Общественное обсуждение
Общественное обсуждение проходило с 23 сентября до 8 октября. За это время на портале мэрии оставили 156 комментариев — большинство из них негативные. В тексте протокола фигурируют иные цифры.
«Результаты общественных обсуждений: количество участников — 10, из них: поддержали проект — 1, не поддержали проект — 9», — сообщается в документе.
Из пояснительной записки к проекту следует, что новый микрорайон будет ограничен проспектом Фрунзе и планируемой улицей Пилотов. Говорится о девяти 17-этажных домах, нескольких многоэтажках пониже, а также месте под детский сад. Школьников предполагается отправлять в ближайшие школы, в частности, школы на Туговской, Чернопрудной и Московском проспекте.
Из текста протокола следует несколько основных претензий жителей к проекту, в частности, большая загруженность транспортного узла на проспекте Фрунзе. Кроме того, жители опасаются, что инфраструктура района не готова увеличению жителей на Фрунзе, так как садиков, больниц и школ не хватает. «Детская поликлиника сильно переполнена, запись на 1,5-2 месяца вперед, огромные очереди у терапевтов и удаленность больницы 4 км. Взрослая поликлиника, гинекологи — удаленность 7-10 км, запись также за 1,5-2 месяца к узким специалистам. У терапевтов будете сидеть до закрытия больницы. Детский сад — только для военных и инвалидов, то есть, для льготников, простые семьи в детский сад не попадают, может, лет с 4-5. Школа — это проблема, удаленность большая, и классы все переполнены. Конечно, не принять в школу вас не могут, но и на комфорт и качество не рассчитывайте», — писали участники.
Заключения по результатам общественных обсуждений пока нет. Проект могут принять полностью или с учетом мнений горожан, а также отправить на доработку.
Обсуждение проекта планировки и межевания территории на Соколе развернулось с 23 сентября по 8 октября на сайте мэрии Ярославля.
Из пояснительной записки к проекту следует, что новый микрорайон будет ограничен проспектом Фрунзе и планируемой улицей Пилотов. Говорится о девяти 17-этажных домах, нескольких многоэтажках пониже, а также месте под детский сад. Школьников предполагается отправлять в ближайшие школы, в частности, школу на Туговской.
«Обеспеченность местами в школьных организациях возможна за счет планируемых общеобразовательных организаций на улице Чернопрудной на 750 мест (время автомобильного движения 2-3 минуты) и на Московском проспекте на 1100 мест (время автомобильного движения 7-10 минут)», — уточнено в пояснительной записке.
Обсуждение проекта на сайте мэрии началось 23 сентбря, и только два участника поддержали проект. Большая часть остальных комментаторов выступила против.
Большинство считают, что транспортный узел на проспекте Фрунзе и без того очень загружен. Если построить многоэтажки, то «Парашютный проезд встанет намертво».
Жители опасаются, что инфраструктура района не готова к кратному увеличению новых обитателей Фрунзе, так как садиков, больниц и школ не хватает, «чтобы принять такое количество жителей даже уже существующего района, не говоря о строящемся».
Для застройки нового микрорайона придется вырубить около 14 гектаров зеленой поросли. По мнению активистов, это нанесет значительный урон экологии города. Вместо освобождения места за счет вырубки леса ярославцы предложили строить многоэтажки на месте снесенного ветхого жилья. «Старых домов полно в Ярославле — ломайте, расселяйте, улучшайте», — предложили горожане.
В Ярославле 10 апреля пройдёт общественное обсуждение программы «Безопасные и качественные дороги». Участникам нужно будет определить улицы, которые в 2018 году можно отремонтировать на сэкономленные в процессе торгов деньги.
В Ярославле 10 апреля пройдёт общественное обсуждение программы «Безопасные и качественные дороги». Участникам нужно будет определить улицы, которые в 2018 году можно отремонтировать на сэкономленные в процессе торгов деньги.
Исполняющий обязанности директора регионального департамента транспорта Евгений Моисеев сказал, что властям «важно мнение общественности». Прийти на обсуждение можно всем неравнодушным горожанам. Участвовать точно будут представители дептранспорта и областной дорожной службы, чиновники из мэрии Ярославля и члены общественных советов.
Приходить в актовый зал ГКУ ЯО «Ярдорслужба» на Ухтомского, 9. Начало общественного обсуждения в 15 часов.
Читайте также: «Итоговый перечень дорог для ремонта по программе БКД: список сократился на 12 позиций».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»