Отопление
Отопление в жилые дома рядом с брагинским «Аксоном» вернулось. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
Напомним, в конце ноября по решению суда перекрыли газоснабжение торгового центра. Жители ближайшего дома посчитали, что остались без отопления по причине того, что «Аксон» подключился к сети газопотребления.
Как пояснили в прокуратуре, в ходе проверки выяснилось, что в доме № 11 по улице Громова, где проживают всего пять семей, отопление дома осуществлялось ОАО «ТГК-2» по транзитным теплосетям ООО «Аксон». Однако летом «Аксон» построил для себя автономную газовую котельную. После ее запуска теплоснабжение жителей близлежащего дома прекратилось.
— По результатам проверки прокуратура района направила исковое заявление в суд о возложении на ООО «Аксон» обязанностей приостановить деятельность газовой котельной до получения лицензии на эксплуатацию опасного производственного объекта, а также восстановить подачу теплоносителя для отопления дома № 11 по улице Громова, — отметили в пресс-службе прокуратуры области.
На данный момент теплоснабжение в 11-й дом вернулось. 7 декабря прокурор Дзержинского района Ярославля Дмитрий Дьячков встретился с жителями и замерил температуру в помещениях. Показатели соответствуют норме.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле не утихает скандал вокруг торгового центра «Аксон» в Дзержинском районе. Ранее стало известно, что строительный гипермаркет оставил жителей дома № 11 по улице Громова без отопления. Из-за этого судебные приставы приостановили подачу газа в котельную ТЦ.
В прокуратуре пояснили, что этим летом торговый центр построил для своих нужд автономную газовую котельную, после запуска которой тепло перестало поступать в жилой дом.
«Газовая котельная является опасным производственным объектом, однако эксплуатируется ООО „Аксон“ без лицензии», — заявили в областной прокуратуре.
Теперь прокуратура подала в суд на «Аксон». В иске говорится, что магазин должен приостановить эксплуатацию газовой котельной до получения соответствующей лицензии, а также восстановить отопление дома.
Видео: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Судебные приставы нагрянули в брагинский ТЦ «Аксон» и перекрыли газ. О весьма необычном деле рассказали в пресс-службе УФССП России по Ярославской области.
История началась с того, что жители одного из многоквартирных домов Дзержинского района пожаловались на отсутствие отопления. Как выяснилось, случилось это по вине находящегося неподалеку магазина стройматериалов «Аксон». Надзорный орган обратился в суд с исковым заявлением в интересах жителей.
— Несмотря на минусовую температуру, жители дома остаются без отопления, так как по вине торгового центра подача теплоносителя в дом была приостановлена. Суд, рассмотрев материалы дела, в качестве обеспечительной меры обязал «Аксон» запретить эксплуатировать сеть газопотребления, а также обязал восстановить возможность подачи теплоносителя в жилой дом, — рассказали в пресс-службе судебных приставов.
Как только исполнительный документ поступил приставам, они совместно с сотрудниками газовой службы немедленно направились в «Аксон». Вскоре газ был перекрыт. Торговому центру запрещена эксплуатация сети газопотребления, добавили в региональном УФССП.
Видео: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В минувшие выходные в Ярославле выступил с концертом Сергей Лазарев. А после него записал сторис, в котором поделился с поклонниками эмоциями и впечатлениями о городе.
Отметим, изначально в столице Золотого кольца планировался только один концерт исполнителя, однако билеты настолько быстро разобрали, что Сергей решил выступить еще один раз дополнительно.
После концерта он прогулялся по вечернему Ярославлю и поужинал в одном из заведений на площади Труда. И затем записал видео, в котором похвалил Ярославль, публику и ресторан. Однако не обошлось без ложки дегтя: Сергею Лазареву в городе не понравилось отопление. Оно, по словам исполнителя, настолько «жесткое», что в результате «сохнут связки».
Фото: стоп-кадр видео
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области паспорта готовности к отопительному сезону получили 19 из 23 муниципальных образований. Вопрос обсуждали на оперативном совещании в региональном правительстве под руководством губернатора Михаила Евраева.
Как отметили в ходе совещания, в числе передовиков — Пошехонский и Мышкинский районы и город Мышкин, а также Гаврилов-Ямский, Большесельский, Первомайский и Борисоглебский районы. Областной центр справился с задачей в начале ноября. Продолжают работу Переславль-Залесский, Рыбинск, Некрасовский и Тутаевский районы.
