Ортопедическое отделение второй больницы
Депутат Ярославской областной думы Александр Воробьев передал в «Фейсбуке» суть ответа на его депутатский запрос о необходимости сохранения ортопедического отделения больницы № 2 в Ярославле.
«Заместитель председателя правительства Ярославской области Игорь Селезнев сообщил, что уже до 1 сентября 2019 года будут реорганизованы больницы №8 и №2 . А по ортопедическому отделению департаментом здравоохранения рассматривается вопрос о нецелесообразности его функционирования», — написал Воробьев.
Депутат подчеркнул, что не даст «убить» отделение.
«Яркуб» побеседовал с Игорем Селезневым о ситуации, сложившейся вокруг ортопедического отделения.
«Закрытие ортопедического отделения второй больницы не скажется на населении. Департамент изменит маршрутизацию пациентов, и они будут перенаправлены в Соловьевскую больницу и Госпиталь ветеранов, где будут получать специализированную и высокотехнологичную помощь. Врачам ортопедического отделения КБ№ 2 будет предложено перейти сюда на работу. Здесь новые объемы пациентов смогут освоить менее, чем за два месяца», — пояснил Селезнев в беседе с «Яркубом».
Зампред правительства отметил, что объемы оказания медицинской помощи и финансирования здравоохранения каждый год увеличиваются. По словам Игоря Селезнева, если будет принято решение о закрытии ортопедического отделения, то оно перестанет работать «в конце 2019 — начале 2020 года».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»