Недвижимость
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
В Единый реестр объектов культурного наследия внесли ансамбль церкви во имя Святителя Николая Чудотворца в селе Никольском Угличского округа. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.
В композицию входят двухэтажный сельский храм с колокольней, святые ворота и часовня. Храм построили в 1781 году, колокольню пристроили в первой половине XIX века. Во второй половине того же столетия существенные изменения претерпело художественное оформление внутреннего убранства, в храме появились разнообразные библейские сюжеты и изображения святых.
Также стало известно, что в Ярославле выставлен на торги старинный дом вологодского купца Галкина на улице Смолякова, 23а. Двухэтажное здание площадью 430 квадратных метров продают с земельным участком площадью 800 квадратных метров.
Храм в селе Угличского округа стал объектом культурного наследия
Жилой дом купца Галкина XIX века — пример эклектичного стиля с элементами традиционной вологодской резьбы. В советское время особняк являлся административным зданием мукомольного завода. Начальная цена здания составляет 14,1 миллиона рублей. Заявки для участия в аукционе принимают до 4 августа.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Власти Ярославля рассматривают возможность безвозмездной передачи Казанскому женскому монастырю здания на улице Первомайской, 21а. Речь идёт о выявленном объекте культурного наследия под названием «Башня северо-западная с кельями».
Как указано в пояснительной записке к проекту решения, здание имеет подтверждённое архивной справкой религиозное назначение. Это позволяет передать его монастырю в соответствии с федеральным законом о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности.
Обращение монастыря ранее поступило в комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля. Теперь вопрос будет рассмотрен на комиссии муниципалитета 9 июля. В случае одобрения его вынесут на пленарное заседание.
Фото: Яндекс Карты
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».3 июля на портале ГИС «Торги» опубликованы протоколы, согласно которым конкурсы по продаже трёх корпусов Ярославской Большой мануфактуры на улице Калмыковых признаны несостоявшимися. Ни одна заявка при стартовой цене в 1 рубль так и не поступила.
«На дату окончания приёма заявок, т.е. на 15 час. 00 мин. 01 июля 2025 г., от претендентов, желающих участвовать в торгах, не поступило ни одной заявки», — говорится в документах.
Напомним, в конце мая были объявлены аукционы на здания № 3, 4 и 6 по улице Калмыковых. Стартовая цена каждого лота, имеющего статус объекта культурного наследия, составляла символический 1 рубль. Шаг аукциона в зависимости от конкретного здания составлял от 903 тысяч до 1,1 миллиона рублей. Но для участия надо было внести залог в размере 20 процентов от кадастровой стоимости ОКН, то есть от 18 до 23,3 миллиона рублей.
Стоит отметить, что инвесторы давно обходят стороной эти три здания: власти пытаются продать их ещё с 2018 года. Когда-то даже была разработана концепция редевелопмента. Планировалось превратить жилые здания в многофункциональные пространства: разместить там магазины, кафе и спортзалы. А по проекту комплексного преобразования территории «Красного Перекопа», включающего два этапа, корпуса предлагалось реконструировать под гостиницу и административные функции.
Фото: ГИС Торги
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославской области продают бывшее здание Даниловской ЦРБ. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.
В здании на улице Набережной, 62 в Данилове раньше размещался корпус центральной районной больницы. Площадь пятиэтажного здания — 2,2 тысячи квадратных метров, оно расположено на земельном участке площадью пять тысяч квадратных метров. Сейчас здание выставлено на торги, проводит их Российский аукционный дом. На его площадке можно подать заявку на участие до 22 июля. Минимальная цена составляет 41,3 миллиона рублей.
Предполагается, что в здании новый собственник сможет разместить гостиничный комплекс или базу отдыха.
— Большая площадь здания позволяет разместить ресторан, спа-зону, конференц-зал или другие сервисы, повышающие доходность проекта, — отметил министр имущественных отношений Ярославской области Николай Здоров.
Здание полностью обеспечено инженерными коммуникациями, что позволяет быстро начать в нём новую деятельность. Рядом с бывшей больницей имеются стадион, хоккейный корт, бассейн, пруд, зелёная территория.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ростове Великом выставили на продажу здание XIX века, в котором ранее размещалась санэпидемстанция. Стартовая цена лота составила 5,9 миллиона рублей.
В состав лота входит двухэтажное здание на 506 «квадратов», склад, два гаража и земельный участок площадью 12 соток. Сам же объект культурного наследия расположен на улице Пролетарской, 35 — всего в 15 минутах ходьбы от Ростовского кремля и на самом берегу озера Неро.
По словам министра имущественных отношений региона Николая Здорова, здание имеет большой потенциал для бизнеса: его можно переоборудовать под гостевой дом или бутик-отель для туристов, путешествующих по маршрутам Золотого кольца.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».