парка 1000 — летия.
«До сегодняшнего дня был закрыт в связи с коронавирусом. Сегодня обнаружилось, что замок сбит вандалами», — написал автор фотографии.
Лидер фракции КПРФ в муниципалитете Ярославля, архитектор Евгения Овод выступила с критикой проекта застройки, который предполагает строительство жилого комплекса на 2285 человек на Волжской набережной неподалеку от парка Тысячелетия. В частности, причиной стало то, что рядом с домами планируется детский сад на 133 места, но нет новой школы.
Евгения Овод изучила проект планировки территории Которосльной набережной на участке между улицей Чайковского и проспектом Толбухина.
«Нормы говорят, что школы должны находиться в радиусе доступности от жилья, равном 500 метрам. Но все школы в проекте за этими пределами, расстояние до существующих школ превышает норматив почти в два раза!», — отметила депутат.
Овод указала, что школы № 7, № 42, № 43 и № 49, находящиеся неподалеку от предполагаемого жилого комплекса, работают в две смены из-за того, что переполнены. Провинциальный колледж принимает на обучение только после девятого класса, а рядом со школой № 1 уже строится ЖК «Династия» — соответственно, там тоже будет переизбыток учеников.
«То есть, назревающая проблема с критической переполненностью школ в этом районе — уже факт. И что будут делать те дети, которым не хватит мест? Будут обучаться в третью смену, в четвертую? Считаю, что данный проект планировки выполнен с нарушением градостроительных нормативов, его реализация приведет к перегрузке объектов социальной инфраструктуры в Кировском районе Ярославля, и его в принципе нельзя было выносить на общественные обсуждения», — подчеркнула эксперт.
Ранее в беседе с «Яркубом» градозащитница Ольга Мазанова, которая изучила проект планировки, указала на то, что в нем «множество нарушений».
В общественных обсуждениях проекта планировки к 12 марта приняли участие 11 человек. Все они выразили одобрение и поддержку. Обсуждения завершатся 18 марта.
29 января в Ярославле у парка 1000-летия начали закладывать фундамент для 65-метрового колеса обозрения. Аттракцион планируют открыть в День города.
29 января в Ярославле у парка 1000-летия начали закладывать фундамент для 65-метрового колеса обозрения российского производства. Аттракцион планируют открыть в День города.
После строительства фундамента, в марте, ГК «Триколор» будет собирать наземную конструкцию. Возле аттракциона сделают парковку на 40 мест для автомобилей и три для автобусов. Пешком к колесу можно будет подойти по стороны парка Тысячелетия и КЗЦ «Миллениум».
«Городской телеканал» сообщил, что колесо обозрения «Золотое кольцо» запустят в День города Ярославля.
Читайте также: «В парке Тысячелетия Ярославля установят колесо обозрения».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»