Область
В инкубаторе в течение недели формируются личинки, которых потом запускают в бассейн. А добывают икру от пойманной и выращенной рыбы. Её разводят в водоёмах под открытым небом.
Молодую поросль щуки не выращивают до больших размеров. Её выпускают в стадии личинки, как только рыбёшки начинают плавать.
В 2022 году только Чернозаводский рыбоводный завод выпустит в водоёмы области более полумиллиона экземпляров. Плюс к этому, участок в Брейтове добавит полтора миллиона мальков. Рыбу запустят в Волгу, её притоки, Рыбинское водохранилище, озеро Чистое.
— Мы стараемся делать как можно шире места выпуска, потому что щука относится к оседлым видам хищника и не сильно мигрирует после того, как она прижилась к данной местности, — рассказал начальник Ярославского межобластного отдела Верхневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Олег Кокорин.
Читайте также: В Ярославле рецидивист устроил стрельбу из обреза в детском саду
Уже 26 апреля на общероссийской платформе https://76.gorodsreda.ru/ начнется голосование за объекты 2022 года.
Сегодня в пресс-службе правительства Ярославской области сообщили, что в 2020 году за использование лесов региона в рамках договора аренды в Ярославский бюджет поступило около 80 миллионов рублей, в федеральный — 198 миллионов. За этот же период была снижена задолженность за использование лесов в два раза. В этом году планируется уменьшить разницу еще на 13 миллионов.
«Мы успешно реализуем комплекс мер, направленных на легализацию оборота древесины, — отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. — В результате в несколько раз снизились объемы незаконных рубок и ущерб лесным насаждениям, возросли масштабы лесовоспроизводства, а также увеличились поступления в бюджеты разных уровней».
Сейчас в регионе действует более 350 договоров аренды лесных участков.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»