Некоузский район
Позже сотрудники полиции установили подозреваемых — 37-летний, 39-летний и 31-летний жители Рыбинска. Похищенное частично изъято.
79-летнюю пенсионерку искали с конца августа. Она ушла из дома в Некоузском районе. Ее поисками занимались волонтеры и правоохранители. Тело женщины без головы нашли в лесу. К тому моменту оно уже успело довольно сильно разложиться.
«По данному факту органы следствия проводят проверку. По предварительным данным, сведений о криминальном характере смерти не получено», — пояснили «Яркубу» в Следственном комитете.
Известно, что автомобиль «ВАЗ-2112» съехал в пожарный пруд. В результате погибли 19-летний молодой человек и 50-летняя женщина. Они оказались запертыми внутри машины. Тела обнаружили, когда легковушку вытащили из воды. Погибшие были местными жителями.
На месте работали сотрудники ГИБДД, следователи, спасатели и врачи. По данному факту проводится проверка.
Лебедева Антонина Николаевна ушла из дома, который расположен в Некоузском районе, пос. Борок, около 13:00 27 августа в неизвестном направлении. В настоящий момент ее местонахождение не установлено.
Приметы: на вид 79 лет, рост 168 см., среднее телосложение, сутулость, волосы черные, глаза карие. На ней были надеты темные бриджи в горошек, тапки, белая кофта с короткими рукавами. С собой была тряпичная сумка.
Если вам что-либо известно о местонахождении женщины, сообщите по телефону 02, 102 или 112 (с сотового телефона).
Во время проверки исполнения законодательства об объектах культурного наследия установили, что на территориях сельских поселений Некоузского района находятся ансамбли церквей, либо отдельно стоящие церкви, которые являются объектами культурного наследия.
Проверка показала, что церкви не находятся в государственной или муниципальной собственности. У объектов нет собственника или законного владельца. Согласно п. 1 ст. 225 Гражданского кодекса РФ они являются бесхозяйным.
Ведомство уточнило, что органы местного самоуправления не применяют мер к установлению собственников объектов, что «создает угрозу утраты объектов культурного наследия».
Прокуратура направила исковое заявление в суд о возложении обязанностей на администрации Некоузского, Волжского, Октябрьского и Веретейского сельских поселений поставить на учет бесхозяйное недвижимое имущество.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
Глав муниципального района Григорий Петров в социальных сетях сообщил, что с подтверждённым диагнозом в инфекционную больницу Рыбинска доставили пожилую жительницу поселка Борок.
Установлен круг лиц, контактировавших с ней. Все они находятся на изоляции. Признаков заболевании у тех, с кем общалась заболевшая, нет. Кроме того, провели дезинфекцию ее дома и прилегающей к нему территории.
«Ещё раз призываю вас соблюдать меры профилактики, и напоминаю, что самый действенный способ противостоять распространению инфекции — это самоизоляция. Без необходимости не выходите из дома, соблюдайте социальную дистанцию, как можно чаще мойте руки», — написал глава.
Петров также уточнил, что все, кто приехал в Некоузский район, обязаны соблюдать самоизоляцию в течение двух недель.
По словам активистов, двое из учеников учатся в первом и одиннадцатом классе. Ребята живут в деревне Санниково, но автобус туда не заезжает и останавливается в соседней деревне Котлово. Чтобы поехать на учебу, дети вынуждены ходить пешком около двух километров.
«Утром подвозим детей до остановки, а обратно они возвращаются сами. Страшно, конечно. Кругом только поле и лес, на дорогу выходят дикие животные — кабаны, лисы, лоси. Уже молчу, что ни в дождь, ни в снег уроки не отменяют», — рассказал папа семилетнего Максима Масленникова.
По словам родителей, в начале учебного года директора школы просили скорректировать маршрут автобуса.
Замначальника управления образования районной администрации Алексей Коржов объяснил активистам ОНФ, что продление маршрута не согласовала Госавтоинспекция.
Оказалось, что проезжая часть дороги от Котлово до Санниково слишком узкая, чтобы по ней мог ездить школьный автобус модели ПАЗ. Также в Санниково необходимо расширить разворотную площадку и установить освещение. Местные власти обратились в департамент дорожного хозяйства региона, так как дорога принадлежит области.
«Все упирается в соблюдение формальных требований, потому что в действительности ничто не мешает автобусу доехать до Санниково и развернуться там. Власти должны в кратчайшие сроки сделать так, чтобы деревенские школьники добирались на занятия без риска для жизни. Мы попросили областное правительство проконтролировать ситуацию», — пяоснил член регионального штаба Народного фронта Игорь Ямщиков.
В Некоузском районе Ярославской области в деревне Пуршево во время обхода железнодорожных путей сотрудники станции обнаружили «металлические предметы, схожие с артиллерийскими снарядами». Жители незамедлительно сообщили о находке в правоохранительные органы. На место приехали сотрудники инженерно- технической группы ОМОН Управления Росгвардии.
Росгвардейцы подтвердили, что это 33 артиллерийских снаряда калибром 122 миллиметра. Они относятся к годам Великой Отечественной войны. Боевые орудия вывезли в ближайший песчаный карьер и уничтожили накладным зарядом.
Фотография предоставлена пресс-службой «Росгвардии»
В Ярославской области 28 января открылась первая ледовая переправа в этом сезоне: она соединила Рыбинский и Некоузский районы.
В Ярославской области 28 января открылась первая ледовая переправа в этом сезоне: она соединила Рыбинский и Некоузский районы.
Переправа проходит по Волге от села Глебово до села Сменцево. Ледовый путь сокращает расстояние от Ярославля до Брейтово на 100 километров, заявили в областном правительстве.
Обустроили переправу по инициативе индивидуального предпринимателя Николая Дудорова. Замеры, проведенные специальной комиссией, показали, что толщина льда в 2019 году — 40 сантиметров, а для проезда легковых автомобилей достаточно двадцати. Акт о приемке переправы был подписан 28 января.
Длина ледового пути составила 1,1 километра, ширина — 15 метров. «Ездить по ней могут автомобили массой до двух с половиной тонны. Скорость движения должна составлять не более 20 километров в час, — пояснили в правительстве Ярославской области. — Переправа оборудована дорожными знаками и шлагбаумами с обеих сторон, двумя светофорами, спасательными средствами. Подъезды и спуски техники на лед с обеих сторон освещены, имеется видеонаблюдение. На обоих берегах находятся круглосуточные стационарные посты пропуска транспорта».
Переправа работает ежедневно с шести утра до десяти часов вечера. С вопросами можно обращаться по круглосуточному телефону дежурной службы: 8-915-983-44-45.
Житель Некоузского района незаконно охотился на лосей у деревни Павлово. На 68-летнего пенсионера пожаловался в полицию областной департамент охраны окружающей среды.
Житель Некоузского района незаконно охотился на лосей у деревни Павлово. На 68-летнего пенсионера пожаловался в полицию областной департамент охраны окружающей среды.
«Установлено, что разрешения на отстрел лося подозреваемый не имел. Сотрудниками полиции установлена его причастность к совершению преступления. В его доме обнаружены останки животного. Изъято охотничье ружье», — рассказали полицейские.
Мужчина признался в незаконной охоте и заявил, что готов возместить ущерб — 240 тысяч рублей. Против него возбуждено уголовное дело.
«Свободная охота на лосей запрещена повсеместно. Отстрел этих животных допускается только по специальным разрешениям — лицензиям, выдаваемым управлениями охотничьего хозяйства», — пояснили в полиции.
Читайте также: «Главу сельского поселения Некоузского района на приеме избил мужчина».