Налоги
В Рыбинское лыжный центр «Дёмино» выплатил бывшей работнице 3,4 миллиона рублей зарплатного долга. Об этом сообщили в областном управлении ФССП.
Как рассказали в ведомстве, женщину незаконно уволили, при этом окончательный расчёт по зарплате и иным выплатам не был перечислен. Судебные приставы возбудили производство и предупредили руководство «Дёмино» о привлечении к уголовной ответственности и аресте имущества, что и позволило добиться исполнения решения суда в полном объёме.
В итоге лыжный центр погасил задолженность перед экс-сотрудницей.
Напомним, ранее налоговая инспекция обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании АО «Центр лыжного спорта „Дёмино“» банкротом. Сумма требований составляет 11,5 миллиона рублей невыплаченных налогов. Также инспекция подала иск о банкротстве ООО «Многофункциональный центр «Дёмино». В этом случае сумма требований составляет 3,7 миллиона рублей, которые задолжали одному из сотрудников. Судебные заседания по обоим делам назначены на 15 января.
Фото: администрация города Рыбинска
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Жителю Ярославля выписали 117 штрафов за нарушение Правил дорожного движения. 58-летний мужчина не торопился их оплачивать и продолжал пользоваться своим транспортным средством. В Ярославском районном отделении судебных приставов УФССП России по Ярославской области возбудили 117 исполнительных производств в отношении ярославца. Помимо неоплаченных штрафов, у водителя были и невыполненные налоговые обязательства. Общая сумма задолженностей составила почти 400 тысяч рублей.
— Судебный пристав направил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства. Ознакомившись с требованиями представителя закона, мужчина не посчитал нужным погасить задолженность в течение установленного законом срока. В ходе исполнительного производства сотрудник службы установил местонахождение транспортного средства должника. Имущество неплательщика было арестовано. Чтобы избежать оценки имущества и его реализации на торгах, мужчина исполнил административное наказание и выплатил штрафы в полном объёме, — рассказали в пресс-службе УФССП по Ярославской области.
Налоговые обязательности водителю пришлось тоже выполнить, чтобы не потерять автомобиль.
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области налоговая инспекция обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании АО «Центр лыжного спорта „Дёмино“» банкротом. Информация об этом доступна в базе данных арбитражных дел.
Согласно данным из базы, сумма исковых требований составляет 11,5 миллиона рублей. Речь идёт о невыплаченных налогах. Также инспекция подала иск о банкротстве ООО «Многофункциональный центр «Дёмино». В этом случае сумма требований составляет 3,7 миллиона рублей, которые задолжали одному из сотрудников. Судебные заседания по обоим делам назначены на 15 января.
Власти Рыбинска сообщили, что проблемы центра лыжного спорта никак не затронут работу местной спортивной школы олимпийского резерва и не повлияют на проведение предстоящих соревнований.
«Озвученный запрет на распоряжение частью имущества центра „Дёмино“ не влияет на работу лыжно-биатлонного комплекса „Дёмино“ спортивной школы олимпийского резерва № 4 г. Рыбинска и на проведение предстоящих соревнований, подготовка к которым ведётся в плановом режиме [В 2025 году в „Дёмино“ запланированы этапы Кубка и чемпионата России и Кубка Содружества. — Прим. ред.]. Запрет касается малой части объектов сферы отдыха — трех домиков и ресторана. Рассчитываем на скорейшее разрешение ситуации», — рассказали в рыбинском департаменте спорта.
Отметим, что в 2016 году судебные приставы арестовывали имущество спорткомплекса за многомиллионные долги. ЦЛС не выплачивал пенсионные и налоговые сборы. На данный момент генеральным директором «Дёмино» является Юрий Ласточкин, который ранее занимавший пост мэра Рыбинска.
Фото: администрация города Рыбинска
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославской области налоговый инспектор одного из отделов Межрайонной инспекции ФНС России оказался причастен к получению взяток. Госслужащий предоставлял сведения, составляющие налоговую тайну, за крупное вознаграждение. Об этом сообщили в областном УФСБ России.
«Подозреваемый на системной основе через посредника получал взятки от предпринимателя за оказание содействия в деятельности принадлежащих ей фирм, в том числе предоставление сведений в отношении конкурентов из информационной системы налоговой службы», — рассказали в пресс-службе ведомства.
В отношении взяткополучателя, посредника и взяткодателя возбуждены уголовные дела. Все трое на данный момент находятся под домашним арестом. Ведётся следствие.
Обновление
Как оказалось, под следствием оказался 35-летний старший государственный налоговый инспектор отдела камеральных налоговых проверок.
«По данным следствия, в период с сентября 2021 года по сентябрь текущего года обвиняемый за оказание общего покровительства, выраженного в информировании о предстоящих и возможных мероприятиях налогового контроля, в том числе камеральных проверках подконтрольных одному из жителей города Ярославля фирм, получил взятку в виде денежных средств», — прокомментировали дело в пресс-службе СУ СКР по региону.Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Следственным управлением СК России по Ярославской области обеспечено полное возмещение особо крупного ущерба, причинённого бюджетной системе. Общая сумма составила 90 миллионов рублей.
Как сообщили в региональном СК, учредитель и руководитель общества с ограниченной ответственностью, занимающегося строительно-ремонтными работами на территории Ярославской области и иных субъектов Российской Федерации, в течение двух лет уклонялся от уплаты налога на добавленную стоимость и на прибыль в сумме более 90 миллионов рублей путём включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о заключённых договорах с контрагентами, занижения налогооблагаемой базы и завышения понесённых обществом расходов. Было возбуждено и расследовано уголовное дело.
Благодаря принятым следователем мерам уголовно-процессуального характера, подозреваемый в совершении указанного преступления возместил причинённый ущерб в полном объёме, уплатив в бюджет недоимку по прибыли в размере более 90 миллионов рублей. Уголовное дело прекращено.
Фото: пресс-служба СУ СКР по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
- От рисунков на полях до менеджера в сфере искусства: большой разговор о творческом пути художника
В Ярославле осудили экс-начальницу отдела камеральных проверок территориальной налоговой инспекции, которая брала взятки у одного из местных бизнесменов в 2022-2023 годах. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.
Напомним, в октябре 2022 года подозреваемая получила в общей сумме 400 тысяч рублей за информирование ярославского предпринимателя о предстоящих проверках со стороны налоговых органов. Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ, дело расследовал Следственный комитет.
Кировский районный суд назначил женщине, которая полностью признала вину, четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также она должна выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей. В прокуратуре Ярославской области добавили, что ей в течение пяти лет запрещено занимать госдолжности и в органах местного самоуправления.
Ранее бизнесмен, отдавший взятку, получил три года лишения свободы и штраф.
Фото: Ярославский областной суд
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле осудили директора двух компаний за взятку сотруднику налоговой инспекции за информирование о налоговых проверках. Приговор огласил Ленинский районный суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
В суде установлено, что руководитель организаций передал 46 тысяч рублей через бухгалтера. Деньги предназначались для предоставления сведений из информационных ресурсов налогового органа и информирование о предстоящих мероприятиях налогового контроля.
12 февраля директору назначили штраф в размере 1,2 миллиона рублей. Пока бизнесмен не выплатит штраф, под арестом будет находиться его «Мерседес».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле будут судить бывшего замначальника отдела камеральных проверок территориальной налоговой инспекции. 38-летняя женщина обвиняется в получении взятки в крупном размере. Об этом рассказали в областной прокуратуре.
По версии следствия, в период с октября 2022 года по март 2023 года сотрудница налоговой получила от бизнесмена 400 тысяч рублей. Деньги она брала за предоставление сведений из налогового органа, а также предупреждение о предстоящих и возможных проверках.
Обвиняемая признала свою вину полностью. Уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ будет рассматривать Кировский районный суд.
Отметим, в ноябре прошлого года свой приговор услышал давший взятку предприниматель. Его осудили на три года, своё наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима, а также выплатит штраф в размере 800 тысяч рублей.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Ярославскую «королеву марафонов» Елену Блиновскую вместо домашнего ареста отправили в СИЗО. Судебное заседание состоялось 22 января.
Напомним, получившая печальную известность блогер и коуч из Ярославля Елена Блиновская обвиняется в уклонении налогов в особо крупном размере — она задолжала порядка полутора миллиардов рублей. Блиновская находилась под домашним арестом, однако, как пояснили в суде, в связи с неоднократным нарушением данной меры пресечения Замоскворецкий районный суд Москвы изменил обвиняемой меру пресечения на заключение под стражу. Блиновскую отправили в СИЗО до 26 апреля 2024 года. Блогера взяли под стражу в зале суда.
Отметим, 22 января в отношении Елены Блиновской возбудили ещё одно уголовное дело по факту двух эпизодов преступлений. Коуч обвиняется в «Совершении преступлений группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией)» и в «Неправомерном обороте средств платежей».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле вновь подан иск о банкротстве АО «ПАТП-1». Претензии предъявляет межрайонная инспекция № 10 УФНС по Ярославской области.
Сумма неуплаченных предприятием налогов достигает 104 миллионов 62 тысяч 722 рублей. Заседание, на котором проверят обоснованность поданного заявления, назначено на 1 февраля 2024 года. Однако оно может и не состояться, если «ПАТП» выплатит задолженность. По словам руководителя предприятия Дениса Пырлога, работа по погашению долга ведется.
Напомним, старейшее автобусное предприятие города не смогло участвовать в конкурсах по определению перевозчиков на городские маршруты и завершило работу на рынке общественного транспорта Ярославля 31 марта 2023 года. Сейчас предприятие проходит процедуру слияния с АО «ЯрГЭТ».
«ПАТП» могло стать банкротом еще в 2018 году, когда иск подавала «Межрегиональная лизинговая компания». Однако иск принят не был.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».