«Вместе с тем эти заведения по-прежнему должны соблюдать требования по рассадке посетителей и соблюдению санитарного режима, установленные Роспотребнадзором». — отметил глава города.
В Ярославской области ограничения действуют с 11 ноября. Кафе, рестораны и другие предприятия общественного питания по-прежнему не могут работать в период с 23:00 до 6:00. Пресс-служба правительства области сообщила «Яркубу», что информации о снятии ограничений на региональном уровне пока нет.
«Сообщим, как будет информация, — отметила пресс-служба правительства. — Пока конкретики нет».
Ярославцы с нетерпением ждут, когда на улицу можно будет выйти без маски. Сегодня глава региона Дмитрий Миронов заявил о снятии ряда ограничений.
С 3 марта гостиницы региона смогут работать в полную мощность. Постановлением Правительства области им разрешено увеличить загрузку с 75% до 100%. При этом их деятельность должна осуществляться в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора. Обязательны соблюдение масочного режима, использование антисептиков и следование другим санитарным требованиям.
Также в штатном режиме начнут работать МФЦ. Кроме того, по указу губернатора c 4 марта режим самоизоляции для лиц старше 65 лет перестает быть обязательным, а становится рекомендательным и будет действовать до особого распоряжения.
Губернатор отметил, что его решение было принято в связи с тем, что эпидситуация в регионе стабилизировалась. Первый этап вакцинации подошел к концу, прививки сделали 40 тысяч человек.
В Ярославской области продолжает действовать масочный режим, а людям старше 65 лет рекомендовано лишний раз не выходить из дома. Жителей всех регионов интересует, когда же антиковидные ограничения наконец-то снимут.
Сегодня заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов заявил, что в столице полностью снять ограничения получится уже этим летом. Главное, чтобы эпидемиологическая обстановка не ухудшилась.
Ефимов добавил, что гостиничный бизнес и сфера культурно-массовых мероприятий могут вернуться на прежние показатели, когда будут сняты ограничения по передвижению.
Напомним, что с 16 февраля в Ярославской области кинотеатрам и заведениям общественного питания разрешили работать после 23:00, а число болельщиков на спортивных трибунах теперь может быть заполнено на 50%.
Проведение массовых мероприятий в ночное время все еще остается под запретом.
В России постепенно снимают коронавирусные ограничения. Сегодня в правительстве Ярославской области объявили, что заведения общественного питания смогут работать после 23:00. Проведение зрелищно-развлекательных мероприятий после этого времени и до шести утра остаётся под запретом. Исключение сделано только для кинотеатров (кинозалов), соблюдающих рекомендации Роспотребнадзора.
Кроме того, загрузку трибун на спортивных мероприятиях разрешено увеличить с 30 до 50%.
Центры занятости населения смогут работать в очном режиме по предварительной записи.
Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен до 3 марта.
В Ярославской области уже сняли ряд COVID-ограничений, но жители региона все еще обязаны носить маски.
Как сообщает «ТАСС», пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что отказаться от масочного режима будет возможно уже в августе 2021 года.
Основное условие для полного снятия ограничений — иммунитет у 60% населения планеты. Также Песков отметил, что иммунитет у россиян может быть выработан как искусственным, так и естественным путем.
- Аферисты требовали за неё выкуп: ярославна рассказала, куда исчезла ее собака
- С 2017 года в Ярославской области было благоустроено более 600 дворов и общественных территорий
- «20 часов без сна»: как рабочие устраняли последствия коммунальной аварии в Ростове
- «Родители их бросают, а они прощают»: ярославна создала благотворительный фонд, чтобы помогать детским домам
- «Одному подняться со дна крайне сложно»: история руководителя фонда помощи бездомным
- От вскрытия дверей до извлечения из-под завалов: как проходят будни ярославских спасателей
- «В кармане было всего 18 тысяч»: как выживала ярославна, которая бросила все ради переезда в Питер
Суточный прирост заболевших незначительно снижается: достигнув в декабре критической отметки в 29935 случаев, инфекция пошла на спад. Ограничения в городах России снимаются, но неравномерно. Под вопросом находится масочный режим, который был введен еще в первой половине прошлого года.
Кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Зоя Скорпилева отметила, что при наиболее удачном раскладе жители страны смогут отказаться от использования медицинских масок в конце предстоящей весны.
«Количество заболевших должно резко снизиться, — рассказала Зоя Скорпилева РБК. — Если рассматривать прошлый год — в конце весны как раз пошла на спад заболеваемость, летом было относительно спокойно, поэтому, может быть, к концу весны от масок действительно получится отказаться. У любой инфекции есть сезоны, скорее всего, к лету пойдет резкий спад. Но пока еще многое непонятно, посмотрим, что будет».
Ее слова поддержал вирусолог, профессор МГУ Алексей Аграновский. Он отметил, что ближе к лету антиковидные ограничения вообще могут быть сняты.
«Почти все носят маски, люди заперлись в четырех стенах, не важно, хорошо это или плохо, — подчеркнул Аграновский. — Если текущая ситуация будет сохраняться, то можно говорить о том, что летом ограничат или вообще снимут антиковидные меры».
Тем временем в Ярославской области обязательный масочный режим продолжает действовать с 16 мая прошлого года. Суточный прирост заболевших держится примерно на одном уровне. По данным на 6 февраля, он составлял 180 человек.
Об этом заявил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. С 4 февраля в ресторанах и кафе разрешено проводить мероприятия численностью более 10 человек, детям до 14 лет разрешено посещать ТЦ, а в больницах возобновляется приём узких специалистов.
Напоминаем, что на территории региона продолжает действовать масочный режим, а гражданам старше 65 лет рекомендовано соблюдать самоизоляцию до 17 февраля.
В Ярославской области все еще действуют некоторые ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Жители региона обязаны соблюдать масочный режим, гражданам старше 65 лет рекомендовано придерживаться режима самоизоляции, а кафе и рестораны не работают с 23:00 до 06:00.
Рестораторы с нетерпением ждут, что им снова разрешать работать в прежнем режиме, но пока об этом говорить рано.
— Пока все ограничения сохраняются в прежнем режиме, — сообщили в правительстве региона, — Если будут изменения — мы сообщим.
Свой прогноз озвучил сотрудник центра имени Гамалеи, академик РАН, вирусолог Феликс Ершов.
Через пару месяцев будет ровно год с того момента, как в России узнали о существовании коронавирусной инфекции. Сегодня в Ярославской области болезнь унесла жизни трех человек, а число смертей с начала пандемии выросло до 306.
Вирусолог Феликс Ершов назвал изданию URA.RU сроки снятия COVID-ограничений в России. Эксперт уверен, что пандемия пошла на спад и уже летом россияне заживут своей обычной жизнью. Он отметил, что важную роль в победе над пандемией играют вакцины, а данные об эффективности массовой вакцинации появятся уже через несколько месяцев.В Ярославской области, несмотря на начало массовой вакцинации, продолжает распространяться COVID-19. Ежедневно появляются данные о новых выявленных случаях заболевания и об умерших. Пожилые люди находятся в зоне риска, поэтому правительство области приняло решение продлить для них режим самоизоляции еще на две недели — до 3 февраля.
Покидать место проживания или пребывания пенсионеры могут только для обращения за медицинской помощью, при прямой угрозе жизни или здоровью, а также для приобретения товаров, работ, услуг или для выгула домашних животных.
На время самоизоляции оформляется больничный, который будет оплачен из средств фонда социального страхования. Деньги поступят работнику напрямую. Стоит отметить, что больничный не оформляется, если сотрудник находится в отпуске или работает дистанционно.