Невролог
Сегодня главный невролог России Татьяна Батышева рассказала ярославцам, как позаботиться о себе в такой период. Важно соблюдать четыре простых правила:
— Откажитесь от избыточной физической активности.
— То же касается и умственной деятельности. Перенапряжение увеличивает риски для всех систем организма. Постарайтесь высыпаться и не переутомляться!
— Не переедайте и исключите алкоголь! Питание сейчас как никогда должно быть полезным и легким: минимум жирного, острого, жареного! Попробуйте есть дробно: небольшими порциями через каждые 2-3 часа.
— Почаще проветривайте помещение: свежий воздух поможет организму адаптироваться!
Болезнь XXI века все еще малоизученна и неизвестно, как она проявится через пару лет.
Врачи по всему миру стараются найти лекарство от коронавируса. Пока победить эту болезнь не удается, ежедневно она уносит тысячи жизней. К счастью, в Ярославской области число смертей пошло на спад, за минувшие сутки умер один мужчина 84 лет.
Как сообщают «РИА Новости», невролог высшей категории и кандидат медицинских наук Неонила Фомина-Чертоусова рассказала, что в будущем коронавирусная инфекция может стать толчком к развитию тяжелых заболеваний.
- После коронавируса у человека возникают проблемы с центральной нервной системой: у него ухудшается сон, а также есть поражение мышц, - рассказала доктор. - Даже такое понятие появилось: ковидассоциируемые инсульты. Так как при инфицировании коронавирусом шанс получить инсульт больше примерно на шесть процентов.
Кроме того, у человека с хронической сосудистой недостаточностью мозга и коронавирусом существует возможность развития деменции, хронических сосудистых нарушений, судорог, заболеваний спинного мозга.
У пожилых пациентов из-за коронавируса обостряется болезнь Альцгеймера или Паркинсона.
У молодых пациентов все чаще выявляют боли в конечностях, онемение стоп ног и кистей рук.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»