Павел кузнецов
Следствие ходатайствовало о продлении Павлу Кузнецову меры пресечения в виде домашнего ареста, но суд отказал. Под домашним арестом обвиняемый находился с 30 сентября 2019 года (до этого с 14 сентября сидел в СИЗО).
Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Ранее Павла Кузнецова заключили под стражу на два месяца до 13 ноября, но Областной суд по ходатайству защиты изменил решение нижестоящей инстанции — Рыбинского городского суда.
Кузнецов является фигурантом дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
За смягчение меры пресечения ходатайствовал, в частности, уполномоченный по правам предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров.
«С учетом личности Кузнецова П. А., а также исходя из анализа обвинения в совершении преступления, непосредственно связанного с предпринимательской деятельностью, данная мера пресечения [заключение под стражу] представляется чрезмерной. Уголовно-процессуальный кодекс говорит о том, что заключение под стражу не может быть применено в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного инкриминируемой статьей Уголовного кодекса. Нахождение Кузнецова П. А. в следственном изоляторе создает угрозу нормальной деятельности созданного и возглавляемого им успешного предприятия ООО „Завод Дорожных машин“, на котором работает более 200 человек. Будем добиваться изменения меры пресечения на более мягкую», — говорил Бакиров.
По данным суда, уголовное дело, фигурантом которого стал Павел Кузнецов, возбуждено по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ — речь идет о мошенничестве при получении выплат, то есть, хищении денежных средств.
Кузнецова заключили под стражу на два месяца — до 13 ноября включительно.
Согласно информации на сайте «Завода дорожных машин», предприятие занимается производством дорожной уплотняющей техники, автогрейдеров, снегопогрузчиков, компакторов для полигонов ТБО и фронтальных погрузчиков; позиционирует себя как конкурента зарубежным компаниям.
На первом съезде Торгово-промышленной палаты Ярославской области был выбран ее президент. Им стал Павел Кузнецов.
На первом съезде Торгово-промышленной палаты Ярославской области был выбран ее президент. Им стал Павел Кузнецов.
До этого он руководил рыбинским «Заводом тяжелых машин». Павел Кузнецов заявил, что его задача — наладить взаимодействие между Торговой палатой и региональной властью. Депутаты Яроблдумы выступили за сотрудничество. «Сегодня на заседании Ярославской областной Думы мы поддержали проект закона, направленный на снижение ставки налога на имущество организаций, занимающихся торговой деятельностью, с 2% до 1,75% от кадастровой стоимости. Считаю, это важный шаг навстречу предпринимательскому сообществу», — сказал председатель областной думы Сергей Якушев.
Также Павел Кузнецов собирается усилить работу с муниципальными предприятиями в Ярославской области.
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
- От рисунков на полях до менеджера в сфере искусства: большой разговор о творческом пути художника