— Независимо от того, получат ли данные муниципальные образования паспорта готовности, на их территориях органы местного самоуправления должны обеспечить безаварийное функционирование объектов жилищно-коммунального хозяйства в осенне-зимний период, — подчеркнул Михаил Евраев.
Как сообщили в правительстве региона, итоговое заседание Центрального управления Ростехнадзора по выдаче паспортов готовности состоится уже в середине ноября.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Взаимопонимание между нами сложилось хорошо»: учитель начальных классов рассказала о начале учебного года и знакомстве с детьми
- «Важно вернуть интерес к жизни на селе»: ярославский фермер рассказал о роли ТОС в развитии сельскохозяйственной отрасли
- Если просто писать мелом на зеленой доске, детям станет скучно: учитель начальных классов рассказала о подготовке к своему первому учебному году — «Дневник учителя»
- «Когда мозгу не дают спать, он думает, что ему угрожает опасность»: сомнолог из Ярославля рассказал о гигиене сна и осознанных сновидениях
- Насилие становится способом коммуникации в семье: психолог из Ярославля рассказала о причинах травли в школах
- «Детская книга — это дверца к счастью»: Ирина Лейк рассказала о секретах сказок для детей
- «В коробке во дворе мужики на коньках носились с воплями и криками»: старейший болельщик «Локомотива» рассказал об истории ярославского хоккея
В Переславле-Залесском началось заполнение системы водоснабжения после устранения коммунальной аварии на трубопроводе. Об этом сообщил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.
«Чтобы избежать гидроудара, подача воды осуществляется постепенно. В какие-то дома вода придет раньше, в какие-то позже, но к утру водоснабжение в городе будет полностью восстановлено», — написал глава региона в своем Telegram-канале вечером 9 ноября.
В администрации городского округа добавили, что пуск воды начался 9 ноября в 23:00. По информации властей, в пятницу, 10 ноября, школы и детские сады снова начнут работать.
Напомним, 8 ноября произошла авария на коллекторе, в результате которой почти 37 тысяч человек остались без горячей и холодной воды на двое суток. Детские сады не работали, а школы перешли на дистанционный формат, пока коммунальщики проводили полную замену участка трубопровода. Также отсутствие воды привело к переполнению канализационных колодцев, нечистоты из которых полились в реку Трубеж.
Переславская прокуратура внесла представления об устранении нарушений главе Переславля-Залесского Дмитрию Зяблицкому и руководству ООО «Городские коммунальные сети».
Фото: Михаил Евраев / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Переславле введен режим ЧС из-за коммунальной аварии на сетях. Жители города вторые сутки сидят без отопления и воды — из кранов не течет ни холодная, ни горячая. А канализация полилась прямо в реку Трубеж.
Авария на городской насосной станции случилась еще 7 ноября, однако отключение водоснабжения произошло на следующие сутки. И. о. главы Переславля Дмитрий Зяблицкий вечером 8 ноября сообщил, что аварийно-ремонтные работы продолжаются, и пообещал восстановить водоснабжение и отопление к девяти утра 9 ноября. Однако этого так и не произошло. Ближе к этому времени администрация сообщила, что воду дадут к 14 часам.
— В ходе проведения аварийно-восстановительных работ по ремонту канализационного напорного коллектора главной насосной станции была выявлена полная непригодность участка трубы для дальнейшей эксплуатации. В 18:00 08.11.23 руководством города и ООО «ГКС» было принято решение о полной замене данного участка трубопровода. В связи с этим аварийные работы проводились всю ночь и продолжаются в настоящее время, — пояснили в администрации.
Кроме того, с девяти утра 9 ноября в городе ввели режим ЧС. Детские сады в четверг не работают, а школы перешли на дистанционное обучение. Губернатор Михаил Евраев заверил, что ремонтные работы продолжаются, и в своем телерам-канале опубликовал точки и график подвоза воды. Маломобильным людям организуют адресную доставку питьевой воды. Задержка возникла из-за большого объема работ и нехватки кадров. По информации правительства области, городу выделили дополнительную технику и бригады. Причем, по словам депутата облдумы, кадры даже пришлось привлекать из областного центра.
— Сегодня побывал в девять утра на месте аварии. Пока только вырезали плохой кусок трубы. Сейчас, со слов рабочих, ждут аварийную бригаду из Ярославля для ремонта, — рассказал депутат областной Думы Сергей Хабибулин.
