Объявления
В Переславле-Залесском пиццерию могут привлечь к ответственности за порчу нового остановочного павильона. Собственники заведения поклеили там объявление о поиске сотрудников. Об этом сообщила зампред областного правительства Татьяна Потёмкина.
Администрация города и административная комиссия зафиксировали факт незаконной расклейки и устроили автодозвон на указанный на листовке номер.
«Теперь в течение нескольких дней автоматизированный сервис будет предупреждать „расклейщика“ о необходимости немедленно устранить нарушение и разъяснять возможные последствия, возникающие при игнорировании уведомлений», — рассказала Татьяна Потёмкина.
Отметим, что за 2024 год в регионе объём штрафов за расклейку объявлений и рекламы в неположенных местах превысил 18 миллионов рублей.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Ранее «Яркуб» сообщал, что на двери подъезда дома по улице Елены Колесовой в Ярославле появились объявления якобы от «Центра развития ЖКХ». На это обратили внимание общественники, информация даже дошла до представителей правительства области. И оказалось, что листовки — самый настоящий фейк.
Зампред регионального правительства Татьяна Потёмкина рассказала, что объявления от лица Центра не размещались на фасаде дома, а собрание жильцов и вовсе не планировалось.
«Прошу граждан быть бдительными, так как на объявлениях от лица Центра мы обязательно указываем ИНН и подлинные ссылки на сайт и социальные сети нашей организации. Встречи проводим исключительно после обращения граждан. Прежде чем развесить объявление о встрече с жителями, специалисты Центра в обязательном порядке связываются с советом дома, председателем или старшим по дому и стараемся рассказать о своих намерениях», — добавила Потёмкина.
Также она пообещала, что лиц, разместивших листовку, найдут и накажут.
Фото: Михаил Рахимов
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Дзержинском районе Ярославля двери подъездов, ранее украшенных граффити, испортили приклеенными объявлениями. На проблему обратил внимание общественник Михаил Рахимов.
Предположительно, рисунки испортили представители АНО «Центр развития ЖКХ». Во всяком случае, объявления именно этой организации были обнаружены на дверях дома № 4 по улице Колесовой. И это при том, что рядом имеются доски для объявлений, подчеркнул общественник.
Тему незаконной расклейки объявлений затронул на общегородском совещании в мэрии 24 декабря градоначальник. В частности, обратил внимание и на ситуацию, о которой рассказал Михаил Рахимов.
— Этот центр развития ЖКХ развесил объявления и в Кировском районе тоже. На дверях, где-то ещё... Это выходит за все рамки понимания. Стандарт у нас один — ставим на автодозвон и привлекаем к административной ответственности, — сказал Артём Молчанов.
Градоначальник напомнил, что организации за расклейку объявлений в неположенных местах могут быть наказаны штрафами.
Фото: Михаил Рахимов
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Предпринимателя оштрафуют.
В Ярославле предприниматели снова занимаются незаконной расклейкой объявлений. Рекламные листовки дома одежды появились на столбах и фасадах в центре города.
О рекламе сообщили местные жители в областную инспекцию административно-технического надзора. Инспекторы отправились по адресу нарушителя. Зампред регионального правительства Татьяна Потёмкина рассказала, что на продавца одежды составили протокол об административном нарушении.
Виновному грозит штраф до 100 тысяч рублей.
Фото: Татьяна Потёмкина / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле расклейщики объявлений будут сами оплачивать ремонт испорченных ими зданий и остановок. Об этом сообщила заместитель председателя правительства региона Татьяна Потёмкина.
Речь идет не только о фасадах зданий, но и об остановках транспорта, опорах освещения, дорожных знаках, светофорах. Кстати, с виновника будут брать всю стоимость покраски испорченного объекта, несмотря на масштаб повреждений.
Более того, за объявление на остановке общественного транспорта юридическое лицо оштрафуют на 150 тысяч рублей. Также ему придётся полностью возместить средства за восстановление испорченной остановки.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
Дом № 7 по проспекту Ленина успел прославиться тем, что жители одного из подъездов могут попасть к себе в квартиры только через окно. Недавно здание признали аварийным, и мэр Ярославля Артём Молчанов подписал постановление о расселении и сносе.
Журналист «Яркуба» прогулялась по проспекту Ленина и увидела, что творится в столетних общежитиях.
Даже в 1930-е успехом не пользовались
Этот дом построили в 1932 году для рабочих и служащих Ярославского резино-асбестового комбината по проекту архитектора А. В. Григорьева. Комплекс зданий в стиле конструктивизм возвели на проспекте Шмидта (в 1957 году переименован в проспект Ленина. — Прим. ред.). Тогда эта территория считалась окраиной города.
