8 сентября 2021 - 15:55
Виктор Неженец: Добрынинский путепровод откроем досрочно
Сегодня, 8 сентября, корреспондент «Яркуба» встретилась с заместителем Председателя Правительства области, курирующим вопросы строительства, транспорта, развития жилищно-коммунального комплекса, энергосбережения и тарифного регулирования.
Виктор Неженец: Добрынинский путепровод откроем досрочно

Власти Ярославской области уделяют особое внимание проблемам местных жителей. Именно вопросы горожан определяют вектор работы регионального Правительства. Так, чаще всего запросы ярославцев связаны со сферами ЖКХ, дорог и строительства. Об этом на пресс-конференции рассказал Виктор Неженец.

— Подводя предварительные итоги 2021 года, хочу отметить, что под руководством губернатора Дмитрия Миронова Правительству Ярославской области удалось создать серьезный задел практически во всех сферах жизни общества, — сказал Виктор Станиславович. — Одно из главных достижений — строительство социальных объектов. Если суммировать, то у нас в 2017 году их было всего 3, в 2018 — 8, а в 2020 — 16. В текущем же году работа ведется на 16 объектах, 10 из них должны быть введены в эксплуатацию до конца декабря.

Кроме того, Виктор Неженец отметил темпы строительства образовательных учреждений.

— Мы смогли создать около 2700 новых мест для дошколят. Это больше, чем за предыдущие 20 лет, — поделился эксперт.

Виктор Станиславович добавил, что по поручению главы региона за последние годы направляется серьезное финансовое вложение в капитальное строительство объектов здравоохранения и соцсферы: детской поликлиники, хирургического корпуса онкологической больницы, спального корпуса для ветеранов войны и труда в Некрасовском районе.

— К сожалению, обсервационный корпус перинатального центра остался недостроенным, — сказал заместитель Председателя Правительства. — Но до конца этого года должно быть завершено проектирование работ, и в следующем мы приступим к его реализации.

Аварийное жилье также является насущной проблемой для ярославцев. Однако ее власти практически решили.

— Прошлую программу аварийного жилья мы закрыли досрочно в сентябре 2017 года, а в 2019 был запущен новый проект со сроком реализации до 1 сентября 2025, — рассказал эксперт. — В регионе планируется переселить 6 340 человек — это более 100 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Ежегодно мы опережаем график. В 2021 в плане расселения 18 тысяч квадратных метров жилья. Соответственно, ведется колоссальная работа с дольщиками. В регионе из 85 проблемных домов решена проблема по 73. Мы рассчитываем, что на 2022–2023 года у нас останется только девять проблемных домов.

Кроме того, в регионе появилась социальная догазификация. В нее попадают около 23 тысяч домов региона.

— Объясню, социальная догазификация — это, когда по заявлению ярославца до границы его участка проводится газопровод. Раньше, если какого-то расстояния до дома не хватало, то их должен был прокладывать за свой счет местный житель, — поделился эксперт. — Теперь же человек будет платить только за те работы, которые ведутся на его территории. Главное — дом должен быть зарегистрированным.

В социальных сетях ярославцы жалуются на качество дорог в регионе, однако число недовольных, по мнению Виктора Неженца, сокращается, потому что местные жители замечают благоприятные изменения.

— Фактически при начале реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» процент объектов, находящихся в нормативном состоянии, был, мягко говоря, на небольшом уровне. К концу этого года мы должны благоустроить 44% региональных и 70% ярославских дорог, — сказал Виктор Станиславович. — Но эти цифры будут перевыполнены за счет дополнительных средств, которые мы смогли выделить.

Заместитель Председателя Правительства сообщил, что Добрынинский путепровод будет сдан досрочно.

— Должны были закончить в ноябре, но в конце сентября — начале октября мы в полном объеме на четыре полосы движения откроем путепровод, — заявил Виктор Неженец.

Читайте также: Что ждать выпускникам 2022 года? Опубликовали темы сочинений для допуска к ЕГЭ

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет