Народные промыслы
Саввин день — важный ритуальный день в православии. Верующие почитают святого Савина, просят у него помощи в работе.
Чтобы не навлечь на себя беду, в этот день лучше:
— Не ругаться и не скандалить;
— Не есть хлеб и другие хлебобулочные изделия после захода солнца;
— Не делать предложение руки и сердца, так как это приведет к несчастному браку;
— Не пересаживать цветы, так как они могут погибнуть;
— Не переезжать, так как это приведет к финансовым трудностям;
— Не общаться с
— Не выбрасывать мусор;
— Не знакомиться, так как можно привлечь несчастье.
Еще с давних лет существует поверье, что в ночь на 29 марта девушкам снятся вещие сны.
Читайте также: Когда собирать березовый сок: средство от депрессии, ангины и импотенции
На «Ладье» «Юрьевское» представило шапки, рукавички, жилетки, игрушки и даже валяные кокошники. Все вещи и сувениры изготовлены из шерсти чистопородной романовской овцы.
«По большому счету, мы возрождаем традиции, сельское хозяйство, ремесленное дело, восстанавливаем русский национальный колорит. Люди на это откликаются, подходят и благодарят за то, что мы есть! К нам подошла женщина и рассказала, что ее отец проводил научно-исследовательскую работу по разведению романовской овцы в Краснодарском крае. Мы рассказали ей о нас и музее. Вместе мы сохраним чистопородную романовскую овцу!» — рассказала мастерица по валянию из шерсти Ольга Козырева.
Региональный департамент инвестиций и промышленности разработал электронный каталог «Предприятия, организации и мастера, работающие в сфере народных художественных промыслов Ярославской области».
Региональный департамент инвестиций и промышленности разработал электронный каталог «Предприятия, организации и мастера, работающие в сфере народных художественных промыслов Ярославской области».
«Это пилотный проект, направленный на сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов в регионе, — рассказала директор департамента Галина Пенягина. — Цель создания каталога — познакомить потенциальных клиентов и оптовых покупателей из России и других стран с продукцией, производимой предприятиями, организациями и мастерами НХП Ярославской области».
Каталог размещен на сайте http://masters.yarregion.ru. С его помощью можно найти народных мастеров, работающих в определенном направлении народных художественных промыслов, получить историческую справку. Также доступен поиск по муниципальным образованиям области.
Чтобы добавить информацию о себе в каталог, предприятиям и мастерам нужно обратиться в департамент инвестиций и промышленности по телефону 8 (4852) 400-031.
В Ярославле мастеров народных художественных промыслов бесплатно учат основам предпринимательской деятельности.
В Ярославле мастеров народных художественных промыслов бесплатно учат основам предпринимательской деятельности.
На занятия зарегистрировались 60 человек: 20 из них ходят на лекции в школу бизнеса «Конверсия», остальные учатся дистанционно, с помощью электронных учебников.
«Обучение поможет мастерам превратить хобби в бизнес, — сказала директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Пенягина. — Для успешного ведения бизнеса специалистам народно-художественных промыслов часто не хватает именно предпринимательских навыков. Они умеют создавать великолепные изделия, но не знают, кому и как их продать. Поэтому мы включили обучение мастеров в областную целевую программу развития малого и среднего предпринимательства».
Обучение предусматривает лекции и практические занятия по вопросам брендирования продукции, регистрации авторских прав, ведения бухгалтерии и налоговых отчислений, технологии продвижения изделий на внутреннем и внешнем рынках, включая работу в социальных сетях и интернет-магазинах.
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
- От рисунков на полях до менеджера в сфере искусства: большой разговор о творческом пути художника