Те самые дома резино-асбестового комбината. 1930-е. Фото: ГАЯО
В планах было создать здесь большой «микрорайон», настоящий город в городе, в который бы вошли около ста жилых домов, школы, техникумы, больницы. Но к середине 30-х появилось лишь 14 строений. Причём они считались бюджетными и временными. Планировка общежитий отвечала идее коллективизации быта, актуальной для того времени. Однако недостаток средств и желание поскорее обеспечить жильём как можно больше людей привели к тому, что некоторые квартиры оказались без удобств. В частности, в них отсутствовала возможность установки ванн. Известный ярославский архитектор Григорий Васильевич Саренко и вовсе назвал дома комбината «конюшнями» из-за некачественной постройки и отсутствия личного пространства. Тем не менее, рабочие быстро заселили коммуналки.
Советский конструктивизм во всей красе. 1931 год. Фото: «Ретро Ярославль»
Даже по меркам середины XX века эти здания были далеки от идеальных представлений. Что же говорить о нашем времени: к 2024 году состояние домов таково, что они могут рухнуть в любой момент. И рушатся на глазах.
Вход только... через окно
Уже находясь рядом с домом № 7, ты понимаешь, люди здесь проживают из крайней нужды. Случайному прохожему угрожающе ухмыляются пёстрые граффити, будто нарочно привлекая внимание к полуразрушенной торцевой стене дома. Краска давно облупилась, а решётки на первом этаже дома напоминают о лихих 90-х. И только новенькая водосточная труба поблёскивает на солнце.
— Я сам из соседнего дома, но знаю, что здесь живут в основном алкоголики и наркоманы, так что не ходите туда, — предостерёг мужчина, убиравший снег рядом с домом.
Граффити и водосточная труба
Нас это не остановило, и мы отправились внутрь — двери здесь всегда нараспашку. На стенах подъездов непонятные каракули, под ногами мусор. С мокрого потолка свисает проводка. Из-за сгнивших деревянных перекрытий помещения сильно пострадали. Рушатся стены и потолки, течёт канализация.
Состояние подъездов оставляет желать лучшего
Один из подъездов и вовсе полуразрушен. Повсюду куски обвалившейся штукатурки, а входная дверь завалена снегом. Попасть в комнаты можно только по наружной деревянной лестнице.
Лестница в окно для жильцов
Она появилась здесь, когда рухнул лестничный пролёт. С тех пор жильцы к себе домой буквально «залезают».
Денег на расселение нет
Здание было признано аварийным в 2021 году, а постановление о сносе мэр Артём Молчанов подписал в феврале 24-го. Расселять будут всех — и собственников, и тех, кто имеет помещения в соцнайме. Сумма для этого требуется внушительная — ориентировочно 224 миллиона рублей. Снос зависит от быстроты расселения жильцов. Но из-за того, что дом признан аварийным после 1 января 2017-го, он не вошёл в действующую региональную программу по расселению ветхого и аварийного жилья.
— Ориентировочно в первом квартале 2024 года мэрия Ярославля планирует принять постановление об изъятии земельного участка, жилых и нежилых помещений для муниципальных нужд. В бюджете города на текущий год средства для расселения этого дома не предусмотрены, так как признан аварийным он был после 2017 года, — отмечала депутат Ярославской областной Думы Елена Кузнецова.
А жизнь идёт...
Несмотря на решение о сносе, жизнь в доме № 7 продолжается. 5 февраля на бесплатном сайте объявлений разместили информацию о сдаче комнаты в коммунальной квартире. Как отмечает автор, в помещении есть спальное место, туалет и кухня — общие. Проживание за месяц обойдётся в 4,5 тысячи рублей, без учёта комиссии агентству.
— Девушек-арендаторов не рассматриваем, ищем мужчину-рабочего. Дело в том, что там соседи неадекватные, — поделилась с журналистом «Яркуба» риелтор. — Пьют, жизни соседям не дают, все съезжают... В комнате нет ни холодильника, ни стиральной машины. Ванная одна на 14 комнат.
Такое жильё сдадут не всем. Фото: «Авито»
Готовится обращение с просьбой не сносить
Удивительно, но ярославская градозащитница Ольга Мазанова выступает решительно против сноса здания.
— Дело в том, что дом входит в комплекс зданий в стиле конструктивизм, поэтому его снос — утрата для архитектуры города, — поделилась она с журналистом «Яркуба». — Для Ярославля важно сохранение именно комплексной застройки, развитие социальной инфраструктуры, отношение власти тех лет к рабочим. Проблема архитектурной застройки в настоящий момент — точечность, отсутствие единой стилистики, поэтому потеря пласта зданий довоенной постройки совершенно недопустима.
