Наталья терентьева
Бывший директор Некрасовской библиотеки и музея в Карабихе Дмитрий Полознев предложил создать музей-квартиру актрисы Волковского театра Натальи Терентьевой. Терентьева скончалась 19 февраля на 92-м году жизни.
Наталья Терентьева жила в «Хуторах» — домах, построенных пленными немцами по инициативе директора театра Топтыгина на перекрестке Большой Октябрьской и Чайковского.
«Там жили многие артисты театра, когда после войны театр стал обосновываться вновь как главный театр Ярославского края. Насколько мне сейчас известно, наследники будут продавать квартиру [Натальи Терентьевой]. Это последняя актерская квартира в „Хуторах“. Город должен выкупить эту квартиру со всем ее житейским наполнением и сделать музеем», — написал Полознев в «Фейсбуке».
По мнению Дмитрия Полознева, вопрос с музеем-квартирой нужно передать на рассмотрение в музей истории города или Ярославский музей-заповедник, чтобы сотрудники занялись мемориальным учетом.
Общественник предложил создать музей вместо Дома актера.
«Пусть Валерий Кириллов раскается и откажется от своей спонтанной и странной просьбы Президенту РФ о Доме актера (#вряд_ли_кому_нужном) и 200-250 миллионов (мифических) сократятся до 10-20 реальных (а то и меньше) для выкупа квартиры и приспособления под музей „последней из могикан“», — заявил Полознев.
Общественник отметил, что уже начал работу по созданию музея «за рамками „Фейсбука“».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»