В Ярославле стартовал отопительный сезон. С 7 октября отопление начали подключать в квартирах и административных зданиях. Пусконаладочные работы должны завершить до 15 октября. На портале мэрии Ярославля разместили график подачи тепла по районам. Ознакомиться с ним можно по ссылке.
Если возникли какие-то вопросы или проблемы, можно позвонить в Единую диспетчерскую службу по телефонам 40-40-40 и 59-40-40, а также в свои управляющие компании:
— АО «Управляющая организация многоквартирными домами Дзержинского района» 59-40-40;
— АО «Управляющая организация многоквартирными домами Заволжского района» 71-02-02;
— АО «Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района» 26-20-20, 59-42-20;
— АО «Управляющая организация многоквартирными домами Красноперекопского района» 67-18-18, 69-57-25;
— АО «Управляющая организация многоквартирными домами Ленинского района» 67-18-18, 69-57-25;
— НАО «Управдом Фрунзенского района» 26-11-11, 26-77-00.
Кроме того, горячи линии работают по области. Узнать номера можно по ссылке.
Несмотря на довольно теплый октябрь, ярославцы жаловались на холод в квартирах. И это неудивительно, ведь при дневных показателях до +16 градусов, ночью столбик термометра опускается +8, что ощутимо при выключенном отоплении. Ситуацию осложняло сезонное обострение простудных заболеваний. Ранее на карантин из-за ОРВИ отправили целую ярославскую школу.
В мэрии было принято решение о подаче тепла в жилые дома с 7 октября. Пусконаладочные работы завершатся до 15 октября. На портале мэрии Ярославля разместили график подачи отопления по районам. Ознакомиться с ним можно по ссылке.
Кроме того, в Ярославской области открыли горячие линии, куда можно обратиться по поводу проблем с отоплением.
В квартирах и административных зданиях отопление начнут подключать 7 октября. Пусконаладочные работы должны завершить до 15 октября. На портале мэрии Ярославля разместили график подачи отопления по районам. Ознакомиться с ним можно по ссылке.
Ранее в Ярославской области открыли горячие линии по вопросам подачи тепла. Кроме того, жители столицы Золотого кольца могут обратиться в Единую диспетчерскую службу по телефонам 40-40-40 и 59-40-40, а также в свои управляющие компании:
— АО «Управляющая организация многоквартирными домами Дзержинского района» 59-57-25, 69-53-46, 67-19-11;
— АО «Управляющая организация многоквартирными домами Заволжского района» 71-02-02;
— АО «Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района» 26-20-20, 59-42-20;
— АО «Управляющая организация многоквартирными домами Красноперекопского района» 67-18-18, 69-57-25;
— АО «Управляющая организация многоквартирными домами Ленинского района» 67-18-18, 69-57-25;
— НАО «Управдом Фрунзенского района» 26-11-11, 26-70-70.
Так, согласно документу, размещенному на портале городской администрации, в объектах здравоохранения, культуры, а также детских, дошкольных и спортивных учреждениях, банях и саунах отопление включат уже 1 октября. Это коснется и многоквартирных домов, где располагаются указанные объекты.
В жилых домах и административных зданиях отопление дадут только 7 октября.
Пережить отсутствие тепла в домах ярославцам будет легче, ведь в столицу Золотого кольца придет долгожданное бабье лето. По прогнозам синоптиков, со вторника, 22 сентября, температура воздуха начнет подниматься. С небольшими колебаниями она будет держаться на уровне от 16 до 21 градуса. По прогнозам синоптиков, самыми теплыми днями будут 24, 25 и 26 сентября.
В прошлом году учреждения социальной сферы начали подключать к отоплению 24 сентября. Жилые дома — 26 сентября.
Об этом сообщили на общегородском совещании 15 сентября.
Напомним, ранее в мэрии Ярославля сообщили, что в областном центре отопление включат, если в течение пяти дней среднесуточная температура будет ниже +8 градусов Цельсия.
Вопрос о досрочном включении отопления поднял председатель муниципалитета Артур Ефремов на общегородском совещании 15 сентября. Заместитель мэра по вопросам ЖКХ Виталий Леженко пояснил, что принцип включения остается прежним, но на данный момент рассматривается вопрос досрочной подачи теплоносителя в больницы, детсады и школы.
«В данный момент мы прорабатываем этот вопрос с ресурсоснабжающими организациями, потому что, сами понимаете, все зависит от оплаты потребленного ресурса», — уточнил Леженко.
Ранее в пресс-службе городской администрации Рыбинска сообщили о возможном досрочном начале отопительного сезона из-за эпидемиологической ситуации в стране.
- С 2017 года в Ярославской области было благоустроено более 600 дворов и общественных территорий
- «20 часов без сна»: как рабочие устраняли последствия коммунальной аварии в Ростове
- «Родители их бросают, а они прощают»: ярославна создала благотворительный фонд, чтобы помогать детским домам
- «Одному подняться со дна крайне сложно»: история руководителя фонда помощи бездомным
- От вскрытия дверей до извлечения из-под завалов: как проходят будни ярославских спасателей
- «В кармане было всего 18 тысяч»: как выживала ярославна, которая бросила все ради переезда в Питер
- Жалобы пассажиров, отсутствие WiFi и нарушения маршрутчиков: Сергей Волканевский ответил на наболевшие вопросы о транспорте города
Из-за эпидемиологической ситуации в стране отопительный сезон в Рыбинске может начаться раньше. Вопрос о досрочном запуске прорабатывает правительство Ярославской области.
«Точная дата начала отопительного периода в регионе, в том числе и в Рыбинске, будет определена до 18 сентября. В целом мы уже готовы», — уточнил заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.
В прошлом году отопительный сезон в Рыбинске начался 19 сентября.
Ранее в пресс-службе мэрии Ярославля сообщили, что в областном центре отопление включат, если в течение пяти дней среднесуточная температура будет ниже +8 градусов Цельсия.
Поводом для окончания отопительного сезона стала хорошая погода.
«Установить окончание отопительного периода 2019–2020 годов в городе Ярославле с 08.05.2020. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города Ярославля по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства», — говорится в постановлении, подписанном Владимиром Волковым.
В Рыбинске отопительный сезон завершили уже 6 мая. Соответствующее постановление подписали в администрации города Рыбинска.
«С сегодняшнего дня от централизованного теплоснабжения отключены объекты социальной сферы и жилищного фонда, а также все другие потребители тепловой энергии. В ближайшее время на котельных, наружных теплосетях и внутренних инженерных системах начнется подготовка к следующему осенне-зимнему сезону», — сообщила пресс-служба городской администрации.
Кроме того, глава городского округа Переславль- Залесский Валерий Астраханцев внес изменение в постановление администрации города об окончании текущего отопительного сезона «в связи с тем, что температура воздуха на улице в течение пяти суток подряд была выше +8°С». Отключение начнут также с 6 мая.
В социальных сетях ярославцы пожаловались на жару в квартирах. По словам горожан, в домах температура составляет до 27 — 30 градусов тепла.
«Дома находиться невозможно, у всех начались головные боли, спать невозможно. Выключите уже отопление!» — написала автор поста.
Женщину поддержали многие пользователи сети. Под ее постом оставил комментарий и Ярослав Овчаров.
«В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов отопительный период заканчиваться, когда среднесуточная температура наружного воздуха выше +8 градусов Цельсия, пятидневного периода. По состоянию на 05.05.2020 положительная температура наружного воздуха наблюдается только третий день, поэтому отключение теплоснабжения преждевременно. Ориентировочная дата завершения отопительного периода 2019-2020 годов, 7-8 мая», — уточнил директор департамента городского хозяйства.
Отопительный сезон начался в Ярославской области 19 сентября. Власти отметили, что в большинстве районов отопление включили к 27 сентября, а ко второй неделе октября «подключены все объекты социального назначения».
Дмитрий Миронов подчеркнул необходимость своевременного получения паспортов готовности к отопительному сезону, поставив крайний срок — середину ноября.
«Тем не менее муниципальные образования уже должны были полностью завершить все намеченное, не дожидаясь итоговых проверок Ростехнадзора. Получение паспорта готовности — это личная оценка эффективности работы каждого главы муниципального образования, каждого руководителя жилищно-коммунальной отрасли и главы департамента ЖКХ. И отвечать за срыв этой работы все будут персонально», — сказал губернатор.
Глава региона указал на важность незамедлительного устранения всех проблем, связанных с отоплением.
По словам главы департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Александра Николаева, во всех муниципальных образованиях есть аварийно-ремонтные бригады, сформированные на базе профильных предприятий. Есть областной резерв материалов и оборудования для устранения аварий во время отопительного сезона.
Отдельно на заседании правительства разобрали ситуацию в Переславле-Залесском. Округу выделили из областного бюджета 50 миллионов, чтобы поменять сети. Глава Переславля Валерий Астраханцев заверил, что отопление к 7 октября дошло до 80% жилого фонда, а до 12 октября планируется дать тепло полностью.
Согласно официальным данным, «закупочные процедуры по приобретению жидкого и твердого топлива во всех муниципальных образованиях проведены в полном объеме».