Мусор совсем не помеха
По мнению членов Ярославского отделения Союза архитекторов России, здание подлежит реконструкции. Поэтому представители организации готовят обращение к мэрии города с предложением не сносить дом № 7 по проспекту Ленина.
В любом случае, снос — процесс явно небыстрый. И ожидать начало работ в ближайшие месяцы точно не стоит.
Фото: «Яркуб»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле продают «волшебную бутылку Алладина», которая исполняет желания. Об этом стало известно из объявления на «Авито».
Стоит такая бутылка 149 тысяч рублей. Реальному покупателю продавец обещает сделать скидку в 10%. Джин, по словам продавца, исполняет только три любых желания от одного человека.
«После исполнения своих желаний можно сдать его в аренду друзьям, знакомым, родственникам. Купив бутылку с Джином, вы ничего не потеряете. Вы исполните свои три желания и потом продадите по такой же цене, а то и выше. И при этом ещё и на аренде заработаете», — пишет делец.
В объявлении указано, что джин был в употреблении, но находится в отличном состоянии. Бутылка же для джина совершенно новая.
Фото: объявление «Авито»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Находчивый горожанин составил список неоднозначных услуг, приуроченных к западному празднику. «Яркуб» уточнил, как можно получить услугу и насколько они популярны.
В социальных сетях стала популярной неоднозначная анкета ярославца с предложением услуг на 14 февраля. В ней есть всё для романтического времяпрепровождения и не только. Отзывы у молодого человека положительные, заказчицы остались довольны.
«ЯрКуб» позвонил мужчине и выяснил, много ли заказов у него в праздничный период.
— Вернулся только три часа назад со встречи, отдыхаю, — делится он. — Заказов немало. Комментарий могу дать 14 февраля.
Вот список его услуг и расценок:
-
сходить в кино — 2 000 рублей;
-
подарить цветы — 10 000 рублей;
-
засветиться в сториз — 20 000 рублей;
-
посидеть в ресторане — 4 000 рублей (причём счёт вы оплачиваете находчивому мужчине сами);
-
подраться за вас — 30 000 рублей, с бывшим — 50 000 рублей.
Ярославец продаёт услуги парня на час к 14 февраляЯрославец продаёт услуги парня на час к 14 февраля
Ярославцы встретили анкету неоднозначно, но в одном они единодушны — лучше сидеть дома одному: и деньги целы, и нервы спокойны. Появился и ряд креативных комментариев.
«А я могу потолки установить... назло бывшему», — предлагает пользователь «ВКонтакте» свои услуги;
«Я лучше дома в обнимку с подушкой посижу, деньги под матрасом сохранятся», — дополняет мастера по потолкам ярославна.
Самый же популярный комментарий — про наличие у россиян собственного праздника любви и верности. Накануне его можно и анкеты подобного содержания выкладывать.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
17 ноября в Ярославле задержали мужчину, который попался на незаконной расклейке объявлений. Он ходил по центру города и развешивал на столбах и фасадах зданий листовки «рабочего дома». Выяснилось, что задержанный находится в федеральном розыске.
«Установлено лицо, которое на протяжении длительного периода времени размещало рекламную продукцию в неустановленном месте на территории Ярославля», — рассказал начальник Инспекции административно-технического надзора Ярославской области Олег Кузнецов.
В адмтехнадзоре добавили, что с собой у мужчины было около 200 листовок и клей. Напомним, за незаконную расклейку объявлений предусмотрена административная ответственность. Но, учитывая федеральный розыск, мужчине грозит и другое наказание.
Фото: Олег Кузнецов / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Ярославец продает автограф Михаила Горшенева за 150 тысяч рублей. Соответствующее объявление появилось на популярном сервисе продажи б/у и коллекционных вещей.
Автограф примечателен тем, что был оставлен известным музыкантом на одном из его последних концертов — в рамках фестиваля «Доброфест», который проходил под Ярославлем 28-30 июня 2013 года. Буквально через три недели фронтмена «Короля и Шута» не стало.
Ярославец продает один из последних автографов Михаила Горшенева
«Продам автограф Михаила Горшенева. Роспись на бейдже „Пресса“. Взят во время пресс-конференции 29 июня 2013 года на фестивале „Доброфест“ под Ярославлем (предпоследний концерт в жизни музыканта)», — говорится в описании объявления.
Автор обещает выслать дополнительные фото по запросу. Отдать автограф готов покупателю при личной встрече.
Ярославец продает один из последних автографов Михаила Горшенева
Фото: «Avito»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».