Палатка
В Ярославле с середины июля начнут устанавливать овощные палатки с лабораториями, в которых будут проверять качество продуктов. Первую палатку установили возле Ленинского рынка на улице Чкалова.
В Ярославле с середины июля начнут устанавливать овощные палатки с лабораториями, в которых будут проверять качество продуктов. Первую палатку установили возле Ленинского рынка на улице Чкалова.
Всего под новые палатки в городе выделено 65 мест. Мэр Ярославля Владимир Слепцов поручил проверять все бахчевые культуры, уделив особое внимание дыням и арбузам. «Специалисты лабораторий проверят органолептические показатели бахчевых: цвет, вкус, запах и форму. Затем измерят содержание нитратов и уровень радиации», — рассказали в пресс-службе мэрии Ярославля.
Допустимый уровень содержания нитратов у арбузов — 60 мг/кг, а у дынь — 90 мг/кг. Допустимый уровень радиации для всех продуктов — до 17 микрорентген в час.
Читайте также: «В спальных районах Ярославля на месте ларьков построят торговые галереи».
В Ярославле отремонтировали клиническую больницу №2 и открыли боксированную палату для детей, больных муковисцидозом. Первого пациента здесь начнут лечить уже в понедельник, 11 декабря.
По официальной информации, в боксе есть своя душевая комната, место для мамы ребенка, а также организована барьерная среда, чтобы дети не могли встретиться с губительной для них флорой. Главный принцип — отделение больных муковисцидозом от других пациентов.
Читайте также: «В Ярославле здание детской клинической больницы №1 ждет капитальный ремонт».
На рынках Ярославля появятся специальные точки продажи качественной проверенной продукции. Как сообщают в пресс-службе мэрии города, овощи, фрукты и ягоды проходят обязательные лабораторные исследования.
Начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля Наталия Скорюкова сказала, что подобные эксклюзивные палатки на территории Ярославля ставятся впервые.
— Сейчас мы начинаем расставлять первые палатки для торговли бахчевыми культурами, — рассказала Наталия Скорюкова, — Отметим, что в этом году случаев превышения норм по содержанию нитратов и уровню радиации в проверяемых бахчевых культурах зафиксировано не было. Если продукция соответствует нормам, то эксперты выписывают заключение о реализации. В случаях превышения норм продукция к реализации не допускается.
На сегодняшний день запускается порядка 25 подобных площадок, выполненных в едином стиле.
— Все фрукты, овощи, бахчевые культуры мы проверяем по факту привоза. Арбузы и дыни привозятся небольшими партиями каждый день. Прежде всего, мы смотрим органолептические показатели: цвет, вкус, запах, форму. После этого идет проверка на содержание нитратов и измеряется уровень радиации. Допустимый уровень содержания нитратов у арбузов — 60 миллиграмм на килограмм, а у дынь 90 миллиграмм на килограмм. Допустимый уровень радиации для всех продуктов — до 17 микрорентген в час, — пояснила ветеринарный врач лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы №5 Ирина Мошкина.
Источник: мэрия города
- «Дурной вкус». Музыка ночной темноты
- «Первые два года мы просуществовали на грани провала»: основатель кофейни рассказал о трудностях развития бизнеса
- Сергей Луганский, министр здравоохранения Ярославской области: зарплата врачей скорой помощи в регионе выросла почти вдвое
- «Некоторые хотят получить что-то взамен, а я — вложить»: велопутешественник и общественный деятель из Рыбинска рассказал о работе с детскими домами
- «Нужно быть открытым к детям»: учительница начальных классов поделилась впечатлениями спустя год работы в школе
- Елена Субботина, и. о. руководителя государственной Службы охраны ОКН Ярославской области: «Мы тщательно контролируем работу по сохранению архитектурного наследия региона»
- Ольга Габуева, министр туризма Ярославской области: в 2025 году планируется завершить сразу несколько инвестпроектов