Также, как рассказали в национальном парке «Плещеево озеро», отсутствие воды привело к еще одной проблеме — из-за неработающих насосов и переполнения канализационных колодцев нечистоты полились в реку Трубеж. Городские власти в курсе ситуации и вызвали на подмогу ассенизаторскую машину. Специалисты нацпарка также мониторят качество воды, производя отбор проб в озере и в реке Трубеж.
Восстановить предоставление коммунальных услуг власти обещают к 14 часам 9 ноября. Однако не исключено, что срок вновь может быть передвинут.
Обновление на 12:15. Переславская межрайонная прокуратура провела проверку по факту прекращения холодного водоснабжения. В соответствии с действующим законодательством, допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды при аварии в централизованных сетях составляет не более 24 часов. По результатам проверки прокуратура внесла представления об устранении нарушений и. о. главы Переславля-Залесского и директору ООО «Городские коммунальные сети», осуществляющего холодное водоснабжение.
Фото: Сергей Хабибулин
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославская прокуратура инициировала проверку деятельности ООО «Рыбинская генерация», которое занимается реконструкцией тепловых сетей в городе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Как отметили в ведомстве, проверка связана с благоустройством при проведении земляных работ. На данный момент на Радищева и других улицах Рыбинска проходит масштабная реконструкция коммуникаций. Однако на некоторых ремонтируемых участках отсутствуют ограждения. Также планируют проверить соблюдение сроков проведения земляных работ: на некоторых объектах они должны были завершиться до 30 августа.
«В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства о теплоснабжении и о благоустройстве территории при проведении земляных работ. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — сообщили в прокуратуре.
Напомним, директор «Рыбинской генерации» Виктор Тамаров задержан по подозрению в получении крупной взятки от подрядной организации, которая занимался ремонтом теплосетей. По делу также проходит заместитель главы Рыбинска Иван Дубино, а по обвинению в даче взятки арестован главный инженер ООО «Севзапразвитие» Михаил Калинин.
Фото: пресс-служба прокуратура Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Переславле-Залесском межрайонная прокуратура проверила теплоснабжение в многоквартирных домах и соцобъектах. После проверки пришлось возбудить уголовное дело о халатности, после которого отопление сразу же включили. Об этом рассказали в пресс-службе областного ведомства.
К 13 октября в городе без отопления оставалось восемь многоквартирных жилых домов, в которых проживают более 100 человек. Все из-за несвоевременного проведения работ по реконструкции тепловых сетей. В связи с этим прокуратура вынесла представления и. о главы Переславля и директору ООО «Городские коммунальные сети», а также возбудила уголовное дело по статье 293 УК РФ (Халатность).
«После вмешательства прокуратуры на место проведения работ завезено необходимое оборудование, произведен монтаж тепловых сетей, организована подача теплоносителя в жилые дома и административные здания, включая администрацию района», — рассказали в прокуратуре.
На данный момент тепло подано, температура в квартирах соответствует нормам.
Фото: прокуратура Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Рыбинске пациенты стационара больницы № 1 пожаловались на холод медучреждении. Со слов людей, они вынуждены лежать в палатах в теплой одежде и шапках. Отопление в больнице почему-то не дали к установленному сроку.
11 октября региональный минздрав сообщил, что больница № 1 на 90% подключена к отоплению, а «Рыбинская генерация» устраняет недочеты в новой системе отопления.
«Обещают все закончить в ближайшие дни. Там, где нет отопления, установлены обогреватели, выданы дополнительные одеяла», — пояснили в министерстве.
После сообщений об отсутствии отопления прокуратура приехала с больницу с целью проверки. Как показала проверка, подача тепла затянулась из-за реконструкции системы отопления.
«В июне 2023 года с целью повышения качества оказания первичной медико-санитарной и специализированной помощи, а также эффективности управления и рационального использования бюджетных средств, проведена реорганизация Рыбинской городской больницы № 1 путем присоединения к ней Городской больницы № 4. Проведение мероприятий по реконструкции системы отопления в присоединенном здании было запланировано на 2024 год. Вместе с тем руководством учреждения принято решение о проведении указанных работ при подготовке к отопительному сезону 2023-2024», — пояснили в прокуратуре.
На данный момент основной этап работ по реконструкции системы отопления завершен. В палатах стало тепло, и пациенты могут снять шапки.
Завершение работ по теплоснабжению здания оставлено на контроле городской прокуратуры.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».